Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Ответ: Посторонний шум при работае двигателя: есть звукозапись!
если у кого есть шум тоесть вроди стука на стороне грм все раслабтесь это распедвал в постели гуляет это болезень двигунов с 1.6 лечить безполезно проверенно через месяц или все начинается с нуля а 5т.р наветер.
А.Н, насчёт вкладышей...я менял только шатунные..стандартные.
Это ясно, их правильная маркировка нужна, они же другие чем 08?
Компрессия в горшках около 17очей, масло не потребляет, тянет неплохо,
поэтому поршня менять не вижу смысла, можно сделать только хуже.
А вот динамика давления масла на фоне твоей удручает капитально, на целоеочко! явно непорядок. Буду искать дырку.
Цитата:
Сообщение от Валерьян
А.Н с чего лечение думаешь начинать? поршневая али гидрики, мож ещё чё.
С поиска давления. У меня все упирается в запчасти, нет вообще ничего, только под заказ. Пока доступно только колечко на маслоприемник, с него и начну.
Самая больная тема где взять гидрики, ищу варианты может не от ваза подойдут.
Последний раз редактировалось vovk; 07.11.2010 в 06:27..
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись!
Surgeon76, опиши механизм адаптации манометра к резьбе для датчика давления малой кровью.
Честно, не хочется изобретать велик. Надоело всё.
Или у тебя набор для измерения давления масла со всеми адаптерами?
Всё. Сам нашёл. http://www.kompresometr.ru/?r=top#2
Из мурзилки.
МИНИМАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ МАСЛА в системе смазки - 2.0 кгс/см2
ДАВЛЕНИЕ МАСЛА в системе смазки на прогретом до 85 C двигателе при 5400 Об/мин - 4,5-6,5 кгс/см2
Момент затяжки болтов КОРПУСА ПОДШИПНИКОВ = (0,8-1,0 кгс . м)
Момент затяжки болтов КРЫШКИ ГОЛОВКИ БЛОКА (от середины к краям) = (0,2-0,5 кгс . м)
Валерьян, вышен на фото видно, там все в ажуре, да и Frimen81 отвечал, что все ок. Стук пальцев не зависит от давки масла, он при нагрузке усилится, он сдвоенный, не совсем однородный, более легкий, я его встречал на москвичах (там палец как болт в стакане болтался) и ни когда на жигулях. У меня другая клиника, равномерный цокот исчезающий при добавлении оборотов соответсвенно повышении давки масла. При сравнении моей динамики и Surgeon76 видно, у меня где то дырка.
Буду плясать отсюда.
А.Н.У меня та-же хрень. Осталось давку промерить и можно считать нас братьями по несчастью.Вдобавок к твоему диагнозу и мыслям:после замены масла стука не было при любой температуре. Правда счастье длилось один день. А так-удачи и результата. Мне просто некогда сейчас этим заниматься, каждый день за рулём. Летом сын из армии дембельнётся -покумекаемна досуге.
Цитата:
Сообщение от А.Н
Валерьян, вышен на фото видно, там все в ажуре, да и Frimen81 отвечал, что все ок. Стук пальцев не зависит от давки масла, он при нагрузке усилится, он сдвоенный, не совсем однородный, более легкий, я его встречал на москвичах (там палец как болт в стакане болтался) и ни когда на жигулях. У меня другая клиника, равномерный цокот исчезающий при добавлении оборотов соответсвенно повышении давки масла. При сравнении моей динамики и Surgeon76 видно, у меня где то дырка.
Буду плясать отсюда.