Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2012, 15:49   #621
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути
Re: Калина-Hyundai Solaris

по поводу амереиканских и австралийских краш тестов-там машина на автомате, а во всех случая у АР 4 балла сняли из-за педали сцепления. Поэтому моя машина 8,5+4=12,5 баллов. Ура, я безопасен!!!!. А серьезно, там педаль сцепления уходила вверх и травмировала голень.
И еще, посмотрите, подушка раскрыта
http://vizhevske.ru/blog/vizhevske-dtp/2155.html

или вот. тоже раскрыта
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13908102-65d2f.html

Последний раз редактировалось anest; 17.02.2012 в 16:38..
anest вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 17:10   #622
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Вот в этом то я как раз и не уверен, так как на тесте АР в Чехии Солярис набрал 8,5 балла, также как и Калина с ПБ 8,4. Я не требую от Соляриса супербезопасности, но ФПС набрал 14,3, так что есть к чему стремиться!
А ты не задумывался почему в присутствии корейцев, первый и третий раз на дмитровском полигоне Солярис набрал, 13.2 и 12.3(считаю, что вполне прилично) , а когда АР самостоятельно били в Чехии, лишь 8.5 балла? Всем известно, что АР не ровно дышит к ВАГу, а Солярис главный конкурент Полоседану. Лично у меня есть некоторые подозрения. Да и в других странах, Солярис по части безопасноти показывает очень приличные результаты.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
а во всех случая у АР 4 балла сняли из-за педали сцепления.
Даже смешно, 4 балла из-за педали снимают. У некоторых машин рулём почти насквозь водителя протыкает и педальным узлом и полом , ноги в кашу раздрабливает и то столько не снимают. И если всё-таки краш-тесты на Дмитровском полигоне более правдивые чем в Чехии, то получается 12.3(13.2)+4 балла за "правильную" педаль=16.3(17.2) балла за безопасноть. Если идти логичным путем , то выходит, что Солярис мегабезопасный автомобиль.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
И еще, посмотрите, подушка раскрыта
http://vizhevske.ru/blog/vizhevske-dtp/2155.html

или вот. тоже раскрыта
l[/url]
Я вот тоже сегодня искал, искал в интернете, да так и не нашел дтп, где подушка бы не раскрылась. А тут постом выше, в кузовном цеху , вообще никто не мог вспомнить ниодного Соляриса с открытыми подушками . Склерозом , наверное, весь цех страдает)))
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 18:56   #623
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
А ты не задумывался почему в присутствии корейцев, первый и третий раз на дмитровском полигоне Солярис набрал, 13.2 и 12.3(считаю, что вполне прилично) , а когда АР самостоятельно били в Чехии, лишь 8.5 балла?
первый раз скорость юыли ниже стандарта-61 км/ч, а зависимость энергии от скорости квадратичная.пишет АР, так что 3 км/ч это существенно. а третий раз корейцы перебивали потому что не поверили про 8,5. Я поверил. Ну и педали у меня нет.
Я так понял что 16 баллов это: голова,шея+грудь+колени бедра+голень,ступни=4+4+4+4=16. У соляриса-3,9+1,6+3+0=8,5

У меня ( и у всех "автоматчиков")-3,9+1,6+3+4=12,5

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Даже смешно, 4 балла из-за педали снимают. У некоторых машин рулём почти насквозь водителя протыкает и педальным узлом и полом , ноги в кашу раздрабливает и то столько не снимают. И если всё-таки краш-тесты на Дмитровском полигоне более правдивые чем в Чехии, то получается 12.3(13.2)+4 балла за "правильную" педаль=16.3(17.2) балла за безопасноть. Если идти логичным путем , то выходит, что Солярис мегабезопасный автомобиль.
в этих случаях педаль не так сильно выпирала, поэтому плюсовали не ноль за голени, а другое значение. Уровень травм был не красный а оранжевый, поэтому 12,3(13,2)+4 это не правильное уравнение, а надо 12,3(13,2)+3,7(2,8) =16
anest вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 19:14   #624
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
первый раз скорость юыли ниже стандарта-61 км/ч, а зависимость энергии от скорости квадратичная.
Тогда уж если быть ещё точнее то около 62 км/ч или 61.9 км/ч или 62.9 км/ч АР не уточнили. А по правилам допускается +-1км/ч. Итого мы получаем отклонение от скорости на максимум один км. от допустимого. И что, из-за 1км.результаты могут так сильно различаться?
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 23:05   #625
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Вот в этом то я как раз и не уверен, так как на тесте АР в Чехии Солярис набрал 8,5 балла, также как и Калина с ПБ 8,4. Я не требую от Соляриса супербезопасности, но ФПС набрал 14,3, так что есть к чему стремиться!
ну куда там до калины , да ещё и на 200тыщ дороже
Старый 18.02.2012, 10:44   #626
Завсегдатай

Цитата:
Тогда уж если быть ещё точнее то около 62 км/ч или 61.9 км/ч или 62.9 км/ч АР не уточнили. А по правилам допускается +-1км/ч. Итого мы получаем отклонение от скорости на максимум один км. от допустимого. И что, из-за 1км.результаты могут так сильно различаться?
цитата: Цифровая камера Casio, делающая 60 кадров в секунду, запечатлела, что расстояние, которое перед ударом автомобиль проходит «между кадрами», чуть короче, чем обычно. А стрелка на приборной панели застыла на отметке 65 км/ч. С учетом измеренной в ходе ездового теста погрешности спидометра минус 3 км/ч (АР №8, 2011) получалось, что скорость Соляриса в момент удара составляла около 62 км/ч. Точки над «i» расставил анализ скоростной съемки камеры Kodak, щелкающей уже по 1000 кадров в секунду: по проведенному нами анализу, «подлетная скорость» лежала в диапазоне от 61 до 62 км/ч. А по правилам — 64 км/ч плюс-минус 1 км/ч. Пустяки? Как бы не так: зависимость энергии от скорости квадратичная, и для краш-теста недобор или перебор даже одного километра в час критичен!
anest вне форума   Вверх
Старый 19.02.2012, 11:50   #627
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

мне вообще кажется, что для краш тестов какие-то "не те" автомобили привозят. Что на фотках и в реале...разница большая
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 19.02.2012, 15:25   #628
Забанен

anest, хотел тебя спросить, как бывшего владельца Калины и настоящего владельца Соляриса, что лучше в управлении и комфорте? Я на Солярисе, Рио ездил совсем мало, хочется знать обьективное мнение от владельца и как понимаю у тебя хёндай с первым вариантом подвески?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
мне вообще кажется, что для краш тестов какие-то "не те" автомобили привозят. Что на фотках и в реале...разница большая
Может-быть. А может разница большая потомучто условия настоящих дтп, далеко не лабораторные.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 01:39   #629
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

интересно, что на сайте АР с краш-тестами соляра ниже матиза, акцента, логана, символа.....вроде как автомобили заведомо не такие современные и навороченные по сравнению с солярой

Добавлено через 25 минут
посмотрел форум хюндая....обсуждают там тему нераскрывшихся аэрбэгов. Значит проблема все-таки есть.
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 08:18   #630
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А ты не задумывался почему в присутствии корейцев, первый и третий раз на дмитровском полигоне Солярис набрал, 13.2 и 12.3(считаю, что вполне прилично) , а когда АР самостоятельно били в Чехии, лишь 8.5 балла? Всем известно, что АР не ровно дышит к ВАГу, а Солярис главный конкурент Полоседану. Лично у меня есть некоторые подозрения. Да и в других странах, Солярис по части безопасноти показывает очень приличные результаты.
Не спорю, очень даже может быть, но фото аварии, где Калина столкнулась с Солярисом, как то в этом не убеждают.
Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
ну куда там до калины , да ещё и на 200тыщ дороже
Что факты не нравяться?! А факты упрямая вещь, против них не попрешь!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 20.02.2012 в 10:17..
БорисbIч вне форума   Вверх
Закрытая тема