Re: Зарядное устройство для аккумулятора/Пуско-зарядные/Запуск от ЗУ
померил на своем акоме плотность и оказалось что даже 1,19 поплавок не всплывает, напряжение 12,7в. вероятно я воды лишка налил по осени. заряжал сначала в автомате до 14,95в, ток упал до о,4а, затем переключил орион в ручной режим со стабилизацией тока на 1а, напряжение поднялось до 15,70, но акб уже кипит, пробовал поставил 2а , напряжение поднялось до 16,10, но кипит сильно, переключил в автомат и заряжал ночь в этом режиме при 0,4а и 14,95в, но плотность так и не поднялась. что мне теперь, откорректировать ее или так ездить пока вода сама не выкипет и плотность не придет в норму? машина в гараже и морозов щас уж не будет вобщемто
Цитата:
Сообщение от pavel67
вероятно я воды лишка налил по осени
нееет, это дибильная конструкция акомов. Даже у новых плотность бесследно исчезает и ни какие восстановления не помогают. Раньше такого не было на этих же самых акомах Ca/Ca
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Мало заряжал, надо в 4-5ть раз дольше.
Добавлено через 35 секунд
КТЦ делать.
Заряжай разряжай малыми токами.
поставил на разряд, 2часа уже как. потом на заряд в автомате и пусть неделю стоит. в нэте еще прочитал, что са/са акумы плотность потом поднимают, спустя некоторое время после заряда, буду смотреть
Цитата:
Сообщение от pavel67
и че теперь делать с ним?
да ни чё. Заряжай маленьким током долго и больше ни чего с ним не сделаешь
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от pavel67
са/са акумы плотность потом поднимают, спустя некоторое время после заряда
ерунда. Все плотность поднимают после того как воздух из электролита выйдет. А чтобы через неделю фигня. У меня стоит заряженный 2 недели. Напряжение до сих пор 13,1, а плотность не пришла.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
да ни чё. Заряжай маленьким током долго и больше ни чего с ним не сделаешь
да я уж зделал вчера, проворонил и разрядил батарею до 9и вольт(((
Цитата:
Сообщение от Sergey70
ерунда. Все плотность поднимают после того как воздух из электролита выйдет. А чтобы через неделю фигня. У меня стоит заряженный 2 недели. Напряжение до сих пор 13,1, а плотность не пришла.
у меня может быть всетаки другая причина, вооружился пластиковой трубкой, штангелем, померил уровень и оказалось на 10мм выше риски "мах", как так я долил не пойму. хочу разрядить часов 6, чтобы менше плотность была и откачать до норм уровня, а когда заряжу плотность должна подняться, ну это если причина в доливках. правильная мысля или нет?