Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Насколько я понял это та же B173CR03, только немного доделанная, чтобы прокатывало под евро4. Слегка откоректированы некоторые параметры... Существенных различий я не нашел, особенно в поведении и расходе (ездил на B174СR03 раньше, на авто без кондея)...
зы. Могу правда в чем-то ошибаться.
Цитата:
Сообщение от Мишель
Паулюс приветствую!
У родственника "сарай" на мозгах-собственно вот что написано: vs 5,1 16 кл 2112-1411020-42 vs 3762-01, однажды уже прошивались (отключали катализатор). Есть вопросец! Нет ли случаем ни какой прошивки экономичной, и в то же время не шибко влияющей на потерю мощности (на подобии как мне залили)? Сейчас у него расход по городу 11,5-12 литров, после того как я объявил ему расход у меня после прошивки-родственник разрыдался от досады...
Мне надо машину посмотреть для начала. А так -всё есть как в Греции.
Цитата:
Сообщение от mikle
Уважаемый Паулюс, присоединяюсь к вопросу, если есть решение - я Ваш клиент. Заранее благодарен
Оно точно есть -не совсем бюджетное.
Ставим январь и настраиваем ветку кондея вобще как заблагорассудится.
Хотя... мне надо машину с кондеем эту потерзать.Немного лениво -но если это реальная проблема -то надо канеж смотреть. Сделаю с вероятностью процентов 99 и на 797. Вопчем давайте машину -я ковыряю -если нравится -будет ваше.
Цитата:
Сообщение от nio58
Насколько я понял это та же B173CR03, только немного доделанная, чтобы прокатывало под евро4. Слегка откоректированы некоторые параметры... Существенных различий я не нашел, особенно в поведении и расходе (ездил на B174СR03 раньше, на авто без кондея)...
зы. Могу правда в чем-то ошибаться.
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Оно точно есть -не совсем бюджетное.
Ставим январь и настраиваем ветку кондея вобще как заблагорассудится.
Хотя... мне надо машину с кондеем эту потерзать.Немного лениво -но если это реальная проблема -то надо канеж смотреть. Сделаю с вероятностью процентов 99 и на 797. Вопчем давайте машину -я ковыряю -если нравится -будет ваше.
Паулюс, хочу спросить по V4:
Поскольку уже привык к улучшениям, уже и кручу повыше, но заметил некоторые особенности, при прогреве до 90-91 (открывается термостат) разгон чуток , эээ, "вялее" (слова правильнее не подберу), видимо, происходит обеднение смеси или меняется УОЗ, сильно не напрягает, но заметил,
и еще одно, выражение "тапок в пол" как-бы не работает, то, что ДПДЗ открывается только на 76% - по БК ШТАТ - знаю, пробовал без коврика (экспиримент) те-же, только сбоку, 100% не бывает, рукой открывал ДЗ - тоже 76%, может в этом дело?
Залезть в прошивку - нечем, покупать СТПро - жаба душит. Да и подорожала (пи-и-ип)
В остальном - все отлично,
по городу 8.0-8.4, по трассе (на кольце в выходные, скорость 100) 6.2 - 6.6.
Цитата:
Сообщение от Шуня
Паулюс, хочу спросить по V4:
Поскольку уже привык к улучшениям, уже и кручу повыше, но заметил некоторые особенности, при прогреве до 90-91 (открывается термостат) разгон чуток , эээ, "вялее" (слова правильнее не подберу), видимо, происходит обеднение смеси или меняется УОЗ, сильно не напрягает, но заметил,
и еще одно, выражение "тапок в пол" как-бы не работает, то, что ДПДЗ открывается только на 76% - по БК ШТАТ - знаю, пробовал без коврика (экспиримент) те-же, только сбоку, 100% не бывает, рукой открывал ДЗ - тоже 76%, может в этом дело?
Залезть в прошивку - нечем, покупать СТПро - жаба душит. Да и подорожала (пи-и-ип)
В остальном - все отлично,
по городу 8.0-8.4, по трассе (на кольце в выходные, скорость 100) 6.2 - 6.6.
Подобное отображение дросселя -прикол всех таких систем начиная с МР7.0. Это нормально -не имеет никакого отношения к реальной геометрии открытия.
Это хорошо что редакторы подорожали -меньше моторов уложат горячие парни (желая 100 процентом найти в 797 Бугага -без обид -но весело).
Трудно канеж стоковый спалить -но при должном энтузиазме -можно.
Остынь - V5 с частичным Л регулированием почти готова -можешь в среду с меня мие трясти начинать.
Шуня,на боше максимум на 77% открывает только,а на январе почти полностью...это я заметил когда перешёл на Январь.по городу 8???хороший расход,у меня меньше 10 никогда не бывает причём уже 3 разных прошивки попробовал.ПРИЧЁМ В ПОЛ НЕ ДАВЛЮ:(((((...по трассе 6.5 бывает,а так....да вот кстати хотел спросить.посмотрел на диагностике,напрягает немного расход на холостых 1-1.1л\час,это нормально????у друга таз 1.5 16вэ у него 0.6-0.7л\час,единственно я себе обороты ХХ поднял на 40 т.е, у меня 880-920,это из-за этого или всё равно много???
Цитата:
Сообщение от ChipX
Шуня,на боше максимум на 77% открывает только,а на январе почти полностью...это я заметил когда перешёл на Январь.по городу 8???хороший расход,у меня меньше 10 никогда не бывает причём уже 3 разных прошивки попробовал.ПРИЧЁМ В ПОЛ НЕ ДАВЛЮ:(((((...по трассе 6.5 бывает,а так....да вот кстати хотел спросить.посмотрел на диагностике,напрягает немного расход на холостых 1-1.1л\час,это нормально????у друга таз 1.5 16вэ у него 0.6-0.7л\час,единственно я себе обороты ХХ поднял на 40 т.е, у меня 880-920,это из-за этого или всё равно много???
Темой расхода на ХХ занимался естественно оно зависит от оборотов но менее 840 для этого мотора врядли нормально Паулюс доводил мне в одном из своих релизов на ХХ расход 0,8-0,9 при полнстью прогретом моторе, если автор не против я поделюсь этим, тока надо искать это давно было, и на практике здесь больше визуально-психологический эффект чем экономия, с другой стороны у такихже 1,6 литровых буржуйских моторов (знакомый взял Шкоду)холостые 650 и этот параметр 0,7. Вот вам и пища для ума.