becооl, это кстати единственный ваш аргумент против заводского решения от INA на 126 мотор - "бабайка будет", что к слову внушает надежду что это все треп - неоднократно отмечено что теоретиков форумных без доказательств в принципе можно спокойно игнорировать - если нет фото-видео хренового подшипника с люфтами и прочем - то смотри сам свою картинку по поводу помпы с 124 зубом на 126 мотор и неродных роликов с шайбами.)))
becооl,крути педали сам, а? от тебя один негатив, а подло постить картиночки и потом править посты - это вообще верх уродства, я что нужно узнал, а ты пугай иди пионеров своими сказками, нравится колхоз - сиди себе и радуйся, я своему опыту верю больше чем твоим росказням и прибакуткам. Я просил варианты на 126 мотор без лишнего колхоза, я их услышал, а по тому ролику что вы так ругаете понял откуда ноги растут - от таких-вот пересмешников.
Заводская конструкция на ваз 2112 с опорным роликом 2112 и своей заводской шайбой - это мля колхоз, а "удрищенный" подшипник с наколхоженной пластиковой обоймой и шайбой 8 мм на том же самом блоке - это просто, мля, верх инженерной мысли!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
а подло постить картиночки и потом править посты - это вообще верх уродства
Я тебя этим ввел в заблуждение? Какое? "Верх уродства" у тебя на аватарке...
Негатив и подлость начались когда ты назвал советы форумчан трёпом.
Я смотрю вы ведете себя как дети, и мнение ваше одно-единственное правильное. Авторитетно, ага, вас-то и слушать надо, обязательно, форумных "экспертов".)))
всем привет! вот выдалась минутка написать о процессе передалки натяжного ролика. наконец то я выточил две шайбы которыми отцентровал подшипник в обойме японоролика и допек токаря чтоб он мне выточил ещё одну обойму для второго оставшегося подшипника. вот они на фото во всей красе! хочу сказать что та обойма которую мне выточил токарь мне больше подуше чем та что шла с японороликом. по совету токаря мы увеливили наружный диамерт до 62 мм. что позволило увеличить толщину стенки на 1мм. для прочности конструкции. вот теперь в раздумье на каком ролике собирать натяжной? но мне почемуто ролик с самодельной обоймой больше симпатизирует!
Добавлено через 6 минут
по какой то причине не могу залить фото.
ещё вопрос к тем кто разбирал и переделывал японоролик под натяжной. на сколько туго сидит основная втулка автомата в родном натяжном? требуются ли какието дополнительные приспособы и выколотки? спрашиваю потому как ролик для переделки только тот что стоит на авто и плана "б" не будет
по совету токаря мы увеливили наружный диамерт до 62 мм.
papovich03, ты не боишься, что теперь ремень будет перетянут, если ролик будет стоять по меткам? Придется немного не дотягивать, а вот сколько это вопрос. И еще. Какой натяг посадки подшипника сделал твой токарь в новой обойме?
ещё вопрос к тем кто разбирал и переделывал японоролик под натяжной. на сколько туго сидит основная втулка автомата в родном натяжном?
Наружный размер втулки, которая запрессовывается в подшипник - 30,02 мм, не туго запрессована. Делал себе новый натяжной, только ставил вологодский 6006 подшипник, 20000 км отработал, люфта нет. На левой фотке - то что осталось от заводского натяжного, на правой - то что сделал сам.