Так ставить шайбу или нет, чё делать то?
А отворачивать всё равно придётся для замены в будущем, т.к. на одной из стоек шток в поперечном направлении люфтит.
Добавлено через 50 секунд
Хочу SS20 поставить их вроде хвалят.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
В магазине спроси СПЕЦКЛЮЧ для стоек. Состоит из двух частей. И всё получится.
Таки нашел, что гремело в подвеске.
Действительно, пыльник.
Ездил вчера в сервис на диагностику. Начали колеса крутить ко кругу, а вот чё-то подшипник гудит. Ткнул их пальцем в пыльник, показал, как гремит (спасибо форуму, подготовили). "ну, давай его выкинем, чтоб не гремел".
Не, говорю, нифига, закрепляйте. Крепить его там не за что, в итоге просто подложили на краба резинку какую-то, авось не вылетит. 100 рублей.
Выводы - что делать в машине, надо указывать пальцем, иначе сделают, что им проще. Реально никто не искал, что гремит, искали бы - нашли. Искали не что гремит, а что поменять. На подъемнике все очевидно, но смотреть надо самому.
ХЗ, зря они меняли сайлентблоки или нет, теперь не узнать.
Оно бы и ладно, да неизвестно, сколько проходят новые при нашем качестве запчастей.
Я так понимаю, еще в салоне, где мне навязали защиту картера, родную защиту выкинули и подложили что-то типа той же резинки. Пять лет она там ездила, а потом вылетела. Вывод, в салоне враги народа
s_s_s, На самом деле лень мозг включить и руки приложить. Там есть к чему крепить, в пыльниках есть отверстия куда крепилась штатная защита. Свои крепил обычным медным одножильным проводом сквозь них и на верх несильно вытягиваешь и ищешь любое свободное место для скрутки. Если резинку не закрепили то снова вывалится.
Таки нашел, что гремело в подвеске.
Действительно, пыльник.
Ездил вчера в сервис на диагностику. Начали колеса крутить ко кругу, а вот чё-то подшипник гудит. Ткнул их пальцем в пыльник, показал, как гремит (спасибо форуму, подготовили). "ну, давай его выкинем, чтоб не гремел".
Не, говорю, нифига, закрепляйте. Крепить его там не за что, в итоге просто подложили на краба резинку какую-то, авось не вылетит. 100 рублей.
Выводы - что делать в машине, надо указывать пальцем, иначе сделают, что им проще. Реально никто не искал, что гремит, искали бы - нашли. Искали не что гремит, а что поменять. На подъемнике все очевидно, но смотреть надо самому.
ХЗ, зря они меняли сайлентблоки или нет, теперь не узнать.
Оно бы и ладно, да неизвестно, сколько проходят новые при нашем качестве запчастей.
Я так понимаю, еще в салоне, где мне навязали защиту картера, родную защиту выкинули и подложили что-то типа той же резинки. Пять лет она там ездила, а потом вылетела. Вывод, в салоне враги народа
Мне когда допы делали в 2008году и установили защиту картера то на эти пыльники при крутили саморезами кузовные заглушки которые и операются на крабы и досих пор стоят.
Вопрос по стойкам! Стойки со временем стали жестче (3 года и 60 т км).
Если снять стойку и прокачать ее (шток вверх-вниз) без разбора и прочей лабуды будет ли результат? Станет ли мягче?
Стойки ГАЗОВЫЕ.