Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Сумлеваюсь, что калина проедет по такой дороге на штатной каме
на Каме незнаю, у меня Амтел стоял, нормально по подобной дороге проезжал в лесу, там глинистая жижа, главно не гнать и не тормозить, всё с умом. Левее чуть брать, не по жиже ехать надо.
Грибы там были, наверху И некоторым количеством ям далее (я в них буксовал, если что).
Только вот загвоздка - для проверки проходимости нужна мокрая погода, а грибочки собирать интереснее посуху...
Проверить проходимость Соляриса , Калины и Автобуса (АГ).....
Идея интересная.
Первым двум там нефиг делать.
Тут просто нужно ещё с головой дружить, чтобы это понимать.
Вот что получается от левее/правее от жижи, на переднем приводе.
Иногда задний привод все же предпочтительней. Мы с товарищем, он на ВАЗ 2105 (инж), я на Калине 1.4 16V спустились с горки к морю. Он выехал спокойно. Я же только с 5-6-го раза и то с разбега. Там слева скала впритык, справа обрыв, а сама дорога-горный камень с пылью до меня буксовавших.
Во первых-передний привод, а значит ведущие колеса буксуют. Во вторых, 16V на низах не тянет и просто глохнет. А больше газу, начинает буксовать.
Кстати, все из выезжающих с передним приводом, сажали на капот человека, иначе только с разбегу,но тогда есть риск улететь в пропасть.
Один раз даже по БЕТОНКЕ не смог продолжать движение и пришлось возвращаться. Угол там хороший был вверх, а в плитах дырки такие,что колесом ухнуть нефиг делать, значит с разбегу опять же не получится.
По песку тоже тестировал. Зубилы со спущенными до 0.5 колесами едут, а калины вязнут. Была моя 16V и знакомого 8-ми клапанная. Передок тяжелый :(