Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Всем доброго времени суток!
Вот и меня не обошла участь псевдогарантийного ремонта.....А дело было так...
Затроила моя ласточка, задёргалась при разгоне. Ну что ж...меняю свечи- то же самое, меняю заправку-ни гу гу. В двигатель лезть не стал, поехал сегодня я на ГСТО. Приехал раано, за 20 мин до открытия. Дождался время, оформил бумаги, заехал, помыли мне арки и колёса, и пригласили проехать "на право",..Заехал я куды сказано, стою, жду....Стоял 1 час, потом подошел мастер ихний, сказал мне, что диагност уже пришёл на работу, сейчас переодевается
Прошло ещё каких то пол часа, и появился диагност. Поговорили, подключил стенд, выяснилось что пропуски зажигания во 2 цилиндре. Потом выяснилось что в обрыве ВВ провод. Пока искали инженера по гарантии, прошло ещё мин 20. Нашли. Жду. ещё 10 мин(совещаются диагност и ИПГ).Пришел диагност, вытащил остальные ВВ провода. Ушёл. Проходит 5 мин. Протягивает мне провод с 3 цилиндра и говорит :наконечник, который к катушке зажигания подходит, окислился, был плохой контакт, поэтому 2 провод вышел из строя, а это уже ВАША ВИНА. Хорошо, говорит что ещё контроллер не сгорел (типа успокоил). Спрашиваю :в чём конкретно моя вина. Ответ :идите к инженеру по гарантии...Иду...Тот же вопрос инженеру. Ответ :Нарушении условий эксплуатации. Вопрос: Каких? Ответ: ну по лужам же ездили, во время дождя, да ещё машину поди мыли....а это, извените, нарушения условий эксплуатации.....Нужно было следить за состоянием проводов и отсутствием жидкости под колпачками наконечников. Это чё, говору, после дождя лезть в двигло, срывать все разъёмы, продувать их, сушить? Ответ: хотя бы раз в пол года провода смотреть. Говорю: так машине всего пол года...
Вот знаете, люди...слов нет. И времени не было спорить. Пошёл в магазин ихний, купил провода (490 р.), заменили. Вопрос господам инженерам автоваза: а почему бы катушку зажигания не прелипить к дну двигателя и вверх ногами? А? Чё так сделали то, поставили за радиатор? А как вода туда попадать будет? Вопрос к Гарантийщикам автоваза: какие условия эксплуатации я нарушил? Вот прочитал все документы, что дали с машиной, нигде не сказано, что по лужам нельзя ездить!
Шо та я нипонял...
И раньше не было?????Тогда другой вопрос,где спецы ВАЗ?Им не нужно мнение и вопросы от покупателей?ЛАДА-Калина,Приора Клубы они должны читать,как БиблиюНекоторые советы они в жизнь воплотить должны и авторы на вознаграждение не претендуют!Сами себе вопросы задаем и отвечаем!?
Поямните мне, пожалуйста, одноклубники, сюда входящие, какой от этой темы толк?
Такой же толк как от старой водительской привычки - ВЗАИМОВЫРУЧКА.
Правда про нее нынешнее поколение "водятлов" (извините, но часто так) ни разу и не слыхивали... Потому раньше (как минимум годков так 15-20 назад) чуть встал, так замучают "чем помочь?", а теперь не то, что "просто так бензина налить", а будешь в кустах валятся - мимо проедут...
а простых весчей не видел
колпачки присутствовали на 17 машинах осмотренных мной на торговой площадке..
эт..ж рулетка ..
Вот именно колпачков на "товарных" машинах и не видел. Потому и говорю. Так же я этих ступичных колпачков не видел на отцовской Короле и на еще многих иномарках, когда не литые диски стоят (за литыми дисками не видать)...
p.s. У меня тоже не видно было, когда покупал. Так как на литых дисках (во всяком случае у Спортов) по центу стоит пластмассовый колпачок, который безобразие с "открытым" ступичным подшипником скрывает. Я как "еврокастрюли" на зиму поставил, так обалдел... и тут же метнулся в автомагаз за колпачком от 10-ки...
Меня интересует: решается ли специалистами Аватоваза проблема с роликами натяжения ремня генератора на Калинах. Вопрос для меня болезненный, т.к сам с данной проблемой 3 раза обращался на гарантийный ремонт. Не дело когда машины с пробегом в 2 а то и менее тыс км - стоят днями в гарантийном сервисе. Заранее Спасибо.