Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2008, 19:59   #1
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Цитата:
Сообщение от Олегыч Посмотреть сообщение
Паулюс, Привет! Прошился тут недавно вашей прошивкой! Блок BOSH 7.9.7 У меня прошивка B104...(дальше не помню). Правда и всего оказалась одна прошивка для меня и пришлось перейти на Евро2 а у меня был Евро3. Прошивал меня DmSh. Залили B102CR2 что ли.
Проехал в разных режимах 80 км уже, средний расход по БК 8,7л. Манера езды на всех передачах крутил до 4500об/мин. Какой либо тяговитости на низах движку не прибавилось, по крайней мере я не ощутил, но стоит двигателю подобраться к отметке 3000 об/мин так тут пипец машина очень резко начинает разгоняться и не успел оглянуться как стрелка спидометра на отметке 90-100 км/ч. А так до 3000 об/мин двигатель ведет себя так же как на стоковой прошиве. Вот я и думаю теперь нужна ли для городской езды такая прошивка? Пока движок до таких оборотов разкрутишь уже окажешься у другого светофора! Просто рвать движок не хочется. По трассе я думаю эта прошивка поидет очень даже хорошо, хотя и просто по городу погонять тоже здорово если крутить от 3000 - 5000 об/мин- но это кому нежалко двигатель и много денег на бензин.
Что хотелось бы еще отметить: двигатель стал немного плавнее работать что ли, ну мне так показалось (может чисто психологически смоубеждение). Стал четче отзыв на педаль газа.
Заметил еще что вентилятор чаще включаться стал и он еще как то громко жужжит раньше я его еле слышал а сейчас очень громко, такое ощущение что он сильней крутиться стал. И это при условии температуры за бортом +12 градусов. А если бы было +30??? Тогда что не выключался бы совсем?
Нет ли у вас что нибудь поинтереснее для BOSH 7.9.7 ?
Как только закончаться тесты "что теперь машина умеет" -расход ещё снизится. Совершенно точно.
Значит отзыв на газ чётче а изменений снизу нет? Залейте сток -тогда поймёте. Просто это не Газ 24 и там где мотор должен ехать -он едет. Приход там больше получился по отношению к стоку в этих оборотах с 3000 -вот и всё!

Насчёт вентилятора -если вы не против -воздержусь от каментов. Видимо вы прикалываетесь. Насчёт не выключался в особенности.
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 04.11.2008, 20:19   #2
Воронежская ячейка

Изображений: 12
Вес репутации: 25 Олегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Олегыч с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Паулюс Посмотреть сообщение
Как только закончаться тесты "что теперь машина умеет" -расход ещё снизится. Совершенно точно.
Значит отзыв на газ чётче а изменений снизу нет? Залейте сток -тогда поймёте. Просто это не Газ 24 и там где мотор должен ехать -он едет. Приход там больше получился по отношению к стоку в этих оборотах с 3000 -вот и всё!

Насчёт вентилятора -если вы не против -воздержусь от каментов. Видимо вы прикалываетесь. Насчёт не выключался в особенности.
Хочу сказать огромное спасибо Вам за пршивочку!!! Машинка и впрямь преобразилась!!! Я тут проехался на машине товарища (у него прошивка стоковая), так разницу сразу ошутил!!! До этого просто не мог понять насколько лучше стало. На стоке гораздо тупее при разгоне и двигатель не так плавно работает. Закончились тесты "что теперь машина умеет" и расход и впрямь упал на целый литр меньше стала машинка кушать.
Насчет вентилятора я может и ошибаюсь скорее мне показалось.
А так общее впечатление только положительное!!!
СПАСИБО ВАМ ЗА ПРОШИВКУ!!!

P.S. Все познается в сравнении.
Старый 04.11.2008, 10:19   #3
Гость

СашаЖ, Прошивка I201HL58, соответственно для 1.6 8v Январь 7.2
  Вверх
Старый 05.11.2008, 15:46   #4
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
СашаЖ, Прошивка I201HL58, соответственно для 1.6 8v Январь 7.2

Ну это не совсем она -ну то есть не массовая версия. Ну ладно -всё это фигня.
На выходных наконец то нашёл время я и спасибо участнику данного форума конечно за предоставленный для снятия логов и чистовой калибровки автомобиль.
Версия для января, инсталируемого в 1.4 16 кл наконец то доделана.
Тестируем на расход.
Предвижу вопросы -попытаюсь ответить.
1. На конвейере январь никогда не устанавливался.
2. Годятся блоки январь 7.2 и январь 7.2+.
Старый 05.11.2008, 16:30   #5
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Паулюс, давно уже хочу у Вас перепрошиться. Интересует версия прошивки, где машина не дергается при сбросе газа, АНТ писал про I201HL58. Можно будет залить ее у Вас 20 ноября? Могу подъехать в любое время.
Старый 06.11.2008, 08:54   #6
Чип-Тюнинг

Цитата:
Сообщение от millennium Посмотреть сообщение
Паулюс, давно уже хочу у Вас перепрошиться. Интересует версия прошивки, где машина не дергается при сбросе газа, АНТ писал про I201HL58. Можно будет залить ее у Вас 20 ноября? Могу подъехать в любое время.
Пишите в личку- дам телефон. Доживём до 20 -сделаем.
Старый 06.11.2008, 12:48   #7
Гость

Новая прошивка Павла 1.4 16V для Января, успешно залилась в Январь 7.2. В ближайшие дни будет тест ( Кругами вокруг СТО...шутка). Отчет напишу.
  Вверх
Старый 05.11.2008, 16:47   #8
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Цитата:
На выходных наконец то нашёл время я и спасибо участнику данного форума конечно за предоставленный для снятия логов и чистовой калибровки автомобиль.
Тестируем на расход.
Эх.... так и не дождался я полнофаршевой калины 1,4 16кл щас бы опробывал.
Какие попадались владельцы с таким мотором даже Бош отказывались прошивать, видимо мотор и так интересный, не понимают чудаки от чего отказываются а тут Январь еще для них созрел.
Старый 05.11.2008, 16:58   #9
Гость

Цитата:
Тестируем на расход.
Ну очень интересное решение. Павел как всегда на острие атаки...
  Вверх
Старый 05.11.2008, 17:56   #10
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Тестируем на расход.
Я первый спрошу.
А на скока лучше с январём едется???
В чём это выражается?
Евро 3 остался?
Датчики кислорода задействованы оба?
Вентилятор работает в двух режимах?
Ну хвалите Январь скорее - сам же говорил - Январь по-интереснее Боша будет.

Единественное, цена за блок не 5 копеек. И их с производства вроде сняли.
Закрытая тема

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг