Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Stella 205
Dobs, у меня стекло не запотевает, а реально замерзает изнутри! Хоть скребком скреби! А можно поточнее, где в багажнике вентиляционное отверстие? Багажник вроде не завален. У меня там только лопата лежит! А, ну аптечка с огнетушителем.
Их у Вас два. Отверстия. В хетчбеке надо взять длинную пилочку для ногтей, открыть багажник, опустить в него голову и посмотреть "назад". Два зарешёченных отверстия - и есть вентиляционные окна.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Stella 205, Замерзает - значить влажность очень повышена (запустили). Вентиляционные отверстия в багажнике находятся в торце черной пластиковой накладки (прорези, отмечено красной стрелкой на фото).
Если вентиляция проверена (отверстия не закрыты, фильтр чистый), салон высушен (коврики сухие, чехлы на сидения сухие) а стекло все равно запотевает (и даже замерзает), то возможно проблема в попадении воды в салон. Тема здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=1287
Stella 205, проветривайте машину после поездки (пару минут со всеми открытыми дверьми). Народу везете много, испарений тоже много. Влага после остывания вся ложиться на стекла, вот и наледь. Было пару раз за зиму такое как у Вас, проветрил машину (остывает салон и испарения частично уходят) и обмерзание внутри салона прошли.
Цитата:
Сообщение от dikkid
Stella 205, проветривайте машину после поездки (пару минут со всеми открытыми дверьми). Народу везете много, испарений тоже много. Влага после остывания вся ложиться на стекла, вот и наледь. Было пару раз за зиму такое как у Вас, проветрил машину (остывает салон и испарения частично уходят) и обмерзание внутри салона прошли.
Спасибо, попробую! Сегодня, кстати включила обогрев на 3 и на ноги (ну конечно сначала немного ехала на стекла) и когда машина прогрелась, я переключила в ноги и машина не вспотела!
Сообщение от Stella 205
Спасибо, попробую! Сегодня, кстати включила обогрев на 3 и на ноги (ну конечно сначала немного ехала на стекла) и когда машина прогрелась, я переключила в ноги и машина не вспотела!
Хоть изредка , проветривайте машину : двери открывайте при стоянке,
в движении немного открывайте стекла , фильтр салонный проверьте ...
Если совсем не помогает -сервис автоВАЗ точно поможет !!!
Последний раз редактировалось Русс 54; 07.02.2011 в 23:12..
Цитата:
Сообщение от русс 54
Хоть изредка , проветривайте машину : двери открывайте при стоянке,
в движении немного открывайте стекла , фильтр салонный проверьте ...
Чем поможет сервис автоВАЗ в этой ситуации?
Противогаз подарит и отверстие под хобот просверлит в двери, чтобы в салоне не дышали?
По вентиляции. Если вентиляция работает, то под задней дверью хорошо видны следы потоов воздуха на бампере, особенно когда поездишь по пыльной дороге. По крайней мере у меня на универсале именно так. Да же сейчас зимой видны следы от этих воздушных потоков. С фотографией конечно было бы проще объяснить, но фото пока нет.
Цитата:
Сообщение от русс 54
сервис автоВАЗа ничем не поможет. У меня похожая ситуация с запотеванием - они только руками разводят и говорят, вот поезди с инженером по гарантии, а потом будем думать. У них по определению "клиент врет". А мне что прикажете сутки с этим инженером рассекать на машине?