Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2014, 13:00   #6311
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-5

Igor K., там не булочки, как пример - производство оптоволоконного кабеля. Да проще, но оборудование тоже покупалось под хорошие кредиты и при том что продукт не уступает европейскому и японскому товару - берут наш при сравнимых ценах. (а местами даже более высоких, чем у безымянного "Китая", но тут экономия себе дороже встанет - земляные работы в РФ очень дорогие)

И кстати, а вы видели современные пекарни? Я вот видел и то небольшую, есть у нас сеть магазинов "Лента" и они пекут свой хлеб, я вам скажу штучка приинтереснейшая, роботизированная очень много где... Ну это так к слову о хлебе, частных производствах и к коррумпированным гос.гигантам.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 25.11.2014, 13:03   #6312
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Нет никакого курса на сокращение производства. Есть закрытие предприятий которые всеми силами упираются прогрессу и модернизации. Проблемы почему-то только у полугосударственных гигантов, все частные предприятия которые я знаю идут в ногу с прогрессом и производят конкурентный товар, правда отрасль там не машиностроение.

т.е. да нам нужен современный малообъёмный двигатель с нормами Е5 и желательно турбиной, но увы и ах у нас пока что споры нужен ли двигатель качество которого оставляют желать лучшего как по ВСХ так и по надёжности.

Проблема не в потребителях, а в производителях.

Я уже устал писать что нужна национальная моторостроительная компания, производящая весь спектр двигателей и трансмиссий с разумными лицензионными отчислоениями со стороны потребителей - резидентов Таможенного союза. Если характеристики и условия будут хорошими, то многие в т.ч. и иностранные производители местных моделей предпочли бы использовать эти двигатели, но это должны быть не динозавры подкупающие только ценой. а разные двигатели абсолютно не уступающие конкурентам из-за рубежа, без принципа "нам на селе итак сойдёт, лишь бы глушитель был диаметром с мусорное ведро".
Уважаемый nsNet! Кому Вы устали писать про моторостроительную компанию? Будь моя власть , назначил бы Вас вместо Медведева Д. А. Только подписывать письма надо бы не " ником", а нормальным именем и фамилией! Ваши рассуждения здравы и созвучны многим форумчанам. Вазовское руководство ( до 2005 года) подобные предложения отправляло Касьянову,Фрадкову и их замам , в свое время, но " не судьба"... С уважением! Ю. Целиков
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Вверх
Старый 25.11.2014, 13:08   #6313
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Да проще, но оборудование тоже покупалось под хорошие кредиты и при том что продукт не уступает европейскому и японскому товару - берут наш при сравнимых ценах.
Производство оптики у нас было на уровне ещё при СССР. В 90-е корейцы с Самсунга приезжали за технологиями к нам, а не к японцам или европейцам. Так что ничего удивительного. И, по сравнению с машиностроением, производство несложное.

Цитата:
И кстати, а вы видели современные пекарни?
Приезжайте в Тамбов, покажу :-)
Цитата:
Ну это так к слову о хлебе, частных производствах и к коррумпированным гос.гигантам.
Не бросайтесь обвинениями направо и налево. Не всё государственное плохо и не всё частное хорошо.
Старый 25.11.2014, 13:08   #6314
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Целиков Юрий Кузьмич, ну я не Д.А. Медведев, поэтому пишу я это на форуме и спорю с "политическими оппонентами" тоже на форуме
И кстати не тяну я на премьер-министра, о чём заявляю совершенно честно. Проблема у нас в том, что к власти рвутся люди потому что там "кормушка", а не потому что там работать много надо - отсюда и результат, если бы на своих постах сидели действительно профи, то и результат был бы другим. И страна была бы другой.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 25.11.2014, 13:31   #6315
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Вес репутации: 219298 kalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутации

nsNet, показушные патриоты - это как раз Касьяновы и Фрадковы, о которых говорил Юрий Кузьмич. Вы бы не упоминали в суе это слово, поскольку слишком своеобразно его понимаете. Тут на форуме много таких своеобразных трактовок, которые выхолащивают само понятие "моя страна". Патриотизм - это когда со своей страной при любых раскладах, если конкретно по нашей теме - "со своими моторами". Восстановим смысл образования, смысл работы в машиностроении, то есть на заводе, а не продавцом парфюмерии, восстановим цепочку от школьной парты первоклассника до НТЦ ВАЗа - дождемся продукта... не хочу говорить мирового.. добротного уровня. Но ведь для этого необходимо ТЕРПЕНИЕ! А вот с ним большущая проблема! Ведь надо здесь и сейчас, по другому не хочется! Вот почему старшее поколение согласно ждать, а молодое нет? Такое впечатление, что вся жизнь у нас впереди!? Чушь какая-то...
Старый 25.11.2014, 14:09   #6316
Питерская ячейка

kalinas, и это легко объяснить. Любой патриотизм (здоровый) строится на любви и уважении к стране. Но есть один нюанс - страна должна обеспечить условия чтобы я имел возможность её любить.

т.е. должны быть социальные гарантии. Я учусь, работаю, иду в НТЦ - не вопрос, вопрос в другом при таком пути я смогу купить квартиру, потому что бомжевать я не хочу. Могу ли я обеспечить всем необходимым моего ребёнка, потому что все свои деньги и все свои труды я в могилу не заберу и хочу, чтобы после меня что-то осталось в этом мире.

т.е. если уж мы говорим о том, что нам нужны инженеры в области машиностроения ГДЕ действия государства чтобы эти инженеры появились? Нам проще пригласить 1 управляющего с з/п в 6-7 нулей чем собрать 1000 инженеров с з/п в 5 нулей. Как вы думаете з/п 100 000/месяц (около $2300/мес, если вы в рублях плохо ориентируетесь) для Тольятти это достаточный стимул учиться хорошо в школе? На мой скромный вкус - да, вполне достаточный. Как и то, что 1000 человек которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбираются в вопросе СМОГУТ сделать качественный продукт.

как только вы создадите условия у вас появится конкуренция за рабочие места, как например не каждый сможет устроится программистом или сетевым администратором в Яндекс, люди спецом учатся чтобы попасть в подобные компании т.к. знают, если попадут - они не только будут двигать страну вперёд, но и в личном благосостоянии у них всё будет хорошо, патриотизм с голой Ж это не очень понятно, когда хочется жить красиво, но не за просто так, а за честный труд, недоступный 99% населения страны, т.е. получать не только материальные блага, но и осознавать некую элитарность и избранность.

Люди не равны - и это факт.

А уж лучшие инженеры вообще достойны всего только самого лучшего, но само собой с ответной отдачей. Играть надо честно - вы ни в чём нуждаться не будете, но чтобы к нам попасть - вы должны быть лучшим, а не прогуливать пары весь институт. Хотите работать в Москве менеджером за 60-70-80 т.р. (отдавая процентов 20 дохода на аренду угла в коммуналке) - вперёд гуляйте, хотите работать у нас за 100+ т.р. с предоставлением служебного жилья на время действия трудового договора, командировками на обучение к партнёрам по альянсу и т.п. - учитесь и работайте, всё в ваших руках!

Последний раз редактировалось nsNet; 25.11.2014 в 14:23..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 25.11.2014, 14:23   #6317
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калинваген
Вес репутации: 28166 Lan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Нам проще пригласить 1 управляющего с з/п в 6-7 нулей чем собрать 1000 инженеров с з/п в 5 нулей. Как вы думаете з/п 100 000/месяц (около $2300/мес, если вы в рублях плохо ориентируетесь) для Тольятти это достаточный стимул учиться хорошо в школе? На мой скромный вкус - да, вполне достаточный. Как и то, что 1000 человек которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбираются в вопросе СМОГУТ сделать качественный продукт.
Все так, НО где тогда взять УПРАВЛЯЮЩЕГО который бы и пригласил этих СПЕЦИАЛИСТОВ???
Как говориться - Рыба гниет с головы. Так вот если в "голове" будет ГНИЛОЙ УПРАВЛЕНЕЦ то зп по 100 000 рублей будут получать (родственники, кумовья, друзья ит.д.) совсем не те СПЕШИАЛЛИСТЫ. И какой качественный продукт будет при таком раскладе?.....Сложно все это, сильно многогранный вопрос...
Lan_svt вне форума   Вверх
Старый 25.11.2014, 15:04   #6318
Питерская ячейка

Lan_svt, это другой вопрос в коммерции результат всегда спрашивают. И не только "через пять лет" но и по ходу процесса, чтобы этот самый процесс отследить. Есть такая штука "сетевой график", это именно то, что защитит от кумовства и самодурства. т.е. любой R&D бьётся на некие вполне осязаемые по результатам этапы и если на какой-то стадии случается Epic Fail всю команду, ответственную за него просто гнать взашей (если провал произошёл по вине халатности или недостаточной производительности труда, а не по объективным причинам, но любая объективная причина это не столько провал, сколько сдвиг - провал это именно провал - заход в тупик при безвозвратной утере финансов, а не просто отворот в сторону, который на какой-то момент выглядел правильным). На этапе когда речь идёт о том, чтобы догнать - это вообще достаточно просто, сложнее когда речь идёт о чистых инновациях, там Fail гораздо больше, чем Success, хотя думаю что в ERP есть решения и для Innovation business, надо просто изучать этот вопрос - я не в теме мягко говоря, но вопрос интересный конечно. Тот же Intel как-то же закладывает бюджеты на R&D хоть ему и не на кого равняться сегодня, значит ничего невозможного в контролируемых инвестициях "в будущее" нет.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 25.11.2014, 15:23   #6319
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 U-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скоро

Ну, хорошо. Гранты-калины-приоры- это понятно конченные модели, доживающие свой срок и обсуждать их даже не хочется. Может Веста и Х-рей поправят дела, может на них не нужно скидывать с креплений тросик ручника чтобы избежать скрипов (дикость несусветная, но что делать - с 2006 г. наши инженеры не чешутся), может даже и коробка ниссановская завывать не будет и рокотать на холодную ( опять же дикость, но что делать... ужо не одно десятилетие так клепают). А может свершится чудо и пластик в салоне будет подогнан хотя бы как на РИО и вся эта эпопея с антискрипом закончится или сведется к минимуму. На Весте уже анонсировали подрамник - едрить твою кочерыжку! Я за переименование ваза в РеНисс
U-230 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2014, 15:41   #6320
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 2171
Вес репутации: 32 PIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
kalinas, и это легко объяснить. Любой патриотизм (здоровый) строится на любви и уважении к стране. Но есть один нюанс - страна должна обеспечить условия чтобы я имел возможность её любить.
Страна никому ничего не должна - её долг большое заблуждение. Страна это то что ты можешь любить, а можешь нет. Это место где родился, сделал первый глоток воздуха и первый шаг, это место где ты рос, где дай бог любили тебя родители, и не дай бог там похоронены... и т.д. Это больше чем деньги, и больше чем обеспечение условий - это всё за пределами.
Возможно вы имели в виду Государство, правовая система, работа... или что-то ещё?
Деньги могут потешить самолюбие, но не могут перенести душевного равновесия.

Цитата:
Сообщение от U-230 Посмотреть сообщение
Я за переименование ваза в РеНисс
...ага а страну в ЕвроКит, а себя в быдлофонд...
PIF вне форума   Вверх
Закрытая тема