Сейчас уже на одной 6 тыс.км. - гремит почти все, передняя панель, в дверях и сзади что то (правда и дорога на работу - убитая брусчатка)
Цитата:
Сообщение от shuma
сравниваю со своим шансом.
Похоже, все дело в отношении к автомобилю ("своя" или "не своя"). На своей Калине сверчков не наблюдаем вовсе.
Вообще, делать выводы о целесообразности покупки по служебным авто считаю не всегда правильным.
Похоже, все дело в отношении к автомобилю ("своя" или "не своя"). На своей Калине сверчков не наблюдаем вовсе.
Вообще, делать выводы о целесообразности покупки по служебным авто считаю не всегда правильным.
Да нет ,они у коллег по работе, хотя манера езды и у них и у меня совсем не бережная (принцип больше газу - меньше ям, иначе на работу можно ехать полчаса)
да я бы не сказал, от нас до Архипо-Осиповки доехали нормально в прошлом году, в 6 выехали в 20 там, а вот кондюшника реально нехватает
ну, судя по вашему фото, вы и есть из тех самых инопланетян!( это шутка, а тот тут курские модераторы сопят от каждого непонятного им комментария). а я в калине ехал до питера от твери- шея и крестец затекают будь здоров! к концу маршрута и в пятках стало покалывать- это из-за плохого кровоснабжения вследствии неправильной посадки. по ходу менял позу, изменяя угол наклона кресла. приходилось останавливаться и прохаживаться с физкультурой. иначе я бы из нее не вылез. вобщем, в место поясницы я положил валик из маленькой подушки- так спина не прогибается и утомляемость намного меньше. прибавить к этому еще шумность салона, скрежет и визг коробаса- картина маслом, как говориться. Нет, будут деньги (коплю), только ино! а запчасти на нее, отнюдь, не дешевы. правда, моя не ломалась ни разу за 58000 и в морозы всегда заводилась. Ну и тормоза у калины классные ( вообще, вся машина хороша в плане потребительских свойств), они мощные. Меня они не раз в пробках при внезапном экстренном торможении выручали, когда машина замирала в паре см. от бампера переднего авто. Если бы не шумная подвеска с рейкой, коробас и сверчки в салоне, то этого моего сообщения не было бы.
Последний раз редактировалось Xor; 30.04.2012 в 00:52..
Нее... не взял бы! Из отечественных сейчас, по моему, самая актуальная Гранта! 260 тыс. руб + прикрутить кондей 25 тыс.рэ, и ездил бы по тихоньку.
А вот знакомый взял Шкоду Фабия 1.4 16V (б/у 2010 г) за 390. Сколько там калины-приоры люкс сейчас стоят?
Так вот, я на той Шкоде имел честь прокатится за рулем примерно 200 км, и что? Машина 2010 г. пробег 30 тыс.км - в салоне ни чего не "трусится", не скрепит, дорогу держит идеально, есть АБС и кондей, а динамика, просто ураган!!! Уж не знаю как они сделали??? но мои 96 л.с против шкодовских 86 л.с. просто нервно курят в сторонке!!!! Хотя максималка у Шкоды поменьше будет...
но мои 96 л.с против шкодовских 86 л.с. просто нервно курят в сторонке!!!!
Динамику каким прибором мерил? ураганомометром? бред. просто у новичков в ино такое эйфорическое чувство возникает от аккустического комфорта по сравнению с вазами....и еще поправка - у приоромотора 98 л.с.. а не 96
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Динамику каким прибором мерил? ураганомометром? бред. просто у новичков в ино такое эйфорическое чувство возникает от аккустического комфорта по сравнению с вазами....и еще поправка - у приоромотора 98 л.с.. а не 96
сами же ответили по сравнению с вазами странно почему бы это?
alf2004, ничего странного, я же писал про аккустический комфорт (от работы кпп и двс), но не про "ураганную динамику" этих же кпп и двс, согласись это разные вещи.
Я же не отрицаю того, что наши коробки хуже ваговских
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
При всем моем приязненном отношении к Калине, все же считаю что ВАЗ очень плохо делает трансмиссию для переднего и полного привода. Апофеоз - нива. Раздатка просто не может не течь и не гудеть.
Вот и пробежала моя "какая-то калина" 18 тыс. км...Можно сделать определенные выводы.В моих прежних отзывах больше всего напрягало управление,непонятная такая рулежка.Сейчас привык,вроде так и должно быть.Так же к мелким скрипам салона тоже привык.Ну в общем вообще привык к Калине.Сейчас тормоза стали какие-то ватные,ну думаю через пару-тройку тыков тоже привыкну.)))А так ездит машина и надо сказать так совсем неплохо ездит...движок 8 кл.,но динамика ой-ой!!!