Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2010, 08:27   #1
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Stella 205, 15е колеса идут с резиной 195/50 или 55 R 15, просто на них управляемость лучше как по прямой так и в поворотах, но надо заметить что ямы надо объезжать будет все.
я бы поставил резину 185/60 на 14 радиус, он кстате есть в допущенных размерах в книжке по руководству, дабы переход на 15 радиус оч дорого и ставят его зачастую любители погонять

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 26.02.2010, 08:54   #2
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 177 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
15е колеса идут с резиной 195/50 или 55 R 15, просто на них управляемость лучше как по прямой так и в поворотах, но надо заметить что ямы надо объезжать будет все. я бы поставил резину 185/60 на 14 радиус, он кстате есть в допущенных размерах в книжке по руководству, дабы переход на 15 радиус оч дорого и ставят его зачастую любители погонять
Что-то я не пойму, как может отличаться размер на одну и ту же модель машины . Я когда покупала машину там резина была 175/65-R14. Я зимнюю купила такого же размера. Значит диски тоже 14. Как тогда покупают 185/60, если с завода изготовителя они идут 175/65? Или они при покупке они уже стоят разные (на седаны, хетчбеки))))))

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2010, 09:31   #3
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Stella 205, Вы совершенно правы, когда говорите, что на заводе машину комплектуют колесами 175/65-R14 (на 14 дюймовых дисках), однако, завод допускает (о чем сообщает в своем мануале) устанавливать резину на родные диски марки 185/60-R14. Поэтому дополнительную резину (зимнюю или летнюю) можно покупать обеих размерностей по Вашему усмотрению (специально отметил красным размерность диска). 185-я резина на 10 мм шире 175-й.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 26.02.2010 в 09:42..
vovk вне форума   Вверх
Старый 26.02.2010, 09:56   #4
Самарская ячейка

Вес репутации: 177 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
однако, завод допускает (о чем сообщает в своем мануале) устанавливать резину на родные диски марки 185/60-R14. Поэтому дополнительную резину (зимнюю или летнюю) можно покупать обеих размерностей по Вашему усмотрению
То есть, если у меня летняя 175-65-R14, то нужно брать диски 14-е? 15-е будут велики. Тогда еще вопрос, а чем лучше 185/60, как я поняла все меняют на такой размер?

Старый 26.02.2010, 10:11   #5
Самарская ячейка

Ну, спасибки! теперь все поняла и определилась! А то я всегда недоумевала, вроде у всех калина, а размер шин берут все разные)))))

Старый 26.02.2010, 10:25   #6
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Stella 205, для этого мы здесь.
Диски, если Вы будете покупать новые, должны маркироваться от 5J до 6J с вылетом (ЕТ) от 35 до 40, т.е., например, 5,5 J 14"- ЕТ37 (для профиля 185 оптимально именно 5,5 J, а вылет может слегка варьироваться). 175-е могут устанавливаться и на 5J.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 26.02.2010 в 12:14..
vovk вне форума   Вверх
Старый 26.02.2010, 14:51   #7
Гость

час назад мне поменяли радиатор в сборе с вентилятором..по гарантии
это стоимость одного ТО..так что не вздумайте с гарантии уходить дефчонки
  Вверх
Старый 26.02.2010, 15:38   #8
Гость

мона унать что происходит с тосолом (его же там много) када меняют радиатор?
  Вверх
Старый 26.02.2010, 15:44   #9
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Albina, сливают в канистру , меняют радиатор, потом снова заливают. как то так.

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 26.02.2010, 15:47   #10
Гость

Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
Albina, сливают в канистру , меняют радиатор, потом снова заливают. как то так.
я не наблюдала за процессом...
снова заливают тот грязный тосол?
  Вверх
Закрытая тема