Сгорел резистор печки, соответственно, работает только 4 скорость.
Дакар немного реабилитировался. Послал им письмо на эл. почту, перезвонили. Сегодня я первый раз говорил с сотрудником Дакара, который хотя бы попытался разобраться, а не переводил стрелки на Скарт и автоваз. Объяснил, что они не могут внести запись о ТО1 в БД из-за того, что у них нет доступа к записям, дата которых более ранняя чем дата открытия Дакара - а открылись они по их словам недавно - в августе.
И они даже позвонили коллегам (другим ИПГ) из нескольких других официальных дилеров, и лишь один из них согласился помочь и внести запись в БД - что займет несколько дней, после которых, мне обещали перезвонить и взять машину в ремонт.
Технически, мне кажется бредом, что автоваз требует с дилеров внесения записей, но при этом не дает им необходимых прав доступа. Хотя, я не удивлюсь, если это правда.
Умора, сколько я теперь знаю про внутренние взаимоотношения автоваза и его дилеров
Поужинал, принял 0,075 коньяка, выдохнул, рассказываю.
Приезжаю, отдаю документы, беседую с приемщиком. Говорю про задний ПТФ, прошу проверить давление фреона в системе кондиционера, и ВНИМАНИЕ спрашиваю есть ли у них уплотнительные кольца на сливную пробку маслянного поддона двигателя (на машинах с АКПП другой поддон, другая пробка и есть уплотнительное кольцо), а то из-под нее сопливит, а кольцо вообще одноразовое. В ответ все посмотрим, все сделаем, все есть.
Приезжаю.
Я: Как машина?
Приемщик: Все ОК. Только пробку мы тебе заменили, она была сорвана.
- Кем? Я ее видел пару тыс. назад, нормальная пробка была.
- Сорвана, лежит у тебя в салоне, посмотри сам.
Я ее посмотрел, ее просто зубилом открутили.
- А кольцо поставили?
- Нет, мне на складе сказали, что кольцо туда не ставится.
- А хочешь я тебе каталожный номер назову?
- Ну назови если сможешь. Их сам ВАЗ не ставит, это дополнительное оборудование.
Я смог, я его знал.
- А как же каталог запасных частей?
- Их сам ВАЗ не ставит, это дополнительное оборудование.
Видимо заело, дальше споить не стал, масло залито...
- А как ПТФ?
- Мы проверили, все работает штатно.
- Зови ИПГ, буду носом тыкать!!!
- А что с кондиционером?
- Все в порядке.
- А что делали, как проверяли?
- Как положено.
Дальше спрашивать не стал, понял что ничего с ним не делали.
Выход ИПГ.
Я: Что с ПТФ?
ИПГ: Все ОК.
- Как проверяли?
- Включили - горит, выключили - не горит.
(про себя сложил все маты)
- А как написано в информационном письме?
- Каком?
- Да про проверку заднего ПТФ на люксовых Грантах.
- Нет такого!
- Тебе показать?!!!
- Покажи.
Достаю планшет, показываю скан письма с печатью и подписью.
- Вот оно!!!
- Откуда ты его взял, это документы ДСП.
- Твое какое дело, нашел, украл, выпросил, вот письмо, вот машина, смотри.
Запускаю двигатель, включаю ПТФ и дворники. Слышу радостный вопль ИПГ - видишь, горит!!! ИПГ убегает, приемщик остается слушать мою ругань, в это время ПТФ гаснет.
Приемщик: Вот теперь вижу, будем оформлять.
Я: Письмо оставить?
- Нет, мы сами поищем, но когда придет запчасть сказать не могу.
Отправляюсь в кассу, забираю машину. Что уж с ней делали не знаю, канистра с маслом стоит в салоне пустая, старый воздушный фильтр салона лежит рядом.
ТО2 пройдено, гарантия осталась, вот только снова не понимаю зачем она мне.
У меня в последний раз было тоже самое, пока не покажешь - ИПГ не видит, поэтому пошёл в ремзону и лично показывал, что нужно сделать что бы не работало. Мне видится что у них установка ничего не видеть.
На клеммах аккумулятора следы какой-то смазки, видимо с ним что-то делали. Как минимум нанесли эту смазку. Следов снятия крышки привода ГРМ я не увидел, как не увидел и следов на разъемах и крышках трубок кондиционера. За руку конечно не поймал, а вдруг они умудрились это все снимать смотреть и подключаться не оставив следов на грязных деталях в подкапотном пространстве. Вот как-то так.
Добавлено через 31 минуту
Весь в раздумьях, куда теперь ездить на сервис? Теравто , Дакар не далеко ушел, СПАРЗ тоже не вариант как выяснилось. Питерлада? Интей? Оба расположены для меня не удобно, да и есть ли вообще разница куда ездить? А есть ли еще и смысл в визитах на официальный сервис?
Добавлено через 24 минуты
Продолжаю мысли в слух об официалах. За год пользования машиной был на двух ТО и четыре раза пытался обращался по гарантии. В результате на ТО меняли масло, сделали сход/развал, еще что-то пытались делать, что по факту - загадка. Ни одно обращение по гарантии не увенчалось успехом. ПТФ до сих пор сам выключается, катушку зажигани купил сам и сам же поставил, ступичные подшипники менял за свой счет, резонатор тоже сам доводил до ума. Весной ехать к адекватному кондиционерщику видимо придется. На осмотр привода ГРМ наверно к Шуне. И главное что обидно. Машиной то я доволен, но опять новый ВАЗ что-то не хочется, ведь за их долбанную гарантию я плачУ (или плАчу от нее), а где она мать их...
Последний раз редактировалось Ladavod_SPb; 19.02.2014 в 08:42..
Ladavod_SPb, у дакара тоже вроде есть клиентская служба, что если туда высказать свое фи.. про сомнения в производстве работ, да и на автоваз чиркунуть что так то и так..ребята некомпетентны (пользы особой не будет но вдруг) о, ещеж книга жалоб есть..
Ну вот я окончательно решил максимально сам или на стороне.. у официалов делать нечего... но правда и гарантия к маю исчезнет и по пробегу (45тыс, то самостоятельно) и по сроку 3 года.
Ladavod_SPb, у дакара тоже вроде есть клиентская служба, что если туда высказать свое фи.. про сомнения в производстве работ, да и на автоваз чиркунуть что так то и так..ребята некомпетентны (пользы особой не будет но вдруг) о, ещеж книга жалоб есть..
Ну вот я окончательно решил максимально сам или на стороне.. у официалов делать нечего... но правда и гарантия к маю исчезнет и по пробегу (45тыс, то самостоятельно) и по сроку 3 года.
Сомнеия это вещь не конкретная, за руку я никого не поймал, кроме как на уплотнительное кольцо и жаловаться у меня существенных основантй нет. Про некомпетентность ИПГ тоже одни слова, дефект выявлен, признан, так что вопрос вроде как и закрыт. А кольцо не стоит всех этих разборок.