Да нет, именно началу открытия +85 ±2°С.
Тоже указано в паспорте термостата Прамо (темп-ра начала откр), могу выложить фото.
За темп-ру начала открытия клапана принимается та, при которой ход основного клапана составит 0,1 мм. Так написано о проверке термостата 2101 на стенде БС-106-000 (с индикатором перемещения). Методика не изменилась.
Ясно.
По поводу начала выхода штока хочу сказать что проверял 3 вставки.
Томсон Виин Прамо у всех шток начинал выходить при около 60С.
При испытаниях без верхней крышки.
Думаю это современная технология удешевления.
Не нужен прецезионный церезин-85 +-2С , а используют любой и температуру настраивают жесткостью пружины и объемом капсулы сжимая ее на станке при калибровке.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Всем привет.
Прошу прощения, если повторяюсь.
В общем, история такая. У знакомого на 40 тысячах пробега термостат перестал закрывать большой круг, соответственно, конкретный недогрев. Он поехал в сервис, купил вставку с крышкой Прамо. Ввиду того, что на вставке присутствует "шторка", в штатный корпус все это дело вставать не захотело. Тогда в сервисе взяли и развернули вставку в крышке на 180 градусов, после чего все встало нормально. Эта конструкция проработала чуть более 20 000 км, после чего, термостат перестал нормально открывать большой круг. Вчера мы купили новую вставку в крышке Прамо, прокипятили, и поставили точно также, развернув вставку на 180 градусов.
В связи с этим возникло пара вопросов:
1.Зачем нужна эта шторка?
2.Насколько правильно мы сделали, развернув вставку?
Уже писали , шторка нужна чтобы направлять поток ОЖ из мотора прямо на термокапсулу.Без шторки реакция будет чуть запоздалой и "размазанной".
Для практического применения на вазомоторах это не имеет никакого значения , это скорее рекламный трюк.ИМХО.
Добрый вечер калиноводы. Вторая зима и второй раз клинит термостат. В первый раз поменял по гарантии и все равно он заклинил. Вот теперь думаю, стоит ли ехать менять второй раз по гарантии?! Может проще самому купить элемент и заменить? И еще такая загадка, почему его клинит именно в холода? Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой, подскажите какой путь вы выбрали ( менять по гарантии или все же самому его поменять?).
Добрый вечер калиноводы. Вторая зима и второй раз клинит термостат. В первый раз поменял по гарантии и все равно он заклинил. Вот теперь думаю, стоит ли ехать менять второй раз по гарантии?! Может проще самому купить элемент и заменить? И еще такая загадка, почему его клинит именно в холода? Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой, подскажите какой путь вы выбрали ( менять по гарантии или все же самому его поменять?).
Если есть гарантия конечно меняй по гарантии. Если даже сам поменяешь нет никаких гарантий что опять такое не повторится.
Я вот сам менял, перед заменой проверял в кастрюле три новых термостата и все по разному работают (температура открытия и плотность закрытия)
Если есть гарантия конечно меняй по гарантии. Если даже сам поменяешь нет никаких гарантий что опять такое не повторится.
Я вот сам менял, перед заменой проверял в кастрюле три новых термостата и все по разному работают (температура открытия и плотность закрытия)
Наверно так и придется сделать. Запишусь на выходные, пусть меняют, тем более уж больно сильно на ТО зазывают, пусть хоть часть денег отрабатывают.
Владислав16, возможно причина в прокладке ГБЦ, из двигателя газы прорываются в систему охлаждения и завоздушиватеся система, а термос не нагревается, т.к. там нет антифриза... и полное впечатление что термос заклинил...
Что-то никак не пойму - дело в термосе или нет (заклинило его)?! По утрам бульков под торпедой нет, при прогреве машины до 90гр. верхний патрубок радиатора горячий, нижний вообще холодный, далее машина нагревается до срабатывания вентилятора, иногда включается вторая скорость. Оба патрубка сжимаются руками с легким усилием.