Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
У меня еще вопрос: а когда загорается лампочка на панели "машинка", это значит что сработал иммобилайзер или что? С чем это связано? Так она у меня обычно не горит в рабочем режиме. А сегодня горела и машина орала.
Цитата:
Сообщение от Stella 205
Люди добрые, помогите советом! У меня на калине 2 сигнализации. 1-я, установлена на ВАЗе на ключе. При покупке у офиц.диллера мне установили 2-ю StarLine. И они между собой конфликтуют. ВАЗовская включается сама, когда ей вздумается. Вот и сегодня сама начала вопить на всю улицу, при этом на панеле загорелся значок "машинка". Отключать на СТО мне ее не стали, сказали, что машина может не завестись без нее. Что мне делать, ума не приложу.
У меня тоже две, вторая тоже старлайн...да, они конфликтуют. Сначала меня на СТО уверяли, что с сигнализациями всё зашибись, что-то не то со мной...но потом всё-таки согласились со мной...Посоветовали пользоваться какой-то одной. Раньше я включала обе, а по утрам будила соседей. Теперь просто включаю Старлайн, она удобнее, когда на работе сижу, машину-то не вижу, а с брелком очень удобно...
А ВАЗовская не включается, когда ей вздумается...значит кнопочки на ключе задеваешь, аккуратнее надо...И ещё багажник на ключ закрывай, у меня однажды было так, сработал датчик удара...и замигал открытый багажник...вышла к машине -никого около машины нет, но багажник открыт, хотя я его точно закрывала...иначе бы на брелке сразу открытый багажник мигал...Не знаю закрывает ли багажник штатная сигнализация (не где мне потренироваться пока)...но старлайн точно не закрывает...Может это все знают, а я вот недавно такое открытие сделала...Короче всё лето бросала машину на ночь около дома с открытым багажником...в шоке была, когда про багажник выяснила!
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Albina, у меня она точно не загорается, когда завожу двигатель. Все загораются, ну там ДВС, АКБ и др., а значок "машинка" точно не загорается. Чертовщина какая то!
Цитата:
Сообщение от Luna
У меня тоже две, вторая тоже старлайн...да, они конфликтуют. Сначала меня на СТО уверяли, что с сигнализациями всё зашибись, что-то не то со мной...но потом всё-таки согласились со мной...Посоветовали пользоваться какой-то одной. Раньше я включала обе, а по утрам будила соседей. Теперь просто включаю Старлайн, она удобнее, когда на работе сижу, машину-то не вижу, а с брелком очень удобно...
А ВАЗовская не включается, когда ей вздумается...значит кнопочки на ключе задеваешь, аккуратнее надо...И ещё багажник на ключ закрывай, у меня однажды было так, сработал датчик удара...и замигал открытый багажник...вышла к машине -никого около машины нет, но багажник открыт, хотя я его точно закрывала...иначе бы на брелке сразу открытый багажник мигал...Не знаю закрывает ли багажник штатная сигнализация (не где мне потренироваться пока)...но старлайн точно не закрывает...Может это все знают, а я вот недавно такое открытие сделала...Короче всё лето бросала машину на ночь около дома с открытым багажником...в шоке была, когда про багажник выяснила!
Теперь просто включаю Старлайн, она удобнее, когда на работе сижу, машину-то не вижу, а с брелком очень удобно... А ВАЗовская не включается, когда ей вздумается...значит кнопочки на ключе задеваешь, аккуратнее надо...И ещё багажник на ключ закрывай, у меня однажды было так, сработал датчик удара...и замигал открытый багажник...[/QUOTE]
Luna, я про багажник давно знаю и стараюсь на ключ вообще не нажимать (на кнопочки), т.е нечаянно я не нажимала. Она сама сработала. А я вот подумала, а если из ключа вынуть батарейку, тогда он не будет реагировать ни на что?
Цитата:
Сообщение от Luna
Тогда двигатель не заведётся у тебя...я так думаю...ключ же обученный у тебя или нет?
Присутствие батарейки в брелке на запуск двигателя не влияет. Если вынуть батарейку не будет работать дистанционное управление штатной сигналкой и центральным замком, а заводить будет.
У меня тоже вчера, когда на стоянку машину ставила, сигналка сработала. Загорелась машинка на панели, и сирена включилась. Я думала весь район сбежится. На любые действия: открываю дверь, завожу машину - сирена. Похоже, что сработала штатная сигнализация, хотя я обычно пользуюсь только дополнительной.
Пыталась причину определить. Думаю, что ей могло не понравится, что я дверь открыла, потом закрыла, а из машины не вышла, что-то начала еще делать. А может, просто случайно на кнопку нажала.
Мне в салоне при покупке посоветовали включать или штатную сигналку, или дополнительную, но не обе вместе. Хочу попробовать, что будет, если их вместе включить, но пока времени нет, да и боюсь я, что сигналить будет на весь район.