да на заднее стекло и задние боковые хоть шторки вешай - тебе ничего не скажут, главное что бы были на месте оба боковых зеркала. А вот с передними боковыми и лобовухой - тут надо аккуратнее, за это могу сделать то, что на языке профессиональных кинологов называется "вязка".
Кстати вожу сейчас китайскую гибкую шторку за 30р. Очень удобно вставляется в проем стекла, даже присоска не пригодилась.
а я их специально заставил сигнал не заклеивать
Кстати вожу сейчас китайскую гибкую шторку за 30р. Очень удобно вставляется в проем стекла, даже присоска не пригодилась.
Ну обычная китайская, они комплектом по 2 шт. продаются:
Я ее засовываю прямо в дверь вплотную к стеклу, она упирается врастопырку и держится. Пользую одну, вторую отдал супруге. Стоит вертикально, зеркало не загораживает. Когда пасмурно, засовываю ее в задний карман за сиденьм.
Покупал на Орджоникидзе 237, 60р. за пару.
Тех. осмотр на новую машину не нужен 3 года. Но как мне объяснила страховщица - если я поеду в KZ то мне нужно будет получить талон тех. осмотра. Это обойдётся что о вроде в 400 р. А ехать я собрался в Павлодар в сентябре!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Morris812
а я их специально заставил сигнал не заклеивать
Да я только вчера заметил, блин! Может на ТО заставить их переклеить?
это дополнительный стоп-сигнал, так что его можно заклеивать чем угодно, или его может вообще не быть.
А вот тут уже не так, причем уже года 2-3. Если не путаю, где-то в 2009-2010 вводились новые тех. требования к ТС, в т.ч. и к ЛТС (примерно когда и борьба с колхоз-ксеноном шла). Там отдельно было прописано, что все новые ЛТС должны оборудоваться доп. стопом, он дб один и висеть вверху посередине. Ну и у оборудованных изготовителем дополнительным стоп-сигналом ЛТС - его изымать из конструкции нельзя.
Прямую ссылку щас не приведу, искать надо..
Как поздняк то!? Они должны же были в соответствии с гостом закатать! Надо узнать про это по подробнее. Если тонировка дополнительного стоп сигнала не допустима, то пусть переделывают. А если тонировка возможна, то пусть будет. В принципе через тонировку сигнал видно, но днём конечно не важнецки.