Быстрое потемнение масла, 1-1,5т.км. говорит лишь о том что движка у Вас грязная внутри. Ради эксперимента почистить движку или взять заранее чистую залить тот же лукойл...потемнение масла получите не раньше 3 тысячи пробега
Это в теории,а в практике,откуда у нас "грязная движка" если мы все постоянно заливаем супер-пупер "синие,полусиние" и другие хвалённые масла.? Эта логика работала в далёкий "постпереходной" период,тогда когда мы сразу,резко, из "совка" перешли в "крутой и могучий")))капитализм))! Т.е. раньше у нас в моторах работал паршивый,смолообразующий автол,который создал в движке толстый слой ваксы, и тут мы стали заливать туда отличнейшую западную синь,с великолепными моющими свойствами.. Ну и естественно, масло стало чернеть чуть ли не через 500км. Ну так уже сколько с тех пор воды утекло,а новые машины вообще не видели ту "дрянь" что заливали их предки(правда непонятно,каким образом "жигули" в СССР, выхаживали до первой смены колец..400-450 тысяч км..! Ну так если у нас сейчас движки внутри очищены до стерильного блеска,чё-ж оно то чернеет,масло-чудо, Лукойл синтетический. И второй вопрос: почему в моём движке(ВАЗ-1.6), оно,минеральное..не чернеет к 12 тысячам пробега..? И движок не изнашивается,кольца,в частности первое компрессионное, ходит уже 290тысяч..? "Ни чё не понимаю",как говорил тот знаменитый герой мультфильма моего детства:-)))).
Похоже спор про масла - это вечная тема,пока нефть не закончится.
Ладно летом попробую на Лукойл перейти. 90р. за литр-отличная цена,его что из воды делаютДаже бензин уже по 25р.А масло - это целая наука+технология.Хорошее дешёвым никак не может быть.
Хорошее может быть дорогим, а иногда даже очень дорогим.
Пример: Знаешь заправки фирмы PLUS? Вот я тоже не знал! Открылась у нас такая АИ 95 стоил при открытии 25 руб. Спустя месяц думал закроют АЗС. Цену АИ 95 снизили до 23 руб. народ поехал. Сейчас опять 25-народ все равно едет. Уверен скоро 25,50 будет. Качество бензина не изменилось как было хорошее так и осталось.
Пример2: 2005-2009 Калина говно машина. А сейчас уже лидер продаж.
Бренд и цена-качество самое главное для продаж. Для нас только цена-качество главное по крайней мере у меня.
Уж расказывать про реальные скидки в 90% в больших магазинах на качественый но не пользующимся спросом ( расчитывали в разы больше продать) и даже пользующимся но не таким НЕ БУДУ НЕ ПОВЕРИШЬ!!!
Вот когда на конвеере Рено или Ситроена вместо Эльфа и Тотала будут заливать Лукойл, вот тогда и поверим в отечественного производителя.
Пока что это олифа в красивых банках.
Кстати, если Лукойлом помазать ворота гаража, то от ржавчины защищает.
Натан Фридман, А с чего бы им заливать Российское масло. Оно для что качественей или дешевле будет?
Знаешь почему я заливаю Лукойл? Да по тому что оно такое же что и импортное только чуть дешевле из-за бренда с маленькой буквой!
Натан Фридман, У них своя местная банда! А вот на счет Рено не за горами! На VW POLO поставили же Каму?!
Ты сам то подумай на фига им там везти масло через всю европу если у них там хоть п..ой жуй? Вот для местного производства они еще будут лить.
Вот когда на конвеере Рено или Ситроена вместо Эльфа и Тотала будут заливать Лукойл, вот тогда и поверим в отечественного производителя.
Пока что это олифа в красивых банках.
Залил я на эту зиму Total future 9000 SL 5w-30... http://www.avtomaslo.org/sae-5w-30-t...tz-9000-future ты не поверишь, но Лукойл Синтетик намного качественнее и немного дешевле этого г. под названием Total. в -30 Тоталь уже густой как гуталин... тьфу...