Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2014, 15:11   #861
Освоившийся

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 14 gavial находится на правильном путиgavial находится на правильном путиgavial находится на правильном пути
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 10

ABC_lights, личное дело каждого, у меня и родной поляк - 41 тыс. отходил и ещё бы бегал до замены, но...
Сейчас буду ставить ролик от Тойоты. Знакомый меняет комплект Гейтс + помпа раз в 40 тыс. - пробег 130 тыс. - пока не подвёл (не подделка конечно!)
gavial вне форума   Вверх
Старый 23.04.2014, 15:47   #862
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 534493 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Т.е. там еще и шайбы под ваш ролик подкладывать надо?
Жжош
Не в обиду, но под штатным опорником тоже (неожиданно) шайба есть. И на его надежность никак не влияет. Лазить проверять надо не чаще чем с родным комплектом.
Кстати, нехоженые 21126-е опорные ролики вполне можно в натяжитель генератора колхозить - практически безотходная технология получается.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 23.04.2014, 18:42   #863
Постоялец

Автомобиль: 11194 люкс 33-036
Вес репутации: 16 papovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Т.е. там еще и шайбы под ваш ролик подкладывать надо? На том только основании что 126 ina-ный ролик якобы г (что к слову напрямую из ваших слов не следует) надо мне отказаться от ролика что уже без проблем 40 тыс. отбегал? Чем больше колхоза тем меньше надежность комплекта, я так понимаю его еще и лазить проверять как он по роликам ходит придется периодически - я уже начитался как народ туда-сюда эти дистанционные шайбы тасует.
это сугубо личное дело каждого плясать с бубном или нет! но скажу от себя что при установке альтернативного ролика Koyo никаких проблем с шайбапи не было, купил две шайбы один раз, поставил и вот уже 17000 км. крутится и всё четко!
кстати помпа Dolz прошла 2000 км полет нормальный!

пробег 60000
papovich03 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2014, 06:42   #864
Освоившийся

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 14 gavial находится на правильном путиgavial находится на правильном путиgavial находится на правильном пути

papovich03, как ремень в DOLZ лёг? не шумел первое время? никуда не сместился? Тоже присматривался к Dolz, но в силу отсутствия информации по ней пока брать не стал, взял Хепу.
gavial вне форума   Вверх
Старый 24.04.2014, 07:13   #865
Постоялец

Вес репутации: 16 papovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от gavial Посмотреть сообщение
papovich03, как ремень в DOLZ лёг? не шумел первое время? никуда не сместился? Тоже присматривался к Dolz, но в силу отсутствия информации по ней пока брать не стал, взял Хепу.
ремень лег хорошо, не шумел и не убежал. единсттвенное что смутило в конструкции этой помпы это неправильное расположение дренажного отверстие, а так помпа хорошего качества!

пробег 60000
Старый 24.04.2014, 15:49   #866
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Durashki с помощью ICQ

Заменил себе ГРМ полность (на 40 тык меняли опорник) на 80 тыках. Поставил Себе INA набор + ролик Тайотовкий, болт тоже. Проблема была только в шайбе, которю я не смог найти в ближайших магазинах города, был в 5.. Нашлось благодаря одноклубнику, за что ему огромное спасибо.._))) Поставил помпу Hepu P625, с ремнем из INA все сошлось как надо. Правда интересно теперь звучит двигатель, не как раньше.
Старый 25.04.2014, 06:09   #867
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Durashki Посмотреть сообщение
Поставил помпу Hepu P625, с ремнем из INA все сошлось как надо. Правда интересно теперь звучит двигатель, не как раньше.
наверное потому и звучит не так, потому как зуб у Hepu другой! лишь бы ремень не кушпло, ремень Gates покрепче ina будет!

пробег 60000
Старый 25.04.2014, 10:56   #868
Втянувшийся

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 14 Сизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от papovich03 Посмотреть сообщение
наверное потому и звучит не так, потому как зуб у Hepu другой! лишь бы ремень не кушпло, ремень Gates покрепче ina будет!
Мне наоборот кажется приоровский Контиковский ремень крепче, да и видел я его с пробегом в 130 тысяч - как будто только поставили. Абсолютно нормальный ремень был, без явных признаков износа. Не, на самом деле они с Гейцевским очень похожи, только на Контиковском хоть какая-то защита есть от подделки и это плюс ему.
Сизый вне форума   Вверх
Старый 25.04.2014, 13:05   #869
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Сизый Посмотреть сообщение
Мне наоборот кажется приоровский Контиковский ремень крепче, да и видел я его с пробегом в 130 тысяч - как будто только поставили. Абсолютно нормальный ремень был, без явных признаков износа. Не, на самом деле они с Гейцевским очень похожи, только на Контиковском хоть какая-то защита есть от подделки и это плюс ему.
каждому свое! не знаю как ремень Сontitech, но Gates точно армированый ремень, а это не мало важно, если бы мотор был не втыковый то и болоковский ставили б, а так неоправданый риск! да и подделку Gates от оригинала не сложно отличить при наличии инфы.

пробег 60000
Старый 26.04.2014, 21:41   #870
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Жжош
Не в обиду, но под штатным опорником тоже (неожиданно) шайба есть. И на его надежность никак не влияет. Лазить проверять надо не чаще чем с родным комплектом.
Кстати, нехоженые 21126-е опорные ролики вполне можно в натяжитель генератора колхозить - практически безотходная технология получается.
Дистанционная шайба, ага. Только вы еще две предлагаете воткнуть, а я помню тех кто извращался получается как-раз с этими роликами и шайбами - у них многих ремень то на одну сторону уползал, то на другую. Ну это дело каждого, если в кайф ремень скидывать постоянно - то ради бога, я в принципе доволен своим сейчас работающим, если снятый не понравится - поменяю раньше просто 126 INA, а скакать над машиной каждые выходные - мне уже давно осточертело, других дел хватает. По натяжному и помпе возьму на заметку, а 124 ролики с шайбами - ну их нафиг, я конкретики кроме "ууу, у него однорядный подшипник" не увидел, все в основном страшилки, это несерьезно, на поляке обожглись с которым и так когда его в руках держишь и смотришь как он отлит и как люфтит новый - все понятно, теперь незаслуженно игнорируете действительно нормальную фирму. Есть заводское решение от нормального производителя - нехрен парить себе и другим мозг с колхозом на мой взгляд. Я держал в руках этот INA и проверял перед установкой, мне как-раз понравилось в первую очередь благородность изготовления - ни облоя на пластике, ни каких-либо люфтов, подшипник абсолютно нормальный - я почему-то уверен что опускают его тут зря, особенно в отсутствии конкретики.
ABC_lights вне форума   Вверх
Закрытая тема