Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
В продолжение моей истории сегодня открутил пробку РБ - центральное отверстие и 2 из 3х боковых были замерзшие - прочистил. Но т.к. воздух при откручивании не всасывался и не выходил считаю в моем случае клапана мало что дадут ( все манипуляции выполнял на холодном двигателе ). На пробке было написано 2108 - ..... . Кстати, как вы продуваете ртом - пробка в рот не помещается ?
Добавлено через 2 минуты
Короче подожду потепления, может быть тогда без насилия над машиной удастся достич температуры больше 90 и проверить открываемость термостата.
Цитата:
Сообщение от вадим_
Кстати, как вы продуваете ртом - пробка в рот не помещается ?
Зачам всю продку? Конический клапанный узел - прекрасно. Проверить сможете только обратный клапан (на всасывание); прямой (на продувку) - сил не хватит, ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Сергей-45
Ты зачем советуешь нижний патрубок пережимать? А если у кого-нибудь движок закипит в пробке?
Это не совет. Пережимаю на половину диаметра резинового шланга. Это сделал временно, после морозов всё переделаю. У термостата открывается клапан и диаметр ещё меньше. Всё это на практике и проблем большого круга нет.
Цитата:
Сообщение от Dark17
Пережимаю на половину диаметра резинового шланга........... У термостата открывается клапан и диаметр ещё меньше.
Тогда зачем вообще пережимать если в десяти см термостат находится?
И ещё. Воздух через пароотвод выходит сам, а не путём засасывания его остывающим в РБ воздухом.
снова пробка! Когда же это кончится! Заметил интересную деталь, пробка образуется при -25 и ниже. До этого все нормально было с АП крышкой на РБ. Откуда сосет воздух??? Может обратный клапан не работает.
Скажите пожалуйста, как засунуть шланг от капельницы в РБ, только по подробней??? это вообще реально сделать, у меня трубка упирается в РБ, как опустить ее вниз???