Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2010, 15:44   #621
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Не ну незнаю как у вас, но у меня разгоняется ПЛОХО.

Давно всем известно, что у 8-клапанника тракторная тяга на низах.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 11.10.2010, 15:55   #622
Калужская ячейка

Изображений: 21
Вес репутации: 25 Pilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Pilot-1119 с помощью ICQ
Re: Машина "не тянет"

Цитата:
Сообщение от ККМ Посмотреть сообщение
Нужно было потрогать колеса, на предмет нагрева, может подклинивают из-за неисправности вакумного усилителя.
Тоже мало вероятно. Накат у машины хороший. И когда она катилась я тоже газовал. Тормоза отподают.
Старый 11.10.2010, 16:17   #623
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Pilot-1119, говоришь к компу подключал? Чё там расход воздуха показывал, какие параметры? И от ДК, тоже надо бы пофиксить данные.
raerr вне форума   Вверх
Старый 11.10.2010, 16:32   #624
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 23 ККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Pilot-1119 Посмотреть сообщение
Тоже мало вероятно. Накат у машины хороший. И когда она катилась я тоже газовал. Тормоза отподают
Не факт, у меня был случай на классике, то все ном., то стоило докоснуться до педали тормоза, начинала притормаживать, потом вдруг сама "отпускала" виновата была развалившееся манжета в главном тор.цилиндре.
ККМ вне форума   Вверх
Старый 11.10.2010, 16:54   #625
Калужская ячейка

Вес репутации: 25 Pilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от raerr Посмотреть сообщение
Pilot-1119, говоришь к компу подключал? Чё там расход воздуха показывал, какие параметры? И от ДК, тоже надо бы пофиксить данные.
Я уже сейчас точно не скажу, но всё было в пределах нормы. По табличке.
Цитата:
Сообщение от ККМ Посмотреть сообщение
Не факт, у меня был случай на классике, то все ном., то стоило докоснуться до педали тормоза, начинала притормаживать, потом вдруг сама "отпускала" виновата была развалившееся манжета в главном тор.цилиндре.
Ну у меня точно не тормоза, я конечно проверю. Но движок именно захлёбывается или наоборот ему чегото не хватает. Он не пытается что то с трудом провернуть, а именно сам тормозит.
Старый 12.10.2010, 02:37   #626
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Тронулся, вроде нормально поехала а секунд через 30 опять. Плёвую горку ели на первой взял. Причём на нейтрали машина работает и берёт обороты так же как и обычно, вообще никаких изменений нет. А под нагрузкой хоть плач. Более менее можно было ехать при открытии заслонки до 5%, чуть больше всё.проверил давление в рампе эффекта нет.
Мерить давление следует тогда, когда тупит. На месте надо хотя бы погазовать, стрелка манометра при этом не должна дергаться. ДПДЗ проверен?
Цитата:
Подключил к компу, все показатели в норме.
Сложное это понятие - норма. Сколько?
Цитата:
Вытащил воздушный фильтр(грязи было море, дороги у нас такие) выбил, вернул наместо
Фильтр бесполезно выбивать, надо менять.
Цитата:
Проехал 30км, вроде нормально, а после 30-ки всё повторилось снова.
Вообще это характерно для забитой сеточки бензонасоса или когда этот насос умирает.
Цитата:
Чек не горит. Если с помощью БК очистить память ЭБУ то секунд 5 машина едет нормально, а потом опять тупит.[/FONT][/COLOR]
Ошибок в памяти точно нет? Под очисткой подразумевается инициализация? Попробуйте проехать при этом с отключенным ДМРВ, ДК (по очереди).
Цитата:
если бы наверняка быть уверенным. Все-таки первые километры машина же вроде едет?
Выкрутите первый зонд и попробуйте, посветив в отверстие, оценить степень забитости. Можно ввернуть вместо зонда манометр и померить противодавление на выпуске. Есть и менее доступный способ, с помощью датчика давления в цилиндре и осциллографа.

Мне больше всего нравится версия с бензонасосом.
Ну и это... тосол ... ЭБУ ... проверено?
Старый 12.10.2010, 10:07   #627
Калужская ячейка

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
На месте надо хотя бы погазовать, стрелка манометра при этом не должна дергаться. ДПДЗ проверен?
Я и говорю, что на месте машина ведёт себя отлично. Проблемы только под нагрузкой. ДПДЗ открывается на 80%(мешает коврик), но это всё фигня. Я при езде и до 70% никогда не нажимаю.
Цитата:
жное это понятие - норма. Сколько?
Норма это что в книжке написано.
Цитата:
Фильтр бесполезно выбивать, надо менять.
Вчера сменил. Прокатился 5 км. Всё в норме. Но это не показатель.
Цитата:
Вообще это характерно для забитой сеточки бензонасоса или когда этот насос умирает.
Ну не знаю, Сетка либо забита либо нет. Если да, тогда движок всё время должен работать плохо.
Цитата:
Выкрутите первый зонд и попробуйте, посветив в отверстие, оценить степень забитости. Можно ввернуть вместо зонда манометр и померить противодавление на выпуске.
Гляну, но мне кажется что там и открутить то проблема, нето что, что то там увидеть.
Старый 12.10.2010, 23:00   #628
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Я и говорю, что на месте машина ведёт себя отлично.
Я не о машине писал, а о стрелке манометра.
Цитата:
Норма это что в книжке написано.
Тогда это 10 % диагностики. Нужно анализировать текущие параметры и их изменения на различные воздействия.
Цитата:
Ну не знаю, Сетка либо забита либо нет. Если да, тогда движок всё время должен работать плохо.
Ошибаетесь - здесь еще температура насоса и топлива влияет. Горячий бензин легко вскипает, когда насос пытается протянуть его через забитую сетку, а на холодном все ОК.
Цитата:
Гляну, но мне кажется что там и открутить то проблема, нето что, что то там увидеть.
Я привел возможные варианты проверки забитости катализатора. Ваше дело, воспользоваться этим или нет. Вариант покататься со снятым катом не привел сознательно.

Совет проверить, не залит ли ЭБУ тосолом - не воспринят?
Старый 13.10.2010, 09:14   #629
Калужская ячейка

Цитата:
Совет проверить, не залит ли ЭБУ тосолом - не воспринят?
Воспринят. Всё ОК. А остальное до выходных. Пока так езжу, мучаю свою машинку. Некогда. Мне посоветовали датчик каленвала проверить. Как вам такой вариант?
Старый 13.10.2010, 09:50   #630
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Мне посоветовали датчик каленвала проверить. Как вам такой вариант?
Нужно провести комплексную диагностику.
А "мне посоветовали" - ты так половину машины поменяешь...
Вадик вне форума   Вверх
Закрытая тема