Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Puh1008, В вашей сод воздух,на это показывает повышение жидкости.Для начало удалите воздух с сод.Нижний патрубок из радиатора холодный,а вентилятор срабатывает,тоже показывает о воздухе в сод.У меня такое было выехав из салона и проехав 150 км,поначалу думал ,что, новая да,с завода.но когда лицо замерзало.
Цитата:
Сообщение от Kot_174
Это, в первую очередь, говорит о том, что не открывается большой круг. Причем тут воздух?
не спеши с выводами, если в термостате воздух он не будет толком открываться т.к. нарушен теплообмен, соответственно нижний патрубок холодный а вентилятор может не сработать и уровень ОЖ в бачке здорово играет. Вот яркий пример, из моей практики, нарушения работы термостата из-за газов в СОД, это конечно тяжелый случай но для понимания показательно.
Цитата:
Сообщение от Dali
не спеши с выводами, если в термостате воздух он не будет толком открываться т.к. нарушен теплообмен, соответственно нижний патрубок холодный а вентилятор может не сработать и уровень ОЖ в бачке здорово играет.
Вы разницу в симптомах улавливаете? У Вас печка НЕ грела, температура зашкаливала, вентилятор НЕ включался. Это однозначно воздух в СОД. И закончилось все заменой пробитой прокладки ГБЦ. У Puh 1008 печка греет отменно, температура выше нормы, но вентилятор включается и молотит почти постоянно. Это говорит о том, что датчик температуры в термостате находится в охлаждающей жидкости, а не в воздухе. Значит воздушной пробки нет. Просто термостат не открыл большой круг из-за заклинившей термовставки.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dali
Он же написал что уровень в бачке поднялся
А уровень в бачке поднимается из-за температурного расширения охлаждающей жидкости. Расширительный бачок работает всегда, хоть на малом круге, хоть на большом.
Люди добрые подскажите пожалуйста!!!, дайте ссылочку, или еще как, у меня времени нет ближайшую неделю искать по форуму, рано уезжаю (на учебу от работы отправили по технике безопасности) , поздно приезжаю, а у нас на Урале морозы под -29, и жене надо тоже каждый день ездить по городу. А проблема в том что пробка воздушная в системе охлаждения и в печке; и в пробках, на малых и холостых машина греется, и в салоне холодно, толко тронешся, обороты добавиш-все приходит в норму. Если есть где возможность, на горке жена встанет, погазует, из печки воздух выгонит, и снова тепло в машине, а потом немного поездит, и опять холодно. Я на форуме нашел как выгнать воздух (http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506), но там не для нашей машины, у нас "Калина-универсал" с приоровским двигателем, и у нас нет подогрева дроссельного узла...как нам удалить воздух из системы-ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ люди добрые, или ссылочку дайте где оштвет на мой вопрос, а то жена ЗАМЕРЗАЕТ ездить, а ведь в самом начале морозов ТЕПЛЫНЬ в машине была, нарадоваться не могли, а тут разом за пару дней такое...Машинка у нас новая, 6 месяцев всего, за 25 тыс ни разу не подвела, и тут надеюсь проблему решим...Зараннее спасибо!
asochakov, в таком случае вам лучше заехать в теплый сервис, сделать протяжку всех хомутов системы охлаждения, на подъемнике вам могут задрать перед машины прогрейте двигатель для полного открытия термостата и погазуйте, воздух должен выйти. Плюс проверьте пробку расширительного бачка, впускной клапан ртом на вдох должен легко открываться, выпускной должен срабатывать при избыточном давлении ~ 1,1-1,3атм.
Спасибо за совет про пробку, у меня на вдох не идет воздух... Наверн8ое причина и в этом тоже...
А в сервис гнать , у нас специализированный сервис где по гарантии делают от нас за 100 км, а машина на гарантии, хотя думаю наверное на ТО 3 не погоню, и придется если не получится в местный ехать, но попробую пробку расширителя поменять, я почемуто на нее тоже грешил. сегодня на учебу с 12 не рано утром, счас заедет жена увезет, и поедем по пути в магазин заскочим...
asochakov, протяжку хомутов могут сделать в любом сервисе, по гарантии бесплатно вряд ли будут делать. А хорошую, правильно работающую пробку купить проблема, советую поискать от завода АвтоПрибор г.Владимир.