Насчет оборотов при запуске, заливал я недавно свечи при запуске на морозе с "мертвым" аккумулятором, там стартер еле-еле оборот сделал (масло густое было, теперь 5W30 энеус). Выходит все равно впрыскивают форсунки топливо, только уже без распыла? Но насос-то давление в рампе создает перед запуском? А форсунки могут сработать, а могут и нет? То есть команду на сработку определенной форсунки ЭБУ дает?
Форсунки работают попарно наралелно при пуске,14 23.А вот искра была слабая вот и залило свечи.А давление насос полюбому создает.И распыл будет.Форсунке по шаробану,есть давление открылась,прыснула и закрылась.ЭБУ только коректирует время открытия в зависимости от напруги.
Сегодня выгнал пробку из СО (как мне кажется). Печка грела хорошо, но доставало журчание. Выгонял по рецепту от Oskar, через шланг обогрева ДС. Единственное забыл подложить тряпку, чтобы тосол не разлился по движку (а он разлился)! Не забывайте. Пока ехал домой вкусил пары испаряющегося тосола по-полной, незабываемо Остановился, открыл капот, а от туда парит как из бани, проезжающий мимо народ наверное подумал, что я вскипел. Дальше ехал с открытыми окнами - свежо, но запах пропал.
Но цель достигнута - журчание исчезло!
Незамерзайка Арлан с запахом лимона (зеленого цвета), которая по заявлению производителя не замерзает до -30, на деле замерзает при -15. Так что не советую ее приобретать.