Я правильно понимаю, что:
0w - синтетика до -35
5w - полусин до -30
10w - минералка до -25?
5W бывает и синтетикой, и полусинтетикой.
Насчет оборотов при запуске, заливал я недавно свечи при запуске на морозе с "мертвым" аккумулятором, там стартер еле-еле оборот сделал (масло густое было, теперь 5W30 энеус). Выходит все равно впрыскивают форсунки топливо, только уже без распыла? Но насос-то давление в рампе создает перед запуском? А форсунки могут сработать, а могут и нет? То есть команду на сработку определенной форсунки ЭБУ дает?
Последний раз редактировалось raerr; 19.01.2009 в 22:29..
а было у кого такое?: в пробках обороты плявают на сервисе сказали, что ошибок нет и все норм. а обороты от 500 до 1000 плавают туда сюда. но если авто заглушить и сразу завести, то все пропадает.
Выходит все равно впрыскивают форсунки топливо, только уже без распыла? Но насос-то давление в рампе создает перед запуском?
при распределенном впрыске давление для распыла создают сами форсунки, так что распыл есть всегда, когда в топливной рампе есть безин -))
в непосредственном впрыске там да - в рампе выское давление поддерживаемое топливным насосом высокого давления, как в дизеле коммон-рейл. Без давления в рампе там из форсунок скорее всего будет пшик, а не распыл.
Но насос-то давление в рампе создает перед запуском? А форсунки могут сработать, а могут и нет? То есть команду на сработку определенной форсунки ЭБУ дает?
при включении зажигания насос включаеться и если нет проворачивания коленвала то через 2 сек отключаеться.
а форсунками ЭБУ управляет когда и на сколько их открывать.
я ставлю всегда,хотя пару раз примерзал.Макс-майстер,
На девятке так один раз сорвал колодку, не поняв, что тормоз примерз (тогда еще не знал что такое бывает), и с тех пор никогда не ставлю
В смысле на стоянке - всегда только передача. Ручник - только для коротких остановок, когда двигатель не глушу...
Мне как то помогло постучать по тормозным барабанам, до водичьки далековато бежать было и времени уже не было и так опаздывал. выехать со стоянки так же толком не мог, боялся зацепить кого нибудь.