Kas1781, У тебя подлезть к гене проще чем на 16 клапанном. Я щупами касался именно корпуса генератора и выходной клеммы. На самом аккумуляторе измерял непосредственно на выводах самого аккумулятора. На обжимных клеммах немного поболее, что говорит о наличии переходного сопротивления между обжимной клеммой и "бобышкой". Если ххчешь узнать сразу, сколько теряется - измерь при холостых падение напряжения между клеммой выхода гены и плюсовой бобышкой, затем между корпусом гены и минусовой бобышкой. Полученные результаты сложи по модулю (абсолютные значения без учета полярности) это и будет полное падение напряжения от генератора к аккумулятору. Можно выявить плохое соединение таким - же способом. Замерять напругу между корпусом и клеммой (точки измерения рядом с местом соединения), но это лучше делать при максимальной нагрузке. Кстати клеммы у нас обжаты - там тоже есть потери. Их лучше пропаять. Если с гены выходит мало - сними и проверь все соединения. Могут быть плохо прикручены "подковы", гайки плюса или еще что нить. Может щетки или кольца, а может и сам регулятор. На регуляторе есть обжимная клемма - тоже один раз у знакомого была фича - после пропайки напруга стала 14.45 в.
Добавлено через 3 минуты Андрей710, Да у меня все нормально, я даже все обжимки по всей проводке пропаял, когда шумку делал. Это которые в схемах буквой "S" обозначены.
И ничего с ней не случится.
Да у меня все нормально, я даже все обжимки по всей проводке пропаял,
ну и нефиг себе мозг разрушать всякой байдой !
зы:Все Бк берут инфу о состоянии бортового напряжения с к-линии от ЭБУ !
Бош 797+ на входе одно напряжение ,по АЦП пересчет на 0,6 вольта меньше реального !!!(проверено на разных Эбу !)У М73 -тут как запаяют на заводе плату (зависит от точности элементов в делителе на входе АЦП у процека !)
ну и если хочется стабильности ,-выкинуть все наши горе генераторы ,даже те что якобы на 115 и 120 А, и поставить нормальный! Нормальный только один у нас в природе -Это БОШ !
зы:Все Бк берут инфу о состоянии бортового напряжения с к-линии от ЭБУ !
Тогда почему в разных меню БК показывает разное напряжение. Сейчас в лом идти к машине. Вечером отпишусь, но разница внушительная. Я не имею схемы ни БК ни 7.9.7 но подозреваю, что БК меряет и сам напругу и ту, которая по К-линии. Так как доступ к 7.9.7 у меня свободный - я его вывел под панель, там где подушка пассажира, замеряю и на разъеме .
И ничего с ней не случится.
к бортовику подключен аккумулятор всего двумя проводами. соответственно, замеряет он напряжение только в точке подключения, а не в правом заднем габарите. я не спорю, что напряжение может гулять и на разъёме диагностики.
Вопросик. Сейчас очень тепло, показывает напругу 13.1-13.5. Среднее 13.3. не маловато?
Когда холодно, бывает и 14.7
Летом вот так.
Генератор на 85А. Катэк.