Ехал на днях по Кирова, выскочила передо мной тойота с Оптановской заправки. Окно у меня открыто было и сразу почувствовал кумар от запаха сероводорода. Пока не свернула она в сторону, так и задыхался.
Ехал на днях по Кирова, выскочила передо мной тойота с Оптановской заправки. Окно у меня открыто было и сразу почувствовал кумар от запаха сероводорода. Пока не свернула она в сторону, так и задыхался.
....кумар говоришь, от сероводорода может он специально в зиму, таксикоманы снег чистить безплатно будут, только потом просить будут "дядь заведи двигатель".
А если серьёзно,на всех АЗС такое будет скоро. Не всостоянии НПЗ за короткое время зделать качественное топливо.
Что то сомнения меня сильно одолевают,так называемые легкие эфирные фракции убрали (особенно это), вот это уже гут....серосодержащие и металло содержащие составляющие, а вот то что бензин стал хуже из за того что убрали серу .
Пресса пишет(везёт же мля людям).....http://www.zr.ru/a/7946/
Ну да, пока кроме рекламных банеров ничего нет. Хотя на Нариманова возле Искры строится какая то АЗС - возможно и Лукойл будет. А может они просто скупят какую-нибудь имеющуюся сеть: Магус, Онако, Криста, Ресурс-Ойл
К сожалению, фотик сдох на первой же фотке, но я опишу их.
Состояние однозначно оставляет желать лучшего, налет коричневатый, неоднородный. При протирании на тряпке остается коричнево-черный след, в некоторых местах налет отваливается кусочками.
Заправлялась в процентном соотношении ( данные за полгода):
1) татнефтепродукт на сельдинском шоссе - 70%
2) татнефть - 10%
3) заправка симбирскнефть что ли у балатона на станках - 10%
4) роснефть - 7%
4) оптан - 2%
5) ресурс-ойл, максима-Х и прочее - 1%
Вот так, делайте выводы.