Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2008, 23:21   #601
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Насколько я понял это та же B173CR03, только немного доделанная, чтобы прокатывало под евро4. Слегка откоректированы некоторые параметры... Существенных различий я не нашел, особенно в поведении и расходе (ездил на B174СR03 раньше, на авто без кондея)...
зы. Могу правда в чем-то ошибаться.
nio58 вне форума   Вверх
Старый 12.07.2008, 08:27   #602
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Мишель Посмотреть сообщение
Паулюс приветствую!
У родственника "сарай" на мозгах-собственно вот что написано: vs 5,1 16 кл 2112-1411020-42 vs 3762-01, однажды уже прошивались (отключали катализатор). Есть вопросец! Нет ли случаем ни какой прошивки экономичной, и в то же время не шибко влияющей на потерю мощности (на подобии как мне залили)? Сейчас у него расход по городу 11,5-12 литров, после того как я объявил ему расход у меня после прошивки-родственник разрыдался от досады...
Мне надо машину посмотреть для начала. А так -всё есть как в Греции.
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 12.07.2008, 08:29   #603
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от mikle Посмотреть сообщение
Уважаемый Паулюс, присоединяюсь к вопросу, если есть решение - я Ваш клиент. Заранее благодарен
Оно точно есть -не совсем бюджетное.
Ставим январь и настраиваем ветку кондея вобще как заблагорассудится.
Хотя... мне надо машину с кондеем эту потерзать.Немного лениво -но если это реальная проблема -то надо канеж смотреть. Сделаю с вероятностью процентов 99 и на 797. Вопчем давайте машину -я ковыряю -если нравится -будет ваше.
Старый 12.07.2008, 08:38   #604
Чип-Тюнинг

Цитата:
Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
Насколько я понял это та же B173CR03, только немного доделанная, чтобы прокатывало под евро4. Слегка откоректированы некоторые параметры... Существенных различий я не нашел, особенно в поведении и расходе (ездил на B174СR03 раньше, на авто без кондея)...
зы. Могу правда в чем-то ошибаться.
Рабочие режимы идентичны.
Старый 12.07.2008, 12:54   #605
Новичок

Автомобиль: KALINA 11194
Вес репутации: 0 Hемец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Hемец с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Паулюс Посмотреть сообщение
Оно точно есть -не совсем бюджетное.
Ставим январь и настраиваем ветку кондея вобще как заблагорассудится.
Хотя... мне надо машину с кондеем эту потерзать.Немного лениво -но если это реальная проблема -то надо канеж смотреть. Сделаю с вероятностью процентов 99 и на 797. Вопчем давайте машину -я ковыряю -если нравится -будет ваше.
Если будут результаты, дайте знать please.
Hемец вне форума   Вверх
Старый 13.07.2008, 10:27   #606
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Паулюс, хочу спросить по V4:

Поскольку уже привык к улучшениям, уже и кручу повыше, но заметил некоторые особенности, при прогреве до 90-91 (открывается термостат) разгон чуток , эээ, "вялее" (слова правильнее не подберу), видимо, происходит обеднение смеси или меняется УОЗ, сильно не напрягает, но заметил,
и еще одно, выражение "тапок в пол" как-бы не работает, то, что ДПДЗ открывается только на 76% - по БК ШТАТ - знаю, пробовал без коврика (экспиримент) те-же, только сбоку, 100% не бывает, рукой открывал ДЗ - тоже 76%, может в этом дело?

Залезть в прошивку - нечем, покупать СТПро - жаба душит. Да и подорожала (пи-и-ип)

В остальном - все отлично,
по городу 8.0-8.4, по трассе (на кольце в выходные, скорость 100) 6.2 - 6.6.
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 13.07.2008, 22:53   #607
Чип-Тюнинг

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Паулюс, хочу спросить по V4:

Поскольку уже привык к улучшениям, уже и кручу повыше, но заметил некоторые особенности, при прогреве до 90-91 (открывается термостат) разгон чуток , эээ, "вялее" (слова правильнее не подберу), видимо, происходит обеднение смеси или меняется УОЗ, сильно не напрягает, но заметил,
и еще одно, выражение "тапок в пол" как-бы не работает, то, что ДПДЗ открывается только на 76% - по БК ШТАТ - знаю, пробовал без коврика (экспиримент) те-же, только сбоку, 100% не бывает, рукой открывал ДЗ - тоже 76%, может в этом дело?

Залезть в прошивку - нечем, покупать СТПро - жаба душит. Да и подорожала (пи-и-ип)

В остальном - все отлично,
по городу 8.0-8.4, по трассе (на кольце в выходные, скорость 100) 6.2 - 6.6.
Подобное отображение дросселя -прикол всех таких систем начиная с МР7.0. Это нормально -не имеет никакого отношения к реальной геометрии открытия.
Это хорошо что редакторы подорожали -меньше моторов уложат горячие парни (желая 100 процентом найти в 797 Бугага -без обид -но весело).
Трудно канеж стоковый спалить -но при должном энтузиазме -можно.
Остынь - V5 с частичным Л регулированием почти готова -можешь в среду с меня мие трясти начинать.
Старый 14.07.2008, 08:53   #608
Питерская ячейка

Вес репутации: 18 ChipX не успел проявить себя
Отправить сообщение для ChipX с помощью ICQ

Шуня,на боше максимум на 77% открывает только,а на январе почти полностью...это я заметил когда перешёл на Январь.по городу 8???хороший расход,у меня меньше 10 никогда не бывает причём уже 3 разных прошивки попробовал.ПРИЧЁМ В ПОЛ НЕ ДАВЛЮ:(((((...по трассе 6.5 бывает,а так....да вот кстати хотел спросить.посмотрел на диагностике,напрягает немного расход на холостых 1-1.1л\час,это нормально????у друга таз 1.5 16вэ у него 0.6-0.7л\час,единственно я себе обороты ХХ поднял на 40 т.е, у меня 880-920,это из-за этого или всё равно много???
ChipX вне форума   Вверх
Старый 14.07.2008, 09:24   #609
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Паулюс Посмотреть сообщение
Остынь - V5 с частичным Л регулированием почти готова -можешь в среду с меня мие трясти начинать

Это я так, вслух поразмыслял
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 15.07.2008, 10:07   #610
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 19 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ChipX Посмотреть сообщение
Шуня,на боше максимум на 77% открывает только,а на январе почти полностью...это я заметил когда перешёл на Январь.по городу 8???хороший расход,у меня меньше 10 никогда не бывает причём уже 3 разных прошивки попробовал.ПРИЧЁМ В ПОЛ НЕ ДАВЛЮ:(((((...по трассе 6.5 бывает,а так....да вот кстати хотел спросить.посмотрел на диагностике,напрягает немного расход на холостых 1-1.1л\час,это нормально????у друга таз 1.5 16вэ у него 0.6-0.7л\час,единственно я себе обороты ХХ поднял на 40 т.е, у меня 880-920,это из-за этого или всё равно много???
Темой расхода на ХХ занимался естественно оно зависит от оборотов но менее 840 для этого мотора врядли нормально Паулюс доводил мне в одном из своих релизов на ХХ расход 0,8-0,9 при полнстью прогретом моторе, если автор не против я поделюсь этим, тока надо искать это давно было, и на практике здесь больше визуально-психологический эффект чем экономия, с другой стороны у такихже 1,6 литровых буржуйских моторов (знакомый взял Шкоду)холостые 650 и этот параметр 0,7. Вот вам и пища для ума.

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг