Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2009, 22:32   #6381
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Эксплуатация в зимний период

Цитата:
Сообщение от raerr Посмотреть сообщение
5W бывает и синтетикой, и полусинтетикой.

Насчет оборотов при запуске, заливал я недавно свечи при запуске на морозе с "мертвым" аккумулятором, там стартер еле-еле оборот сделал (масло густое было, теперь 5W30 энеус). Выходит все равно впрыскивают форсунки топливо, только уже без распыла? Но насос-то давление в рампе создает перед запуском? А форсунки могут сработать, а могут и нет? То есть команду на сработку определенной форсунки ЭБУ дает?
Форсунки работают попарно наралелно при пуске,14 23.А вот искра была слабая вот и залило свечи.А давление насос полюбому создает.И распыл будет.Форсунке по шаробану,есть давление открылась,прыснула и закрылась.ЭБУ только коректирует время открытия в зависимости от напруги.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 20.01.2009, 23:15   #6382
Центральная группировка

Автомобиль: Лада Калина 11194
Изображений: 3
Вес репутации: 17 GDenich находится на правильном путиGDenich находится на правильном пути
Отправить сообщение для GDenich с помощью ICQ

Сегодня выгнал пробку из СО (как мне кажется). Печка грела хорошо, но доставало журчание. Выгонял по рецепту от Oskar, через шланг обогрева ДС. Единственное забыл подложить тряпку, чтобы тосол не разлился по движку (а он разлился)! Не забывайте. Пока ехал домой вкусил пары испаряющегося тосола по-полной, незабываемо Остановился, открыл капот, а от туда парит как из бани, проезжающий мимо народ наверное подумал, что я вскипел. Дальше ехал с открытыми окнами - свежо, но запах пропал.
Но цель достигнута - журчание исчезло!
Старый 20.01.2009, 23:18   #6383
Гость

Цитата:
Сообщение от GDenich Посмотреть сообщение
Выгонял по рецепту от Oskar, через шланг обогрева ДС.
Это народный рецепт. Ты в одиночку изгонял пробку? А то некоторым помощники нужны.
  Вверх
Старый 20.01.2009, 23:33   #6384
Гость

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Это народный рецепт. Ты в одиночку изгонял пробку? А то некоторым помощники нужны.
Я бы добавил-единственно эффективное.
  Вверх
Старый 20.01.2009, 23:33   #6385
Гость

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Я бы добавил-единственно эффективное.
Народная медицина :smile: Где все?
  Вверх
Старый 20.01.2009, 23:36   #6386
Гость

Цитата:
Народная медицина :smile: Где все?
Не знаю. Альбина катается. Вот понять не могу, я за день так накатываюсь, что лишний раз за руль, только под угрозой расстрела или развода
  Вверх
Старый 20.01.2009, 23:39   #6387
Гость

Цитата:
что лишний раз за руль, только под угрозой расстрела или развода
Хех, я тоже. Но вот вспоминаю времена когда только за руль сел, так ведь не оттащить было А сейчас больше нравится когда меня возят :smile:
  Вверх
Старый 20.01.2009, 23:41   #6388
Гость

Цитата:
Хех, я тоже. Но вот вспоминаю времена когда только за руль сел, так ведь не оттащить было А сейчас больше нравится когда меня возят :smile:
Это все прошли. Но теперь....
  Вверх
Старый 20.01.2009, 23:45   #6389
Гость

Цитата:
Это все прошли. Но теперь....
Стареем Альбина наверно обессиленная придет, сюда не заглянет
  Вверх
Старый 20.01.2009, 23:54   #6390
Гость

Незамерзайка Арлан с запахом лимона (зеленого цвета), которая по заявлению производителя не замерзает до -30, на деле замерзает при -15. Так что не советую ее приобретать.
  Вверх
Закрытая тема