Ку, по табл. и видно, что при минусах W30 лучше чем W40. Т.е. для зимы W30 предпочтительнее. Хотя там SL с SN сравнивают.
w30 лучше w40 только если сравнивать с одинаковым низкотемпературным индексом. Так-то 5w30 и 5w40 покурят обе в сторонке против 0w40, там где 5-ка уже стухла 0-ка еще 5 градусов минуса запаса имеет. И высокотемпературная стабильность у 0-ки выше, и держать перепробег она лучше будет (с теми-же допусками), короче она кругом лучше, не подкопаешься. Если лукойл выпустит 0w30 A3 с 229.5 то еще можно будет подумать, а пока вариантов нет - полартек у лука это самое-самое. Конечно это если брать ваз как целевую машину для заливки, на иномарке могут быть специфические требования определенных допусков.
Был я там. Предлагают искать АЗС, гипермаркеты и нечто под названием LUKOIL GENESIS. То есть, типа, можно брать и там, и там, и там. А где лучше-то? На заправках цена не будет ли завышена? Поиск по пункту "гипермаркет" указал на какой-то весьма скромненький магазин "Магнит", который (уж я-то знаю, был там) до гипермаркета не дотягивает совершенно, к тому же, гипермаркет Магнит у нас есть и находится в другом месте.
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Я на лукойловской азс взял за 1650р.
Потом в магазине а/запчастей по 1400р. видел такуюже канистру.