И так осталось загадкой почему четвертая дребезжала через раз,разом то нормально было,без дребезга.Но сейчас мне не важно,главное добился результата по устранению,практически,методом тыка так сказать,причину пусть конструктора ищут,им за это деньги и платят.
Владимир123rus, На самом деле, думаю, что это временно.
Сейчас притрется там все в механизме переключения - все вернется. Может быть будет меньше, но будет.
Как только в результате приработки уменьшится усилие на этой хитрой пластине, шарик опять начнет дожимать вилку до края муфты. А ослаблять пружину бесконечно ты не сможешь, потому как, я писал уже выше и в общем это уже подтвердилось, вылетать передачи начнут.
Поэтому, как ни прискорбно, это лишь устранение внешнего проявления дефекта, а не причины.
Правильно в письме написано, что надо менять 3 железяки, причем все сразу.
Как только в результате приработки уменьшится усилие на этой хитрой пластине, шарик опять начнет дожимать вилку до края муфты. А ослаблять пружину бесконечно ты не сможешь, потому как, я писал уже выше и в общем это уже подтвердилось, вылетать передачи начнут.
Поэтому, как ни прискорбно, это лишь устранение внешнего проявления дефекта, а не причины.
Правильно в письме написано, что надо менять 3 железяки, причем все сразу.
Ну посмотрим.Чего уже терять то,сотрется поменяем,поломается починю,конкретно поломается заменю.Без масла проехал ничего,минералку заливал тоже нормалек,сливал чистое было.Да и подтверждение вылета скоростей от кого?Хоть кто нибудь скинул хоть одно фото?Если у меня дробануло корпус так вот вам братва фото,изменил сделал что то,тоже пожалуйста,а от вас одни теории,умные и рассудительные все кругом,а ума дать проблеме некому.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Сейчас притрется там все в механизме переключения - все вернется. Может быть будет меньше, но будет.
Как только в результате приработки уменьшится усилие на этой хитрой пластине, шарик опять начнет дожимать вилку до края муфты.
Да и притрется как?Если толкающий на затирку вилки центральный фиксатор ослаблен,прошло включение,никто никого не трет и не толкает на трение,если бы толкало,то вибрация никуда не делась бы.Это как сам понимаю,а там фиг знает,другим виднее.Старая кпп кума с его звенящим дребезгом получается вообще взорваться должна,да только как то летает,проблем нет,кроме типичных мелочей типа воя и шороха на холостом ходу.
Владимир123rus, Ну шарик то все равно тянет же. Усилие развиваемое шариком расходуется на преодоление трения на смещение всех железяк в механизме переключения. Сейчас раз ты его ослабил, усилия не хватает чтоб дожать вилку до края муфты. По мере приработки и уменьшения силы трения МОЖЕТ (но не факт) и хватить.
Ну поживем увидим, лучше бы конечно чтоб было все нормально.
Хм. У меня этот дребезг периодически возникал на 3 и 4. В последнее время не замечал. Хотя он возникал в специфических таких условиях. Если после набора скорости, включить передачу и сильно потом не давить тапку, а почти накатом ехать. Притерлось? И стоит ли ехать тогда менять?
Съездил в прошлую субботу в салон, увидели письмо - сели, прокатились, послушали, заказали без разговоров. Без письма до этого ездил отказали, мол так у всех дребезжит и это нормально.
Да никто никому ничего не менял,эта тема "табу" по причине выхода К-2,так понимаю.Слепили гибрид,а он косячный,самое интересное непонятно почему,сам смотрел,ну нечему дребезжать,а вот дребезжит зараза.