Опа!! а чё прежде чем заглушить над t понизить? ни разу не слыхал! а я постоянно приехал, заглушил и пошёл! двигатель же сам остынет постепенно.. или нет?!
Да двигателю то в принципе ничего не должно быть, но вот трубки системы охлаждения не высшего качества. Циркуляция системы охлаждения после выключения двигателя прекращается. Соответственно если термометр лезет в 98 градусов и включается вентилятор, то скорее всего сам двигатель может иметь чуть большую температуру (т.к. термометр не мгновенно реагирует на температуру). Соответственно циркуляция прекращается а давление в трубках остается...
может я конечно не прав... и хорошо если это так, но мне спокойнее опустить температуру до 92 градусов, т.к. это 3-минутное дело... (тем более после того как лопнула трубка).
у меня вроде если идет перегрев движка, то вентилятор и после остановки движка еще немного крутит... по крайней мере пару раз замечал, что глушу движок, выхожу, вентилятор крутится... пока разберу машинку, уже остановился..
У меня крутиться вентилятор тоже после отключения, но не более 5-7 секунд. А если замечали то чтобы охладить двигатель (когда вентилятор отключается) требуется хотя бы 1 минуту.
каждый раз ждать пока термометр до 102 дойдет, а потом вентилятор сработает?
Обычно пока я паркуюсь на стоянке (обдува такого нет как при движении) как раз температура поднимается до 98 градусов. (у меня срабатывает вентилятор на 98 градусах почему-то). Летом можно в принципе кондей врубить - он обязательно включит вентилятор даже при меньшей температуре.
Просто нужно оговориться о моих местах вождения:
1. маленький город где не бывает пробок и светофоров на весь город чуть больше 10 штук.
2. трассы.
Вчера заменили водительски стеклоподъемник. Старый был рабочий, но он скушал пыльник от стекла(черная шторка такая). ИПГ в Автомир Люблино на Перерве 19 починил его и отдал на склад. Так что есть вероятность, что мой родной стеклоподъемник пойдет кому то на замену. Будьте бдительны
Вчера заменили водительски стеклоподъемник. Старый был рабочий, но он скушал пыльник от стекла(черная шторка такая). ИПГ в Автомир Люблино на Перерве 19 починил его и отдал на склад. Так что есть вероятность, что мой родной стеклоподъемник пойдет кому то на замену. Будьте бдительны
хааа..благодарим за службу!!! в люблино не поеду делать подъемникстекло))) (хотя обычно езжу в автомир на дмитровке)
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
Нормально не жалуюсь. В основном по трассе, если еду то температура 92 градуса, если в пробке (на трассах тоже бывают пробки) то до 98 поднимается, включается вентилятор и все ок.
у меня на 103-104 градуса включается вентилятор, и вообще в городе сейчас меньше 100 град не опускается температура