Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Тоже мало вероятно. Накат у машины хороший. И когда она катилась я тоже газовал. Тормоза отподают
Не факт, у меня был случай на классике, то все ном., то стоило докоснуться до педали тормоза, начинала притормаживать, потом вдруг сама "отпускала" виновата была развалившееся манжета в главном тор.цилиндре.
Pilot-1119, говоришь к компу подключал? Чё там расход воздуха показывал, какие параметры? И от ДК, тоже надо бы пофиксить данные.
Я уже сейчас точно не скажу, но всё было в пределах нормы. По табличке.
Цитата:
Сообщение от ККМ
Не факт, у меня был случай на классике, то все ном., то стоило докоснуться до педали тормоза, начинала притормаживать, потом вдруг сама "отпускала" виновата была развалившееся манжета в главном тор.цилиндре.
Ну у меня точно не тормоза, я конечно проверю. Но движок именно захлёбывается или наоборот ему чегото не хватает. Он не пытается что то с трудом провернуть, а именно сам тормозит.
Тронулся, вроде нормально поехала а секунд через 30 опять. Плёвую горку ели на первой взял. Причём на нейтрали машина работает и берёт обороты так же как и обычно, вообще никаких изменений нет. А под нагрузкой хоть плач. Более менее можно было ехать при открытии заслонки до 5%, чуть больше всё.проверил давление в рампе эффекта нет.
Мерить давление следует тогда, когда тупит. На месте надо хотя бы погазовать, стрелка манометра при этом не должна дергаться. ДПДЗ проверен?
Цитата:
Сообщение от Pilot-1119
Подключил к компу, все показатели в норме.
Сложное это понятие - норма. Сколько?
Цитата:
Сообщение от Pilot-1119
Вытащил воздушный фильтр(грязи было море, дороги у нас такие) выбил, вернул наместо
Фильтр бесполезно выбивать, надо менять.
Цитата:
Сообщение от Pilot-1119
Проехал 30км, вроде нормально, а после 30-ки всё повторилось снова.
Вообще это характерно для забитой сеточки бензонасоса или когда этот насос умирает.
Цитата:
Сообщение от Pilot-1119
Чек не горит. Если с помощью БК очистить память ЭБУ то секунд 5 машина едет нормально, а потом опять тупит.[/FONT][/COLOR]
Ошибок в памяти точно нет? Под очисткой подразумевается инициализация? Попробуйте проехать при этом с отключенным ДМРВ, ДК (по очереди).
Цитата:
Сообщение от Pilot-1119
если бы наверняка быть уверенным. Все-таки первые километры машина же вроде едет?
Выкрутите первый зонд и попробуйте, посветив в отверстие, оценить степень забитости. Можно ввернуть вместо зонда манометр и померить противодавление на выпуске. Есть и менее доступный способ, с помощью датчика давления в цилиндре и осциллографа.
Мне больше всего нравится версия с бензонасосом.
Ну и это... тосол ... ЭБУ ... проверено?
На месте надо хотя бы погазовать, стрелка манометра при этом не должна дергаться. ДПДЗ проверен?
Я и говорю, что на месте машина ведёт себя отлично. Проблемы только под нагрузкой. ДПДЗ открывается на 80%(мешает коврик), но это всё фигня. Я при езде и до 70% никогда не нажимаю.
Цитата:
Сообщение от Belt
жное это понятие - норма. Сколько?
Норма это что в книжке написано.
Цитата:
Сообщение от Belt
Фильтр бесполезно выбивать, надо менять.
Вчера сменил. Прокатился 5 км. Всё в норме. Но это не показатель.
Цитата:
Сообщение от Belt
Вообще это характерно для забитой сеточки бензонасоса или когда этот насос умирает.
Ну не знаю, Сетка либо забита либо нет. Если да, тогда движок всё время должен работать плохо.
Цитата:
Сообщение от Belt
Выкрутите первый зонд и попробуйте, посветив в отверстие, оценить степень забитости. Можно ввернуть вместо зонда манометр и померить противодавление на выпуске.
Гляну, но мне кажется что там и открутить то проблема, нето что, что то там увидеть.
Я и говорю, что на месте машина ведёт себя отлично.
Я не о машине писал, а о стрелке манометра.
Цитата:
Сообщение от Pilot-1119
Норма это что в книжке написано.
Тогда это 10 % диагностики. Нужно анализировать текущие параметры и их изменения на различные воздействия.
Цитата:
Сообщение от Pilot-1119
Ну не знаю, Сетка либо забита либо нет. Если да, тогда движок всё время должен работать плохо.
Ошибаетесь - здесь еще температура насоса и топлива влияет. Горячий бензин легко вскипает, когда насос пытается протянуть его через забитую сетку, а на холодном все ОК.
Цитата:
Сообщение от Pilot-1119
Гляну, но мне кажется что там и открутить то проблема, нето что, что то там увидеть.
Я привел возможные варианты проверки забитости катализатора. Ваше дело, воспользоваться этим или нет. Вариант покататься со снятым катом не привел сознательно.
Совет проверить, не залит ли ЭБУ тосолом - не воспринят?
Совет проверить, не залит ли ЭБУ тосолом - не воспринят?
Воспринят. Всё ОК. А остальное до выходных. Пока так езжу, мучаю свою машинку. Некогда. Мне посоветовали датчик каленвала проверить. Как вам такой вариант?