Сходил в Пятерочку за коньяком... ценник стоял 518, на кассе пробили 608... пришлось потратить 15 минут на фотографирование ценника, написание жалобы и общение с директором... ушел с коньяком за 518... Теперь еще вкуснее будет
Ladavod_SPb, вот-вот... если с тележкой то моно и не заметить... меня как-то тое на 50 р обсчитать пытались... а так как покупала всего на 200 р с копейками.. то очень удивилась.. оказалось побили трубочки вафельные дороже чем на уценники... но сразу разницу вернули...
В общем чек там проверять надо...
я чек всегда проверяю, и цены на закупаемые продукты всегда запоминаю. меня постоянно в Дикси надувают, на ценнике цена ниже, на кассе пробивают дороже. но, тоже по устному обращению к кассиру, что на ценнике цена такая-то, вернули
а еще круче, когда ценника вообще у товара нет. непонятно, что на кассе могут пробить. вчера может было 80р, а сегодня 150р., и такой облом будет. а в торговом зале как обычно никого нет, чтоб пожаловаться и ценник налепили, т.е. сделали свою работу. так я на сайте Дикси жалобу отправил, что ценников часто нет, и просил чтобы они там порядок навели. мне ответа правда не дали. в след.раз буду писать жалобу прямо управляющему.
А я работаю с этими говняными сетями, так они нормальный качественный и недорогой товар не заводят в матрицу, а всякое говно пожалуйста - из-за большей маржи. А федеральный закупщик x5 (пятерочка, карусель, перекресток) так и говорит в открытую, мне начальство приказала, чтобы маржа была не менее 35% и мне пофиг как ты будешь это получать, либо ретро премией с поставщика. либо наценкой, при этом товар должен продаваться.
Так что вот так, мы все думаем, что мы сободны в выборе - фиг вам категорийные менеджеры за нас все решили, что и как нам покупать.
А традиционная розница - где хоть какой то выбор есть из-за сетевой экспансии
умирает. Я хоть на Ваське живу у нас из всех Гиперов только Лента, негде строить, да и вонючих пятерочек немного. Как только переехал из выборского района (с озерков) сразу бросилось в глаза обширное присутствие традиционной розницы - поэтому хоть какой то выбор есть.
А в приморском вообще плюнуть некуда - одни сети кругом.