Залил я на эту зиму Total future 9000 SL 5w-30... http://www.avtomaslo.org/sae-5w-30-t...tz-9000-future ты не поверишь, но Лукойл Синтетик намного качественнее и немного дешевле этого г. под названием Total. в -30 Тоталь уже густой как гуталин... тьфу...
Это он в Калине густой, а в Рено и Пежо в самый раз
Все ведь дело в присадках которые добавлены в масло, а их делает не Лукойл и не Тотал. Вот и получается что с Тотолом ты платишь бренд+транспортировка+растоможка+увеличеная моржа продавцу (он же такой хороший продает тмарку с ИМЕНЕМ)
Залил я на эту зиму Total future 9000 SL 5w-30... http://www.avtomaslo.org/sae-5w-30-t...tz-9000-future ты не поверишь, но Лукойл Синтетик намного качественнее и немного дешевле этого г. под названием Total. в -30 Тоталь уже густой как гуталин... тьфу...
а вот именно поэтому надо лить рекомендованное заводом-изготовителем масло
STOpudoff, На ошибках учатся. Можно сказать заплыв в импортные масла был неудачен ))) Ничо, мне до ТО3 всего 6т.км., потерпим, а там Лукойловскую Синтетику залью...
Большинство присадок в масло разрабатывает финская компания НЕСТЕ.У них и масло своё есть.Мобил,Шелл и др. покупают у них присадки и делают своё масло.
Поздравляю всех с Новым годом!Ни гвоздя ни жезла на дорогах!
Всем привет.Масло в розлив Кастрол 5х40 беру по 270руб. литр из бочки.Смысл покупать синь Лукойл 5х40,да ещё никто толком не знает его качества.Да простят меня фанаты Лукойла)
Подниму старый пост. А ещё я частенько на даче беру сметану, молоко, творог из бидонов. Есть такие места ещё. Ты не поверишь, это дешевле, чем фасовка.
Под Рязанью можно в сервисах не только Кастрол в разлив найти, но даже ВР и Mobil. Владельцы сервисов и магазинов при них обходными путями через автокомбинаты, таксопарки и т.д и т.п. приобретают бочковое масло, а потом продают в розлив. Стоит бочка у них прямо в магазе. Вот только на самой бочке никаких опозновательных знаков кроме фирменного логотипа. Приходится верить в честность продавца. Так же и Лукойл можно найти в разлив. Сейчас не вижу, но раньше полусинь SJ можно было купить в канистрах по 25л. Намного дешевле, чем по 4л. Вот только мне его держать негде, да и на ТО с собой её возить не будешь.
Сегодня на Лукойловской запрвке хотел купить синтетику 5w 40. но насторожило API стоит SM/CF в руководстве такого масла именно ЛУКОЙЛ НЕТ. А ЕСТЬ У рОСНЕФТИ У МОБИЛа.
И че типа лить лукойл синтетику нельзя??? Кто в теме подскажите!