Если машина начинает есть сразу после первого ТО при смене гуталина на масло, думаю, о пробелах в технологии эксплуатации говорить неправильно. Не те пробеги, чтобы могло сказаться качество топлива или промывки+масла. Особенно если учесть, что заправляются большинство на нормальных заправках.
Ребята, по прописям износ цилиндров допускается до 0,15 мм на диаметр. Этот допуск перекрывает все группы. Постановка поршня младшей группы не может приводить ни к чему фатальному, ИМХО (тогда бы просто замена колец после тысяч 150 не позволяла ходить двигателю еще столько же без жора масла до первой расточки). Все, что реально происходит при замене Вами поршней - это установка новых маслосъемных колец, ИМХО. Видимо, нежные Федины кольца легко гибнут в условиях нашей эксплуатации (причем, компрессионные, скорее всего, серьезно не страдают).
Такого не описано. Обычно радости начинаются после 15 000. Потом неизвестно, какого завода идут кольца в комплектацию. И на классике бывали партии двигателей с Мичуринскими кольцами, накрывавшимися после 30 000.
Такого не описано. Обычно радости начинаются после 15 000.
ну почему же? у меня до первого ТО схавала весь уровень масла, примерно за 2 000км, что привело меня в шок...но на СТО тогда заверили...типа притирается, а нихрена не притерлось...блок и поршневая под замену (причем поршневую меняли два раза))))
Такого не описано. Обычно радости начинаются после 15 000.
Нет. У меня зажрало значительно раньше.
Разумеется до 1-го ТО я в суперсовременный двигатель даже не заглядывал, но уже на 4-й тысяче отметил первые признаки угара масла. В смысле, на ТО 3000 залили полный уровень, к 4-й тысяче его стала половина, а к 5-й тысяче зазвенели гидрокомпенсаторы. На щупе не было ни капли масла.