Ну вот и я прошил свою Калину. Рейсингом... До последнего были сомнения - "а будет ли эффект?".
Да и лил прошивку сам. Первый раз "шил машину", до этого имел дело только с мобильниками

Возюкался часа 2 наверное.
Точно потерял небольшой пучек нервов. Отключив АКБ, вынул блок из машины и понес домой. Подключил все провода - связи с блоком нет. Ладно думаю - БП на 12В, попробую в машине с АКБ питание взять. Пришел в гараж, и решил проверить, работает ли еще мой блок, просто так, в полной уверенности его работоспособности. Подключил к машине - не заводится! На голове начинают шевелиться волосы. Подключаю к ноутбуку и АКБ - связи нет! Нервы на пределе.
Настроение хуже некуда.
Приношу все это обратно домой. Посидел - отошел маленько. Глаз упал на старенький BackUPS. Выдергиваю из него аккумулятор - на наклейке написано 13.8V. И о чудо! Взяв питание с этого аккумулятора я смог считать прошивку с ЭБУ! Но запись поначалу не пошла. Только после отключения и подключения питания и перезапуска загрузчика можно было считать или записать прошивку.
После того, как выехал из гаража - все сомнения отвалились!
Проехал пока совсем немного но то, что
на ХХ двиггатель ровнее
на сброс газа реагирует плавнее
динамика улучшилась
заметить успел!
И что не маловажно - получил полное моральное удовлетворение от всего проделанного
Паулюс молодец! Спасибо ему за его труд!