Вчера мотанулся туда и обратно до Кемерово, уезжал утром, по трассе -33.... Ехал в одном свитере и в джинсах... Пока машина еще не прогрелась, было прохладно, ехал с попогреем (разгоняется попогрей долго, но греет прилично, даже в подштанниках теплых хорошо чувствуется), километров через 50 - в машине не баня, но тепло. Картонок перед радиатором не мастырил. Правое окно слегка было покрыто изморозью, ну и левое - полоска сантиметра два - по низу. Обратно ехал ближе к вечеру в -23, ну тат даже и говорить нечего, тепло, окна не замерзшие. В общем, доволен. З.ы. Средний расход за поездку - 7,2 литра на сотню, и это - на необкатанной путем машине (сейчас на спидометре 2 400 км), хорошо...думаю, было бы и меньше, но в морозы, ИМХО, двежок больше бензина кушает. З.з.ы. Температура двигла всю дорогу держалась на пол-деления ниже 90 градусов.
Машинка у меня новая (250 км пробега), стояла 4 дня на уличном морозе (-30 днем, ночью до -40, акум не снимал). Сегодня утром в -30 решил попробовать завести. Завелась родная... попытки с 15-й)))
у меня вопрос: когда ключ на холодной машине ставил в положение 1 что-то свистело (звук вроде того, как в 6-ке втулка вентилятора свистит)... вентилятор печки выключен был...свист пропадал сам через несколько секунд, так было несколько раз при "пытки" автомобиля.. что свистит-то? ))
Утром в салоне естественно холодно, и климат ставит заслонку на максимум.
Да понятно, что влом набирать )))
При первом "дрыге" допустим свитнуло из-за того, что климат ставит заслонку на мах. Но дальше же заслонка уже поставлена и стоит на мах - чему же там было свистеть второй, третий раз? )))
ЗЫ: Сегодня -27 утром. Вышел заводить, завел с первого раза легко. Ничего не свистело ) Но вопрос всё же остался.
Утром в салоне естественно холодно, и климат ставит заслонку на максимум.
Да понятно, что влом набирать )))
При первом "дрыге" допустим свитнуло из-за того, что климат ставит заслонку на мах. Но дальше же заслонка уже поставлена и стоит на мах - чему же там было свистеть второй, третий раз? )))
ЗЫ: Сегодня -27 утром. Вышел заводить, завел с первого раза легко. Ничего не свистело ) Но вопрос всё же остался.
Да у тебя просто "АВТОБОТ" не иначе ))) погоди немного и он оживет гг