Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
порутчик,так выходит 1л\час это нормальный расход на ХХ что ли???просто на боше стоковом вроде поменьше было....показывало что-то около 0.8-0.9 л\час....просто вот допустим стоиш ты на месте,в пробке например а средний расход увеличиваеться на одну десятую каждые 15 секунд ...и так может до 14-15 литров доползать. бесит просто....неприятно как то....
Для счастливых обладателей кондиционеров:
Сегодня исследовали проблему на калине 1.4 с кондиционером, касающуюся расколбасов, дерганий и тупняка типа "не едет".
Путем неоднократной замены блока со стоковой прошивкой (B174CR03) на блок с прошивкой Павла (так называемая V4), выяснили:
- на машине с кондиционером разница не просто ощутимая, она офигенная!
- машина перестала тупить при старте;
- скорости теперь переключаются без игры со сцеплением;
- на холостых работает на порядок ровнее;
- в динамике разгона машины с включенным кондиционером и выключенным разницы больше нет (удивительно, сам себе не верю, но факт).
В общем всем советую однозначно использовать сей продукт!
ДА ДА ДАААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!
Она всетаки поехала!
Я реально в ШОКЕ досих пор от того насколько изменилось поведение моей Калинки после смены п.о. от Паулюса. Моторчик работает ровно и тихо, заводится с полтыка уверенно, тянет ровно и главное теперь недумает ни сикунды на нажатие гашетки. Но самое главное что теперь о работе кондея можно судить только по температуре в кабинете! Тряска и плавание хол. оборотов исчезли полностью, стартует ровно и без провалов какбуд-то кондей и невключен!
Уважаемый Паулюс. Огромное спасибо за ваш талант, опыт и труд!
Nio 58-тебе чувак респект и уважуха! Спасибо Земляк за помощь.
Цитата:
Сообщение от nio58
...Путем неоднократной замены блока со стоковой прошивкой (B174CR03) на блок с прошивкой Павла (так называемая V4)...
Поддерживаю всё вышесказанное и по прошивке Паулюса на базе СО58 для ДВС 8 клап., 1,6 , с ЭБУ Январь 7.2 11183-1411020-22 при работе кондиционера.
Действительно, потеря мощности при работе кондиционера с этой прошивкой "рейсинг I201HL58" несущественна, как и отличная работа на всех остальных режимах, троганье, набор скорости и т.д.
Немнога оффтопа, но тоже близко к теме.
Единственно, но это у же законы физики, расход топлива возрос. Вчера супруга наездила по городу 98 км, при температуре воздуха +35 и выше, кондиционер не выключала, расход составил 12,3 л/100 км. Спрашиваю, как кондиционер работал. Говорит, отлично, как утром включила так и ездила. С учётом городских пробок, тоже результат неплохой. Ну, тут уж выбор, либо комфорт(что немаловажно, когда автомобиль работает вместе с хозяином), и увеличение расходов, либо дёшево, но потеть...
Сообщение от Шуня
Начинаю готовиться к трясению
Ой блин....дома оно -надо не забыть.
На Приоре частичная лямбда -полёт шикарный.
Пульни мне мыло в личку -чтоб я не тупил.
Спасибо.
Я с пятницы на неделю в отъезде -если.
Ну вот и я прошил свою Калину. Рейсингом... До последнего были сомнения - "а будет ли эффект?".
Да и лил прошивку сам. Первый раз "шил машину", до этого имел дело только с мобильниками
Возюкался часа 2 наверное.
Точно потерял небольшой пучек нервов. Отключив АКБ, вынул блок из машины и понес домой. Подключил все провода - связи с блоком нет. Ладно думаю - БП на 12В, попробую в машине с АКБ питание взять. Пришел в гараж, и решил проверить, работает ли еще мой блок, просто так, в полной уверенности его работоспособности. Подключил к машине - не заводится! На голове начинают шевелиться волосы. Подключаю к ноутбуку и АКБ - связи нет! Нервы на пределе.
Настроение хуже некуда.
Приношу все это обратно домой. Посидел - отошел маленько. Глаз упал на старенький BackUPS. Выдергиваю из него аккумулятор - на наклейке написано 13.8V. И о чудо! Взяв питание с этого аккумулятора я смог считать прошивку с ЭБУ! Но запись поначалу не пошла. Только после отключения и подключения питания и перезапуска загрузчика можно было считать или записать прошивку.
После того, как выехал из гаража - все сомнения отвалились!
Проехал пока совсем немного но то, что
на ХХ двиггатель ровнее
на сброс газа реагирует плавнее
динамика улучшилась
заметить успел!
И что не маловажно - получил полное моральное удовлетворение от всего проделанного
Паулюс молодец! Спасибо ему за его труд!
Сообщение от djban
Пришел в гараж, и решил проверить, работает ли еще мой блок, просто так, в полной уверенности его работоспособности. Подключил к машине - не заводится!