Поставил "Демфи Премиум" -50 (2110) с пружинами "Технорессор" -50. Никаких -50 там нет (как и предполагалось) - занижение получилось -25 (подожду некоторое время, может ниже присядет). Что впрочем не так уж и плохо - зимой проще будет. Касаемо ощущений - отвык маленько от нестоковых подвесок, на низкой скорости движения подкидывает будь здоров (например на лежачих полицейских). Если ехать быстрее - все приходит в норму, жестче стока конечно, но не критично, дискомфорта не вызывает. Крены уменьшились. Вобщем пока негатива нет, завтра на сход-развал и ближе к ночи более углубленные тесты на набережных яузы
ЗЫ: ЭУР падла сдох, не дает полностью оценить картину управляемости...
До установки: (спереди аморты сааз-спорт газмяс+пружины h&r sport -20, сзади сток аморты приора+сток пружины калина )
AutodRomm, Отдаю должное маркетингу системы технологий ! Но никак не "догоню": вот весь мир дает гарантии в россее полгода, более мощные и старые производители в Европе (даже там!!) рекомендуют каждые 20 ткм снимать и диагностировать амортизаторы, а сс гарантию дают 2 года! Что такого сверхъестественного в этих амо? Ответите?!
Так я все таки про занижение -20 не понял! Они в смысле уже изначально такие идут, мне просто сказали, что просто стандартных премиум не бывает и как же будет занижение если я пружину стоковую оставлю?? И насколько премиум жестче стока??
Занижение статики авто достигается за счет установки соответствующих пружин, стойки и амортизаторы должны обеспечивать достойные потребительские качества авто в такой комплектации. Исключение составляют стойки Демфи премиум 1119 и 2170 с перенесенной чашкой пружины ниже на 20мм, чем и обеспечивается занижения статики авто. Понятие жесткости амортизатора не возможно определисть одной цифрой, т.к., характеристика амортизатора имеет как минимум 2 верки - дроссельную и клапанную. О жесткости динамической (в движении) можно рассуждать ...
Занижение статики авто достигается за счет установки соответствующих пружин, стойки и амортизаторы должны обеспечивать достойные потребительские качества авто в такой комплектации.
Это-то я прекрасно понимаю!
Цитата:
Сообщение от DemKal
Исключение составляют стойки Демфи премиум 1119 и 2170 с перенесенной чашкой пружины ниже на 20мм, чем и обеспечивается занижения статики авто.
Т.е. эти стойки сделаны по принципу задних стоек от калины-спорт? Длина штока такая же, а изменение статики за счет другого уровня приварки чашки?
Так почему же дилеры Ваши не знают что это за "чудо" стойки такие, дайте пожалуйста номерок на них.
Цитата:
Сообщение от DemKal
Понятие жесткости амортизатора не возможно определисть одной цифрой, т.к., характеристика амортизатора имеет как минимум 2 верки - дроссельную и клапанную. О жесткости динамической (в движении) можно рассуждать ...
)))))) DemKal ну так порасуждайте пожалуйста, вот у СС все просто - шоссе на столько жестче, стандарт на столько. Пусть даже и не так, а просто: в движении на мелких неровностях Вы ощутите ...то-то... по сравнению со стоком, а на крупных ...то-то...
Еще вот возникла проблема с покупкой саморимов - нет их у нас пока, вот думаю может эволексы взять?? Хоть и конструкция у них практически стоковая.
Karter, RUSлан, я понимаю Ваши пожелания, только вот понятия "жопометра" и рекламных понятий ("жостче", лучше там ... и т.д., Кстати, в ближайшее время мы откажемся от линейки спорт и увеличим срок гарантийный - только по причине достаточности двух видов линейки для охватывания большинства потребителей) у каждого разное. Для примера: у каждого пилота настройки характеристик разные, т.к., разные предъявляются требования и все мы так же ... Если указывать цифры, они имеют допуска, как минимум % по 10 в каждую сторону и что бы в этих цифрах разобраться, будет много дискуссии (для СААЗа эти цифры "заставляет" указывать сотрудничество с ВАЗом) ... Есть требования по безопасности авто, которые проводятся регулярно (НАМИ, например) и с разными производителями амортизаторов они разные ...- вот эти результаты интересны. Если Вы будуте знать цифры и Вам скажут какое поведение будет у авто, это уже как минимум Вас настроит отмечать о чем шла речь (да и испытания проводят "в слепую")... Лучше пусть будут отзывы с "чистого листа" будет ближе к Вашей истине ...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Karter
Т.е. эти стойки сделаны по принципу задних стоек от калины-спорт? Длина штока такая же, а изменение статики за счет другого уровня приварки чашки?
Стойки имеют отличия в положении чашки пружины (ниже на 20мм) и характеристиках. Ограничивать ход штока у них нет необходимости.
Это уже интересно, а заказать через дилера у Вас никак нельзя? А то облом прямо какой-то получается, уже настроился, а придется дампы что ли брать?? Ибо с занижением большим не хочу связываться! И как скоро они будут расходится по дилерам?
DemKal, ответ а-ля Чубайс Много букв и мало смысла...
На примере того же сааза: стойки "спорт" по цифрам на 70% жестче обычных масляных. По ощущениям - одно и тоже. Поскольку демфи премиум по ощущениям ЗНАЧИТЕЛЬНО жестче сааз-спорт то хотелось бы узнать цифры. Хочу понять причину подпрыгивания машины на кочках - то ли усилие сжатия большое (пружина не сжимается), то ли отбой слабый (пружина слишком быстро распрямляется после сжатия). В чрезмерную жесткость пружин верится слабо - по словам производителя 22-25кгс, что мягче стоявших до этого H&R...