Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2012, 19:26   #621
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -4

Цитата:
Сообщение от shuma Посмотреть сообщение
У нас на работе две калины 8v новые купили зимой
Цитата:
Сейчас уже на одной 6 тыс.км. - гремит почти все, передняя панель, в дверях и сзади что то (правда и дорога на работу - убитая брусчатка)
Цитата:
сравниваю со своим шансом.
Похоже, все дело в отношении к автомобилю ("своя" или "не своя"). На своей Калине сверчков не наблюдаем вовсе.
Вообще, делать выводы о целесообразности покупки по служебным авто считаю не всегда правильным.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 29.04.2012, 20:10   #622
Новичок

Автомобиль: шанс
Вес репутации: 14 shuma не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Похоже, все дело в отношении к автомобилю ("своя" или "не своя"). На своей Калине сверчков не наблюдаем вовсе.
Вообще, делать выводы о целесообразности покупки по служебным авто считаю не всегда правильным.
Да нет ,они у коллег по работе, хотя манера езды и у них и у меня совсем не бережная (принцип больше газу - меньше ям, иначе на работу можно ехать полчаса)
shuma вне форума   Вверх
Старый 29.04.2012, 20:39   #623
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от dmitriyG Посмотреть сообщение
да я бы не сказал, от нас до Архипо-Осиповки доехали нормально в прошлом году, в 6 выехали в 20 там, а вот кондюшника реально нехватает
ну, судя по вашему фото, вы и есть из тех самых инопланетян!( это шутка, а тот тут курские модераторы сопят от каждого непонятного им комментария). а я в калине ехал до питера от твери- шея и крестец затекают будь здоров! к концу маршрута и в пятках стало покалывать- это из-за плохого кровоснабжения вследствии неправильной посадки. по ходу менял позу, изменяя угол наклона кресла. приходилось останавливаться и прохаживаться с физкультурой. иначе я бы из нее не вылез. вобщем, в место поясницы я положил валик из маленькой подушки- так спина не прогибается и утомляемость намного меньше. прибавить к этому еще шумность салона, скрежет и визг коробаса- картина маслом, как говориться. Нет, будут деньги (коплю), только ино! а запчасти на нее, отнюдь, не дешевы. правда, моя не ломалась ни разу за 58000 и в морозы всегда заводилась. Ну и тормоза у калины классные ( вообще, вся машина хороша в плане потребительских свойств), они мощные. Меня они не раз в пробках при внезапном экстренном торможении выручали, когда машина замирала в паре см. от бампера переднего авто. Если бы не шумная подвеска с рейкой, коробас и сверчки в салоне, то этого моего сообщения не было бы.

Последний раз редактировалось Xor; 30.04.2012 в 00:52..
Xor вне форума   Вверх
Старый 29.04.2012, 21:19   #624
Белгородская ячейка

Автомобиль: 11196-33-16
Записей в дневнике: 1
Изображений: 25
Вес репутации: 16 DP1980 находится на правильном путиDP1980 находится на правильном пути

Нее... не взял бы! Из отечественных сейчас, по моему, самая актуальная Гранта! 260 тыс. руб + прикрутить кондей 25 тыс.рэ, и ездил бы по тихоньку.
А вот знакомый взял Шкоду Фабия 1.4 16V (б/у 2010 г) за 390. Сколько там калины-приоры люкс сейчас стоят?
Так вот, я на той Шкоде имел честь прокатится за рулем примерно 200 км, и что? Машина 2010 г. пробег 30 тыс.км - в салоне ни чего не "трусится", не скрепит, дорогу держит идеально, есть АБС и кондей, а динамика, просто ураган!!! Уж не знаю как они сделали??? но мои 96 л.с против шкодовских 86 л.с. просто нервно курят в сторонке!!!! Хотя максималка у Шкоды поменьше будет...
Старый 30.04.2012, 11:50   #625
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DP1980 Посмотреть сообщение
но мои 96 л.с против шкодовских 86 л.с. просто нервно курят в сторонке!!!!
Динамику каким прибором мерил? ураганомометром? бред. просто у новичков в ино такое эйфорическое чувство возникает от аккустического комфорта по сравнению с вазами....и еще поправка - у приоромотора 98 л.с.. а не 96

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 30.04.2012, 15:32   #626
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от a-boss Посмотреть сообщение
Динамику каким прибором мерил? ураганомометром? бред. просто у новичков в ино такое эйфорическое чувство возникает от аккустического комфорта по сравнению с вазами....и еще поправка - у приоромотора 98 л.с.. а не 96
сами же ответили по сравнению с вазами странно почему бы это?
Старый 30.04.2012, 21:50   #627
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

alf2004, ничего странного, я же писал про аккустический комфорт (от работы кпп и двс), но не про "ураганную динамику" этих же кпп и двс, согласись это разные вещи.
Я же не отрицаю того, что наши коробки хуже ваговских

Старый 30.04.2012, 22:05   #628
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

При всем моем приязненном отношении к Калине, все же считаю что ВАЗ очень плохо делает трансмиссию для переднего и полного привода. Апофеоз - нива. Раздатка просто не может не течь и не гудеть.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 30.04.2012, 22:08   #629
Поволжская группировка

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
Раздатка просто не может не течь и не гудеть
У меня не течет, но гудит - и по говнам отлично возит (по асфальту гул - это критично, но эта машина не для этого).

Старый 01.05.2012, 21:42   #630
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Вот и пробежала моя "какая-то калина" 18 тыс. км...Можно сделать определенные выводы.В моих прежних отзывах больше всего напрягало управление,непонятная такая рулежка.Сейчас привык,вроде так и должно быть.Так же к мелким скрипам салона тоже привык.Ну в общем вообще привык к Калине.Сейчас тормоза стали какие-то ватные,ну думаю через пару-тройку тыков тоже привыкну.)))А так ездит машина и надо сказать так совсем неплохо ездит...движок 8 кл.,но динамика ой-ой!!!
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Закрытая тема