Берите 1,4. Двигателя достаточно и по городу и на трассе. 1.2 не катался. Повторюсь, владельцы о нем неплохо отзываются. Там какая-то хитрая технология по улучшению крутящего момента несмотря на малый объем.
Приора-приорой, но в сад эти кобылы, если машина управляется как катафалк и имеет очень большие шансы им стать, если так кататься.
читали читали, у некоторых аш 115 сил. Также читали, что приора 220 валит в стоке.
Верим и оспаривать не собираемся! ))
ну нет, 115-ти ни у кого нету) даже 110 я не слышал, чтобы намеряли. так, 105-107 максимум. и 200 даже не едет приора. чуть больше честных 190, может 195.
по фабии - я тоже за двигатель 1.4. либо все же за 1.6. потому что с 1.6 будет очень надежный авто - там чугуниевый блок, цепь опять же. но блин стоит уже немало...
Берите 1,4. Двигателя достаточно и по городу и на трассе. 1.2 не катался. Повторюсь, владельцы о нем неплохо отзываются. Там какая-то хитрая технология по улучшению крутящего момента несмотря на малый объем. Приора-приорой, но в сад эти кобылы, если машина управляется как катафалк и имеет очень большие шансы им стать, если так кататься.
Большое спасибо за совет, то есть ты рекомендуешь Фабию с 1,4!
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
ну нет, 115-ти ни у кого нету) даже 110 я не слышал, чтобы намеряли. так, 105-107 максимум. и 200 даже не едет приора. чуть больше честных 190, может 195.
Ладно, признайся честно, что истребитель еще не обгонял, но собираешься, а там и до космического коробля не далеко.
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
по фабии - я тоже за двигатель 1.4. либо все же за 1.6. потому что с 1.6 будет очень надежный авто - там чугуниевый блок, цепь опять же. но блин стоит уже немало...
Даг Голова, 1,2 у Фабии, это тот же 1,6, только без одного цилиндра и соответственно на 95 тыр дешевле!!! Так что про надежность тут говорить не стоит, так как у 1,2 такой же блок и таже цепь! Так что прокатись и все узнай, а потом расуждай на тему надежности!
БорисbIч, со слов менеджера в шкодосалоне на фабии 1.6 блок чугуниевый... а на 1.2 и 1.4 алюминиевый (ну и разумеется всякие никасилы-напыления-нано-хренано, чего там делают сейчас). неправду может он сказал?
у ВАГа есть 1,6 8 кл -102 л.с. и 1,6 16 кл - 105 л.с., на фабию идет второй
а с чугунным блоком, скорее всего первый...
первый 100 проц с чугунным блоком, но там не цепь, а ремень. если на фабии с цепкой - то действительно другой. тогда смысла нету брать наверное 1.6, если люминь-блок. тогда я за 1.4 однозначно
А кто знает как у фабии с проходимостью? Смотрел в салоне на фабию - с переди дорожный просвет маленьким показался и взади чашки под пружины торчат.
Проходимость нормальная, разницы с Калиной не ощутил. Дорожный просвет приличный.
У меня была Фабия-2 (до рестайл) 1.6 105л.с. АКПП.
Проездил я на ней около 15 000 км, успел сложить впечатление о машине.
У кого есть вопросы - спрашивайте.
БорисbIч, со слов менеджера в шкодосалоне на фабии 1.6 блок чугуниевый... а на 1.2 и 1.4 алюминиевый (ну и разумеется всякие никасилы-напыления-нано-хренано, чего там делают сейчас). неправду может он сказал?
Думаю, что менеджер тебе хрень сказал, так ка 1.2 это младший брат 1.6, эти менеджеры в салонах ни хрена незнают, спрашивал в шкодовском салоне у менеджеров какая ГП у Фабии с 1.2, а они у меня спрашивают, а что такое ГП?! И о чем тогда с ними может быть разговор?!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от DrakON
У кого есть вопросы - спрашивайте.
Так расскажи пожалуйста подробнее про управляемость, тормоза, комфортность салона, аккустический комфорт, я конечно 1.6 да еще с автоматом брать не буду, а все остальное интересно.