в Просто я пишу это для того , чтобы ВЫ - самодельщиками не стали. Занимайтесь тем что у вас лучше всего получается и не лезьте к авто . Если с авто что то случилось - езжайте к дохтору.
вооот, а на соседней ветке обругали меня за это крайними словами - типа нищий, нефиг было калину покупать с такими настроениями - надо было авто за 800 тыр и более покупать....
зы: мичурина+сибиряки - купили комплект "заводских" проводов - вернули через 30 минут: сопротивление изоляции на одном проводе - 250 Ом считай короткое. А ценник там дай бог НИКОМУ. Хотя ето первй прокол с запчастями из этого магазина. Основное неудобство, что они в субботу рано закрываются, а в воскресенье вообще не работают. Пришлось РХХ брваь в Ладье, за 490р. но он не "03" - т.е. обычный 14-тый, с пружинкой без чехла и железкой на конце.
зы: моя личная теория - проверенная практикой эксплуатации всяких энергообъектов, получила ещё одно подтверждение - "всё, что не ломается впринципе - ломается в выходные, именно в 16-30. Когда либо весь ремонтный персонал уселся в служебный автобус... либо он уже пьяный". Самое неприятное... ну не думал, что настолько не приятно менять на Калинее РХХ. Палец пришлось порезать об стопорную пластину тросика дросельной заслонки Ещё шайбы потерять со шпилек крепления узла дросельной заслонки к "улитке"
дык эта - нада карбюратор отрегулировать, может жиклёрчег засралсо или ускоритель перестал отрабатывать. У меня точь в точь такое было на ВАЗ-2108 (именно 08 с движком 1300) 1989 гв
читай выше!!! все устранили!!!
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Мужики.
Сегодня по пути на работу вылезла вот такая трабла с оборотами: при сбрасывании газа обороты падают до 1100-1200, потом поднимаются до 1400-1500 и держутся в таком диапазоне на ХХ.
как то раньше бывало что после прогрева оставались на 1200, но потом проглючивались и норма.
зы: машина ведет себя при движении бсолютно адекватно, ни чо не дергает, чек не горит.
Мужики. сегодня по пути н аработу вылезла вот такая трабла с оборотами: при сбрасывании газа обороты падают до 1100-1200, потом поднимаются до 1400-1500 и держутся в таком диапазоне на ХХ.
как то раньше бывало что после прогрева оставались на 1200, но потом проглючивались и норма.
зы: машина ведет себя при движении бсолютно адекватно, ни чо не дергает, чек не горит.
Была проблемка у меня такая...так же заведу на холодную (прошлая зима) обороты неопускаются доконца, приходилось пару раз заглушить и завести и чуть чуть газануть, тогда обороты падали. Поехал в ДюК записался к Lainerу..и поменяли ХХ, подзаклинивал..поменяли, все щас как часики...
Была проблемка у меня такая...так же заведу на холодную (прошлая зима) обороты неопускаются доконца, приходилось пару раз заглушить и завести и чуть чуть газануть, тогда обороты падали. Поехал в ДюК записался к Lainerу..и поменяли ХХ, подзаклинивал..поменяли, все щас как часики...
не. я лично ни чо не колупал. и ваще под капот стараюся не лазить. софт Лайнеровский стоит, проблем небыло.
так. посмотрю, будет глючить, буду на СТО гнать.
а датчик ХХ самому геморно менять??
а то на СТО снова диагностика - денежку стоит (или без диагностики его менять будут???), и замена, и датчик. снова в "копеечку" выльется.
да я не думаю что рхх тяжело менять, просто гаражик нужен потеплее)) а на счет диагностики хз стоит или нет
да вопрос не в том - стоит или не стоит делать, а в том, что пришел ты к доктору, что то болит, а он тебе сразу таблетки выписал, не сделав анализы. Или например грамотный доктор посмотрел на тебя, и сказал "да у вас же горло болит 100%. вот вам спрей для горла, давайте я вам сам пшикну и все пройдет тут же"!!!