решили поменять передние стойки,взяли сааз.1118(в магазине сказали,для 1117 подходят)в сервисе стойки поменяли,и тут выяснилось,что родные были 1119.Подскажите что делать,могу я ездить со стойками 1118 и пружиной 1119? Из сервиса до стоянки доехала,вроде нормально,но грызут сомнения.Помогите,спасибо!!!
Нормальные мастера на 1118 стойки 1119 пружины не поставят.
Если поставили - значит это придурки.
Artaletta,
пружины для стоек 1118 под коническую витую пружину, 1119 под бочкообразную витую пружину, как на 18 стойку можно поставить пружины от 19 ума не приложу, пришли фотографии стойки в сборе, посмотреть на работу этих "чудо" слесарей.
1,6; 8кл; 2007 г.в. хэтч. пробег 60 тыс.
Пришло время менять задние пружины (правая просела).
Прочитал всего много, но полного ответа для себя не нашел.
Помогите разобраться:
1. Как узнать какие у меня передние пружины (по мягкости) ведь задние не должны быть тверже передних (мой вывод из прочитанного)
2. Предложили родные пружины (как сказали то что ставят на заводе) и подороже Каябу, что лучше и как узнать какая Каяба по отношению к моим передним пружинам по жесткости(см. вопрос выше).
3. Вопросы про бочкообразность и конусность на задние пружины не распространяется - правильно я понял?
[size="1"][color="Silver"]
решили поменять передние стойки,взяли сааз.1118(в магазине сказали,для 1117 подходят)в сервисе стойки поменяли,и тут выяснилось,что родные были 1119.Подскажите что делать,могу я ездить со стойками 1118 и пружиной 1119? Из сервиса до стоянки доехала,вроде нормально,но грызут сомнения.Помогите,спасибо!!!
курьез, конечно, но ничего страшного. 1119 пружина устоит на чашке 1118 ( она даже шире нижней чашки 1119). Вверху они одинаковые. Физические характеристики у них одинаковые. Может, хоть и навряд ли, появится лязгающий звук пружины по чашке. Будет доставать, так меняйте. при продаже если заметят, то это может не понравиться покупателям, если они будут в курсе, что от чего там стоит. Вот обратно, конусную 1118 пружину поставить на 1119 стойку физически не возможно.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от nik-bakalo
1,6; 8кл; 2007 г.в. хэтч. пробег 60 тыс.
Пришло время менять задние пружины (правая просела).
Прочитал всего много, но полного ответа для себя не нашел.
Помогите разобраться:
1. Как узнать какие у меня передние пружины (по мягкости) ведь задние не должны быть тверже передних (мой вывод из прочитанного)
2. Предложили родные пружины (как сказали то что ставят на заводе) и подороже Каябу, что лучше и как узнать какая Каяба по отношению к моим передним пружинам по жесткости(см. вопрос выше).
3. Вопросы про бочкообразность и конусность на задние пружины не распространяется - правильно я понял?
1. ищите цветные метки на старых пружинах. купите с такими же метками. или покрашенными в такой же цвет, что и старые.
2. стоковые пружины вполне нормальные. нет смысла что-то еще искать. разве только ради эксклюзива.
3. Правильно. на калине пружины от десятки, там форма только цилиндрическая.
курьез, конечно, но ничего страшного. 1119 пружина устоит на чашке 1118 ( она даже шире нижней чашки 1119). Вверху они одинаковые. Физические характеристики у них одинаковые. Может, хоть и навряд ли, появится лязгающий звук пружины по чашке. Будет доставать, так меняйте. при продаже если заметят, то это может не понравиться покупателям, если они будут в курсе, что от чего там стоит.
ОФФ.
Можно, конечно заработать себе "славу" на том, что всё делать через опу и , кажется, ты в этом начинаешь преуспевать.
Я думал, что введение резиновых бубликов под ограничитель опоры - это совпадение, ан нет - эта навязчивая идея, делать всё через одно место процветает.
Осталось тебе, для полноты картины, Добавить в своей рекомендации для Artaletta, что пружину можно даже перевернуть кверх ногами, что вместо пружин Калины, туда с лёгкостью встанут десятка два разных пружин от вазов, таврий, шкод, москвичей и что при этом Всё будет чики-пуки.
Можно, конечно заработать себе "славу" на том, что всё делать через опу и , кажется, ты в этом начинаешь преуспевать.
Я думал, что введение резиновых бубликов под ограничитель опоры - это совпадение, ан нет - эта навязчивая идея, делать всё через одно место процветает.
Осталось тебе, для полноты картины, Добавить в своей рекомендации дляArtaletta, что пружину можно даже перевернуть кверх ногами, что вместо пружин Калины, туда с лёгкостью встанут десятка два разных пружин от вазов, таврий, шкод, москвичей и что при этом Всё будет чики-пуки.
это только тебе кажеться ( как и с бубликами). не надо мне приписывать тот остальной маразам, который придумал сам.
ты либо приведи примеры, когда такая комбинация привела к аварии и чему еще, либо УБЕДИТЕЛЬНО распиши мрачные последствия кошмаров, роящиеся в твоем воображении.
и это вовсе не рекомендации, а нечто совсем иное, если ты способен различить одно от другого.
наоборот. лично у меня просто руки опускаются, когда вижу, что до оппонентов не доходит и хочется просто все бросить, и сказать: пусть выкручиваются как хотят. просто жалко тех, кто пришел на форум в поисках ответа и просит помощи.