по поводу амереиканских и австралийских краш тестов-там машина на автомате, а во всех случая у АР 4 балла сняли из-за педали сцепления. Поэтому моя машина 8,5+4=12,5 баллов. Ура, я безопасен!!!!. А серьезно, там педаль сцепления уходила вверх и травмировала голень.
И еще, посмотрите, подушка раскрыта http://vizhevske.ru/blog/vizhevske-dtp/2155.html
Вот в этом то я как раз и не уверен, так как на тесте АР в Чехии Солярис набрал 8,5 балла, также как и Калина с ПБ 8,4. Я не требую от Соляриса супербезопасности, но ФПС набрал 14,3, так что есть к чему стремиться!
А ты не задумывался почему в присутствии корейцев, первый и третий раз на дмитровском полигоне Солярис набрал, 13.2 и 12.3(считаю, что вполне прилично) , а когда АР самостоятельно били в Чехии, лишь 8.5 балла? Всем известно, что АР не ровно дышит к ВАГу, а Солярис главный конкурент Полоседану. Лично у меня есть некоторые подозрения. Да и в других странах, Солярис по части безопасноти показывает очень приличные результаты.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от anest
а во всех случая у АР 4 балла сняли из-за педали сцепления.
Даже смешно, 4 балла из-за педали снимают. У некоторых машин рулём почти насквозь водителя протыкает и педальным узлом и полом , ноги в кашу раздрабливает и то столько не снимают. И если всё-таки краш-тесты на Дмитровском полигоне более правдивые чем в Чехии, то получается 12.3(13.2)+4 балла за "правильную" педаль=16.3(17.2) балла за безопасноть. Если идти логичным путем , то выходит, что Солярис мегабезопасный автомобиль.
Я вот тоже сегодня искал, искал в интернете, да так и не нашел дтп, где подушка бы не раскрылась. А тут постом выше, в кузовном цеху , вообще никто не мог вспомнить ниодного Соляриса с открытыми подушками . Склерозом , наверное, весь цех страдает)))
А ты не задумывался почему в присутствии корейцев, первый и третий раз на дмитровском полигоне Солярис набрал, 13.2 и 12.3(считаю, что вполне прилично) , а когда АР самостоятельно били в Чехии, лишь 8.5 балла?
первый раз скорость юыли ниже стандарта-61 км/ч, а зависимость энергии от скорости квадратичная.пишет АР, так что 3 км/ч это существенно. а третий раз корейцы перебивали потому что не поверили про 8,5. Я поверил. Ну и педали у меня нет.
Я так понял что 16 баллов это: голова,шея+грудь+колени бедра+голень,ступни=4+4+4+4=16. У соляриса-3,9+1,6+3+0=8,5
У меня ( и у всех "автоматчиков")-3,9+1,6+3+4=12,5
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от anest
Даже смешно, 4 балла из-за педали снимают. У некоторых машин рулём почти насквозь водителя протыкает и педальным узлом и полом , ноги в кашу раздрабливает и то столько не снимают. И если всё-таки краш-тесты на Дмитровском полигоне более правдивые чем в Чехии, то получается 12.3(13.2)+4 балла за "правильную" педаль=16.3(17.2) балла за безопасноть. Если идти логичным путем , то выходит, что Солярис мегабезопасный автомобиль.
в этих случаях педаль не так сильно выпирала, поэтому плюсовали не ноль за голени, а другое значение. Уровень травм был не красный а оранжевый, поэтому 12,3(13,2)+4 это не правильное уравнение, а надо 12,3(13,2)+3,7(2,8) =16
первый раз скорость юыли ниже стандарта-61 км/ч, а зависимость энергии от скорости квадратичная.
Тогда уж если быть ещё точнее то около 62 км/ч или 61.9 км/ч или 62.9 км/ч АР не уточнили. А по правилам допускается +-1км/ч. Итого мы получаем отклонение от скорости на максимум один км. от допустимого. И что, из-за 1км.результаты могут так сильно различаться?
Вот в этом то я как раз и не уверен, так как на тесте АР в Чехии Солярис набрал 8,5 балла, также как и Калина с ПБ 8,4. Я не требую от Соляриса супербезопасности, но ФПС набрал 14,3, так что есть к чему стремиться!
Тогда уж если быть ещё точнее то около 62 км/ч или 61.9 км/ч или 62.9 км/ч АР не уточнили. А по правилам допускается +-1км/ч. Итого мы получаем отклонение от скорости на максимум один км. от допустимого. И что, из-за 1км.результаты могут так сильно различаться?
цитата: Цифровая камера Casio, делающая 60 кадров в секунду, запечатлела, что расстояние, которое перед ударом автомобиль проходит «между кадрами», чуть короче, чем обычно. А стрелка на приборной панели застыла на отметке 65 км/ч. С учетом измеренной в ходе ездового теста погрешности спидометра минус 3 км/ч (АР №8, 2011) получалось, что скорость Соляриса в момент удара составляла около 62 км/ч. Точки над «i» расставил анализ скоростной съемки камеры Kodak, щелкающей уже по 1000 кадров в секунду: по проведенному нами анализу, «подлетная скорость» лежала в диапазоне от 61 до 62 км/ч. А по правилам — 64 км/ч плюс-минус 1 км/ч. Пустяки? Как бы не так: зависимость энергии от скорости квадратичная, и для краш-теста недобор или перебор даже одного километра в час критичен!
anest, хотел тебя спросить, как бывшего владельца Калины и настоящего владельца Соляриса, что лучше в управлении и комфорте? Я на Солярисе, Рио ездил совсем мало, хочется знать обьективное мнение от владельца и как понимаю у тебя хёндай с первым вариантом подвески?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Толямбр
мне вообще кажется, что для краш тестов какие-то "не те" автомобили привозят. Что на фотках и в реале...разница большая
Может-быть. А может разница большая потомучто условия настоящих дтп, далеко не лабораторные.
интересно, что на сайте АР с краш-тестами соляра ниже матиза, акцента, логана, символа.....вроде как автомобили заведомо не такие современные и навороченные по сравнению с солярой
Добавлено через 25 минут
посмотрел форум хюндая....обсуждают там тему нераскрывшихся аэрбэгов. Значит проблема все-таки есть.
А ты не задумывался почему в присутствии корейцев, первый и третий раз на дмитровском полигоне Солярис набрал, 13.2 и 12.3(считаю, что вполне прилично) , а когда АР самостоятельно били в Чехии, лишь 8.5 балла? Всем известно, что АР не ровно дышит к ВАГу, а Солярис главный конкурент Полоседану. Лично у меня есть некоторые подозрения. Да и в других странах, Солярис по части безопасноти показывает очень приличные результаты.
Не спорю, очень даже может быть, но фото аварии, где Калина столкнулась с Солярисом, как то в этом не убеждают.
Цитата:
Сообщение от alf2004
ну куда там до калины , да ещё и на 200тыщ дороже
Что факты не нравяться?! А факты упрямая вещь, против них не попрешь!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 20.02.2012 в 10:17..