Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от Олегыч
Паулюс, Привет! Прошился тут недавно вашей прошивкой! Блок BOSH 7.9.7 У меня прошивка B104...(дальше не помню). Правда и всего оказалась одна прошивка для меня и пришлось перейти на Евро2 а у меня был Евро3. Прошивал меня DmSh. Залили B102CR2 что ли.
Проехал в разных режимах 80 км уже, средний расход по БК 8,7л. Манера езды на всех передачах крутил до 4500об/мин. Какой либо тяговитости на низах движку не прибавилось, по крайней мере я не ощутил, но стоит двигателю подобраться к отметке 3000 об/мин так тут пипец машина очень резко начинает разгоняться и не успел оглянуться как стрелка спидометра на отметке 90-100 км/ч. А так до 3000 об/мин двигатель ведет себя так же как на стоковой прошиве. Вот я и думаю теперь нужна ли для городской езды такая прошивка? Пока движок до таких оборотов разкрутишь уже окажешься у другого светофора! Просто рвать движок не хочется. По трассе я думаю эта прошивка поидет очень даже хорошо, хотя и просто по городу погонять тоже здорово если крутить от 3000 - 5000 об/мин- но это кому нежалко двигатель и много денег на бензин.
Что хотелось бы еще отметить: двигатель стал немного плавнее работать что ли, ну мне так показалось (может чисто психологически смоубеждение). Стал четче отзыв на педаль газа.
Заметил еще что вентилятор чаще включаться стал и он еще как то громко жужжит раньше я его еле слышал а сейчас очень громко, такое ощущение что он сильней крутиться стал. И это при условии температуры за бортом +12 градусов. А если бы было +30??? Тогда что не выключался бы совсем?
Нет ли у вас что нибудь поинтереснее для BOSH 7.9.7 ?
Как только закончаться тесты "что теперь машина умеет" -расход ещё снизится. Совершенно точно.
Значит отзыв на газ чётче а изменений снизу нет? Залейте сток -тогда поймёте. Просто это не Газ 24 и там где мотор должен ехать -он едет. Приход там больше получился по отношению к стоку в этих оборотах с 3000 -вот и всё!
Насчёт вентилятора -если вы не против -воздержусь от каментов. Видимо вы прикалываетесь. Насчёт не выключался в особенности.
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Как только закончаться тесты "что теперь машина умеет" -расход ещё снизится. Совершенно точно.
Значит отзыв на газ чётче а изменений снизу нет? Залейте сток -тогда поймёте. Просто это не Газ 24 и там где мотор должен ехать -он едет. Приход там больше получился по отношению к стоку в этих оборотах с 3000 -вот и всё!
Насчёт вентилятора -если вы не против -воздержусь от каментов. Видимо вы прикалываетесь. Насчёт не выключался в особенности.
Хочу сказать огромное спасибо Вам за пршивочку!!! Машинка и впрямь преобразилась!!! Я тут проехался на машине товарища (у него прошивка стоковая), так разницу сразу ошутил!!! До этого просто не мог понять насколько лучше стало. На стоке гораздо тупее при разгоне и двигатель не так плавно работает. Закончились тесты "что теперь машина умеет" и расход и впрямь упал на целый литр меньше стала машинка кушать.
Насчет вентилятора я может и ошибаюсь скорее мне показалось.
А так общее впечатление только положительное!!!
СПАСИБО ВАМ ЗА ПРОШИВКУ!!!
Цитата:
Сообщение от AHT
СашаЖ, Прошивка I201HL58, соответственно для 1.6 8v Январь 7.2
Ну это не совсем она -ну то есть не массовая версия. Ну ладно -всё это фигня.
На выходных наконец то нашёл время я и спасибо участнику данного форума конечно за предоставленный для снятия логов и чистовой калибровки автомобиль.
Версия для января, инсталируемого в 1.4 16 кл наконец то доделана.
Тестируем на расход.
Предвижу вопросы -попытаюсь ответить.
1. На конвейере январь никогда не устанавливался.
2. Годятся блоки январь 7.2 и январь 7.2+.
Паулюс, давно уже хочу у Вас перепрошиться. Интересует версия прошивки, где машина не дергается при сбросе газа, АНТ писал про I201HL58. Можно будет залить ее у Вас 20 ноября? Могу подъехать в любое время.
Сообщение от millennium
Паулюс, давно уже хочу у Вас перепрошиться. Интересует версия прошивки, где машина не дергается при сбросе газа, АНТ писал про I201HL58. Можно будет залить ее у Вас 20 ноября? Могу подъехать в любое время.
Пишите в личку- дам телефон. Доживём до 20 -сделаем.
Цитата:
Сообщение от Паулюс
На выходных наконец то нашёл время я и спасибо участнику данного форума конечно за предоставленный для снятия логов и чистовой калибровки автомобиль.
Тестируем на расход.
Эх.... так и не дождался я полнофаршевой калины 1,4 16кл щас бы опробывал.
Какие попадались владельцы с таким мотором даже Бош отказывались прошивать, видимо мотор и так интересный, не понимают чудаки от чего отказываются а тут Январь еще для них созрел.
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Тестируем на расход.
Ну очень интересное решение. Павел как всегда на острие атаки...
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Тестируем на расход.
Я первый спрошу.
А на скока лучше с январём едется???
В чём это выражается?
Евро 3 остался?
Датчики кислорода задействованы оба?
Вентилятор работает в двух режимах?
Ну хвалите Январь скорее - сам же говорил - Январь по-интереснее Боша будет.
Единественное, цена за блок не 5 копеек. И их с производства вроде сняли.