Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
По поводу промывки все остается на своих местах:
1. При своевременной смене (до 10 тык) на синтетике мыть нечего. Разве, раз в 4-5 смен для самоуспокоения.
2. При заводском интервале и городской преимущественно езде мыть НАДО и желательно каждый раз. Для этого лучше подходит "мягкая" (долгоиграющая) промывка. Уже несколько тестов показали ее бОльшую эффективность по сравнению с промывочными маслами и 5-10-15-минутками. Последние, конечно, тоже сойдут, но если есть что-то получше за те же деньги, то почему бы этим не воспользоваться?
3. Если ДВС сильно загрязнен (как правило, при покупке б/у), то тут подход индивидуальный.
P.S. Статья в сентябрьском ЗР весьма полезная, т.к. она снова доказала, что 15-20% остатка промывки не сильно влияют на свежее масло.
В очередной раз сегодня менял масло. Сделал двойную промывку промывочным лукойлом. Одной канистры хватило на 2 полноценные промывки по 2 литра, гонял по 20 минут. В обоих случаях масло сливалось черное. В общем, думаю, что только плюс от этой промывки.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
В очередной раз сегодня менял масло. Сделал двойную промывку промывочным лукойлом. Одной канистры хватило на 2 полноценные промывки по 2 литра, гонял по 20 минут. В обоих случаях масло сливалось черное. В общем, думаю, что только плюс от этой промывки.
Я смею предложить поменять используемое тобой моторное масло... Некрасиво хвалиться, но все же на предыдущих авто масло использовал Лук Люкс 5-40 СМ синтетика и при регулировке клапанов серый налет в ДВС легко оттирался пальцем, а под ним детали как новые, естественно ни о каком нагаре и речи не было... На первом пробег около 300 т.км. на втором около 180 т.км. Все двигатели вскрывались только для регулировки... Замена каждые 10 т.км. пробег город/трасса- 40/60...
Поэтому и не видел и не вижу смысл и целесообразность промывки, хоть 5-10 минутной, хоть долгоиграющей...
Согласен с тобой и с твоими высказываниями:
По поводу промывки все остается на своих местах:
1. При своевременной смене (до 10 тык) на синтетике мыть нечего. Разве, раз в 4-5 смен для самоуспокоения.
2. При заводском интервале и городской преимущественно езде мыть НАДО и желательно каждый раз. Для этого лучше подходит "мягкая" (долгоиграющая) промывка. Уже несколько тестов показали ее бОльшую эффективность по сравнению с промывочными маслами и 5-10-15-минутками. Последние, конечно, тоже сойдут, но если есть что-то получше за те же деньги, то почему бы этим не воспользоваться?
3. Если ДВС сильно загрязнен (как правило, при покупке б/у), то тут подход индивидуальный.
Единственно
1. мой опыт эксплуатации подсказывает- при использовании синки мыть там нечего вообще
2. этот вариант самоисключается из-за использования синтетики.
3. да надо смотреть на общее состояние ДВС... Ну и при осмотре и покупке б/у авто я таких авто(засранки) избегаю, если владелец тупо жал денег на масле, то и в целом такое же отношение ко всем деталям и регламентным работам. А покупать и сразу делать- да нафиг надо... если только по бросовой цене, возможно... Но тогда надо смотреть и по мне так лучше мягкая отмывка качественным маслом с ранней заменой, чем всё теми же экспресс-промывками.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
При своевременной смене (до 10 тык) на синтетике мыть нечего.
И на полусини тоже самое.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
этот вариант самоисключается из-за использования синтетики.
Меняйте через 10 тык. и на полусини вариант самоисключится. /если в идеальных условиях масло может и до 15 докатить, то фильтр уже после 7-8 просит замены. Штора забивается и вся эта .... идет в движек через перепускной клапан/
Цитата:
Сообщение от авторевизор
если владелец тупо жал денег на масле, то и в целом такое же отношение ко всем деталям и регламентным работам
Добрый вечер, на ТО 45тыс официалы залили ПетроКанаду. Не сразу, но по ощущением звонче стали шуметь гидрики. Сейчас хочу это ... сменить. Пробег 55 тыс (ТО проходил 46,5 тыс). Штука в том, что через 5 тыс очередное ТО, т.е. масло опять придется менять. Подскажите, что сейчас лучше залить и что на очередном ТО. Стоит ли сейчас ориентироваться на будущее масло ?