Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2009, 22:19   #1
Старожил

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ
Самоблокирующиеся дифференциалы

Продолжение темы http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8526

1. Основные виды самоблокирующихся дифференциалов
2. Сайт ДАК, сайт "ВАЛ-РЕЙСИНГ", сайт ДАН, сайт IQ - Racing Technology
3. Видео- ДАН и ВАЛ-Рейсинг
4. Отзывы- nio58, Satmaster56, Sirogka, Aleartjom, Region56, SonyHammer, xxl..., Koss, Lehit, Андрей 43,
сравнение от Frostbit (Вал-Рейсинг)- ставить или нет, с видео,
от журнала Авторевю
5. Что такое преднатяг?, ещё, регулировка, шайбы1, шайбы 2
6. Нужен ли самоблок, журнал "За Рулём"
7. Масла для самоблока- GL 4/5 или GL4+.
8. Что нужно для установки самоблокирующегося дифференциала. и как самому поменять.

Последний раз редактировалось авторевизор; 27.01.2016 в 14:09..
389 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2015, 07:10   #621
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Самоблокирующиеся дифференциалы

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Вроде столько отзывов, но мою идею все в штыки на работе почему то воспринимают, мол торможение двигателем в гололёд будет никакое (возможен снос передних колёс), прохождение в повороты в гололёд опять же тяжело будет. Вроде как я не езжу по говнам, толку в городе от блокировки мало. Ах сомнений напустили.
Я тоже повороты не спеша прохожу и снос возникает, только если с газом загрубить.
За время использования самоблока, проблем в режиме торможения двигателем, не заметил ни разу. Но опять же, если это будет в повороте и на высокой скорости, то снос обеспечен. И блокировка тут не при чем, инерция сделает свое дело.

По поводу того, что Вас со всех сторон атакуют и отговаривают от блоки.....
Я отслеживаю подобные темы на нескольких форумах и не встретил ни одного человека, который оказался бы от самоблока и вернул назад обычный диф...!) Видел только отказы от ДАНов и ДАКов...!)
Старый 07.12.2015, 10:01   #622
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да я уже всё таки решил - буду ставить. ТО же только вижу положительные отзывы от владельцев: напоминает советы не пьющих о вреде алкоголя))) Все говорят, что пить нельзя, а говрю что буду))) Никто с блоком не ездил, зато на работе все уже раскритиковали как всё плохо )
Осталось в тех. нюансах определиться.
Не совсем понятно какой - преднатяг определяет возможность созлать омент при 0% на буксующем (висящем колесе). А соотношение опреляют я так понял углы винтовых зубьев. Какие лучше выбрать? Да и значение преднатяга тоже вроде можно около 4кг. Но со временем говорят он стирается. Но 1-2 кг то останется к 50-70 000 км? Я думаю в голоёд этого с лихвой хватит. В диагональные ловушки я вроде не попадаю.

Добавлено через 1 час 9 минут
И попутно есть вопрос: цена вопроса 3650 руб (6250 автопродукт привозит, 9900 вал-рейсинг)
Вот этот автопродукт http://www.autoproduct.biz/catalog/item/288/
Так же есть преднатяг 4-6 кг, так же 5 пар винтовых сателлитов

Есть ли смысл за вал-рейсинг переплачивать?

И вопрос с датчиком скорости, его надо покупать или можно сдёрнуть будет со снятого дифа?
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2015, 12:49   #623
Технический специалист

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Autoproduct имеет блестящее будущееAutoproduct имеет блестящее будущееAutoproduct имеет блестящее будущееAutoproduct имеет блестящее будущееAutoproduct имеет блестящее будущееAutoproduct имеет блестящее будущееAutoproduct имеет блестящее будущееAutoproduct имеет блестящее будущееAutoproduct имеет блестящее будущееAutoproduct имеет блестящее будущееAutoproduct имеет блестящее будущее

Цитата:
Да я уже всё таки решил - буду ставить. ТО же только вижу положительные отзывы от владельцев: напоминает советы не пьющих о вреде алкоголя))) Все говорят, что пить нельзя, а говрю что буду))) Никто с блоком не ездил, зато на работе все уже раскритиковали как всё плохо )
Осталось в тех. нюансах определиться.
Не совсем понятно какой - преднатяг определяет возможность созлать омент при 0% на буксующем (висящем колесе). А соотношение опреляют я так понял углы винтовых зубьев. Какие лучше выбрать? Да и значение преднатяга тоже вроде можно около 4кг. Но со временем говорят он стирается. Но 1-2 кг то останется к 50-70 000 км? Я думаю в голоёд этого с лихвой хватит. В диагональные ловушки я вроде не попадаю.

Добавлено через 1 час 9 минут
И попутно есть вопрос: цена вопроса 3650 руб (6250 автопродукт привозит, 9900 вал-рейсинг)

И вопрос с датчиком скорости, его надо покупать или можно сдёрнуть будет со снятого дифа?
Если возьмете дифф из категории DRIVE и Sport, то оставляете свой датчик/
Старый 07.12.2015, 13:01   #624
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не знаю вели ка ли разница, если одно колесо сорвалось в пробуксовку на одинаковой поверхности (гололёд например) и когда есть блокировка и уже оба колеса буксуют.
В гололёд решающее значение имеет резина. С блокировкой всего лишь происходит пробуксовка обеих колёс. За сцепление с дорогой отвечает резина. Вот по рыхлому снегу - блока это да!
Старый 07.12.2015, 13:38   #625
Череповецкая и Вологодская ячейка

Вес репутации: 94 potexin35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpotexin35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpotexin35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpotexin35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpotexin35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpotexin35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpotexin35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpotexin35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpotexin35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpotexin35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpotexin35 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
Вот по рыхлому снегу - блока это да
И по снежной каше!
potexin35 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2015, 22:30   #626
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Вал сейчас 7500 стоит http://www.val-racing.ru
Бери на 6 кг,норм будет! Это как наркотик,раз попробуешь и натяг хочется всё больше

Добавлено через 5 минут
Цитата:
конечно можно,и кольцо и подшипники

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Но со временем говорят он стирается
нет не стирается,просто шайбы преднатяга прослабляются(ресурс зависит от манеры езды)
Lehit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2015, 06:32   #627
Совсем как дома

Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lehit Посмотреть сообщение
Вал сейчас 7500 стоит http://www.val-racing.ru
Бери на 6 кг,норм будет! Это как наркотик,раз попробуешь и натяг хочется всё больше
Не знаю как провернуть такую затею перед новым годом блин.
Аж обидно, скидки до 15.12. Кого без подарка оставить даж не знаю.

В сомнениях тут я, что лучше 2400 переплатить весной, но зимой не напрягаться или ....
Короче не смотря на такую хорошую скидку придётся ждать скидок весной/летом или брать за полную стоимость ближе к лету. А там летом и КПП уже можно будет снять.

Цитата:
конечно можно,и кольцо и подшипники
Там сомнения в плане, что пытаясь снять одну целую деталь, получаешь две, но не очень целых)))
Если это так, то целый дифф с кольцом и исправными подшипниками лучше оставить. А если там всё легко и просто то можно и снять, главное при сборке, уже не имея машины чтоб не пришлось по магазинам ездить в поисках запчастей. Вот и боюсь поломать это кольцо. Оно там плотно одето и всё (больше всего боюсь такие снимать)? Или какие то шплинты/болты его держат?

Цитата:
нет не стирается,просто шайбы преднатяга прослабляются(ресурс зависит от манеры езды)
Странно. Я думал шайбы как пружины должны долго жить. А просто привод о привод трёт эти шайбы и сами упоры трёт, и как бы износ 0,01мм вносит вклада и в преднатяг. Хотя не суть, как этот преднаятг уходит (из-за плохих шайб или ещё как то, вскрывать КПП для замены шайб не хотелось бы.

Читал на форуме (тут), что ударом монтировки эти шайбы прослабляют т.е. сняв гранату они доступны для удара без снятия и разбора КПП.
А так же просто их натянуть почему то никто не придумал. ИМХО это не сложно (для производителя), но как бы поднялся уровень такого блока.
Не знаю какой зазор между осями противоположных гранат в дифе и что там можно разместить. Например какой то конус для расклинивания конусной шайбы - снял гранату, затянул болт конуса сильнее, одел гранату... Ну так пофантазировал на тему регулировки.

Другой вариант конструкторской мысли/"фантазии" - преднатяг можно было внести не между полуосями, а на сателлиты его приложить. Там выше обороты, но сила преднатяга была бы нужна меньше и кратно количеству винтовых сателлитов - если их 10 (8) - то даже без учёта передаточного всего 0,4 (0,5) кг на метр на каждом, а это решаемо уже обычно пружиной, срок службы которой и влияние зазоров износа не критичны. При этом сателлиты не обязательно для преднатяга с торцов тормозить, можно и сбоку, если это конструктивно проще будет.

Последний раз редактировалось www-shurik; 08.12.2015 в 07:15..
Старый 08.12.2015, 09:12   #628
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Короче не смотря на такую хорошую скидку придётся ждать скидок весной/летом или брать за полную стоимость ближе к лету. А там летом и КПП уже можно будет снять.
У них (последнее время) частенько акции,авось к лету повезёт,но опять же год новый будет(что он нам принесёт)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Там сомнения в плане, что пытаясь снять одну целую деталь, получаешь две, но не очень целых)))
кольцо не дорогое,из-за него особо можно не расстраиваться(100-170р),а вот за подшипники стоит побеспокоится(1000р)если они ещё живые

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Если это так, то целый дифф с кольцом и исправными подшипниками лучше оставить
у меня 3-и штуки лежат,зачем не знаю, коплю для чермета )

Добавлено через 10 минут
Цитата:
главное при сборке, уже не имея машины чтоб не пришлось по магазинам ездить в поисках запчастей. Вот и боюсь поломать это кольцо. Оно там плотно одето и всё (больше всего боюсь такие снимать)? Или какие то шплинты/болты его держат?
За ранее лучше не закупаться(плохая примета) это как ключи сложить а что ремонтировал не проверил!
На кольце два отлива они вставляются в пазы корпуса дифа,потом подшипник напрессован(книжку посмотри)

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Странно. Я думал шайбы как пружины должны долго жить. А просто привод о привод трёт эти шайбы и сами упоры трёт, и как бы износ 0,01мм вносит вклада и в преднатяг
особо не изучал трутся ли шайбы,но на них следов износа(трения)нет,видны лишь места их смыканий

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Читал на форуме (тут), что ударом монтировки эти шайбы прослабляют т.е. сняв гранату они доступны для удара без снятия и разбора КПП.
зачем так делать!?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
А так же просто их натянуть почему то никто не придумал. ИМХО это не сложно (для производителя), но как бы поднялся уровень такого блока.
Не знаю какой зазор между осями противоположных гранат в дифе и что там можно разместить. Например какой то конус для расклинивания конусной шайбы - снял гранату, затянул болт конуса сильнее, одел гранату... Ну так пофантазировал на тему регулировки.
там места очень мало(примерно 20-25мм),входит 5-6 шайб,и они сжаты(это и есть величина преднатяга),только замена

Последний раз редактировалось авторевизор; 08.12.2015 в 09:11..
Lehit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2015, 09:45   #629
Совсем как дома

Цитата:

зачем так делать!?
Преднатяг быль слишком большой вероятно (больше 10)

Цитата:
там места очень мало(примерно 20-25мм),входит 5-6 шайб,и они сжаты(это и есть величина преднатяга),только замена
Я и имел ввиду 1 шайба не такая как все, если там есть 20 мм, то в самый раз.

Последний раз редактировалось www-shurik; 08.12.2015 в 11:01..
Старый 08.12.2015, 10:47   #630
Совсем как дома

Схемку набросал для наглядности:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема 2.jpg
Просмотров: 16
Размер:	83.4 Кб
ID:	244796

Цилиндр как бы на готове, в собранном состоянии он должен быть распирать разрезную шайбу. С номинальным натягом. Можно ему шляпку сделать, чтобы была как точка, до куда его забивать, а то ещё с другой стороны выпадет))) Или если вторая гранта может служить для него упором, то тогда не нужны не какие шляпки.

Потом первая регулировка:
Снимаем гранату. Меняем цилиндр на более толстый.
И преднаятг вернулся.
Так пока шайбы будут пружинить, потом уже эффекта не будет, преднатяг быстро уходить будет.

Я так понял 20-25 мм высоты цилиндра хватит, чтобы он между шлицевыми валами гранат не куда не мог деться и находился как бы внутри под шайбами весь. На схеме я его условно нарисовал вытащенным, т.е. его надо вбить для расклина.
Может там нюансы, но вроде всё реализуемо. Главное КПП уже снимать некоторое время не надо, только эти цилиндрики менять.

Последний раз редактировалось www-shurik; 08.12.2015 в 11:05..
Ответ