Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2014, 19:16   #631
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7333 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ
Re: Замена масла своми силами

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
улыбнуло ,каким боком выгоняет лишние?Не я согласен если вы в свой картер зальёте 4 л. масла может чуть больше тогда да полетит оно через вентеляцию картерных газов.И самое интересное каким другим боком от 3.5л. выгоняет наружу.Очень интересно .Где я действительно замечал что выгоняет в ду через вентеляцию у кого с цпг уже пипец.
Ну так и улыбайтесь дальше, кто вам мешает))) Моему 2.7 достаточно, это уже не раз обсуждалось что заливаешь по метки MAX в итоге уменьшается до середины уровня между мин. и макс., а затем остановка, так вопрос почему? А я например от заливки до заливки на одном и том же уровне, да и двигу раскручиваю регулярно, всегда переключение не ниже трех тысяч оборотов, а как показывает опыт на высоких оборотах излишки прут изо всех щелей. Ну а 3.5 литра это перебор, есть пословица что кашу маслом не испортишь, так в этом случае она не работает.

Добавлено через 3 минуты
rol, могу сфоткать свой двигатель который за 2 года не разу не мыл, а вы свой и сравним, я уверен что после заливки 3.5 литров масла он весь сопливый, так или нет? У нас один по горловину наливал, тоже придерживался пословицы. Должна быть середина во всем, MAX это не есть гуд.

МАРАТ944 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2014, 20:32   #632
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Ну так и улыбайтесь дальше, кто вам мешает))) Моему 2.7 достаточно, это уже не раз обсуждалось что заливаешь по метки MAX в итоге уменьшается до середины уровня между мин. и макс., а затем остановка, так вопрос почему? А я например от заливки до заливки на одном и том же уровне, да и двигу раскручиваю регулярно, всегда переключение не ниже трех тысяч оборотов, а как показывает опыт на высоких оборотах излишки прут изо всех щелей. Ну а 3.5 литра это перебор, есть пословица что кашу маслом не испортишь, так в этом случае она не работает.

Добавлено через 3 минуты
rol, могу сфоткать свой двигатель который за 2 года не разу не мыл, а вы свой и сравним, я уверен что после заливки 3.5 литров масла он весь сопливый, так или нет? У нас один по горловину наливал, тоже придерживался пословицы. Должна быть середина во всем, MAX это не есть гуд.
да знаю я такую чистоту-я про свой мотор-чистого сухого моего шести летнего и с моим пробегом не видел.Однако досада блок поржавел. Я незамечал чтоб на моём моторе падал уровень до середины да и вообще отошёл от отметки мах хотя бывает и 180км/ч. езжупо трассе но в основном законопослушный.Вы спросили :а затем остановка,почему? - наверно надо залить масло которое меньше угорает.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2014, 20:57   #633
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я не замечал чтоб на моём моторе падал уровень до середины да и вообще отошёл от отметки мах хотя бывает и 180км/ч. езжу по трассе
Rol, просветите, а жрать масло литрами это разве не привилегия 1,4 и 1,6 16кл?, вроде бы у 8 кл поршня нормальные, не точно у 1,4 л иль нет?
Oleggerman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2014, 22:01   #634
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
Rol, просветите, а жрать масло литрами это разве не привилегия 1,4 и 1,6 16кл?, вроде бы у 8 кл поршня нормальные, не точно у 1,4 л иль нет?
Я вообще не понял очём вы но есть у меня и новый К2 1.6 16кл и мой старый К1 1.6 8кл.По К2 рано говорить т.к . её пробег состовляет 10т.км и в неё я залил не между метками,а 4.1 л. масла и за 7т.км из 10 уровень стоит мах.Родственник купивший к1 1.4 16кл. хорошо его крутит но и подливает масло,а когда завыделывался хх на его калине я ему помог снять ДУ, как вы думаете что было в гофре от воздушного фильтра до дз?
да выплёвывало масло и масло заливает то 2.5л примерно.Я могу имхо сказать угар или падение уровня зависит от масла,раскрутка мотора и от состаяния мотора.Ну не кручу я до звона свои моторы выше 3.5 т.об. разве только экстренно на обгоне ,может потому и масло негорит.
Старый 04.07.2014, 22:15   #635
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 213 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
ума не приложу как вы умудряетесь больше 3 литров в этот мотор заливать, да еще и не до максимума.
про все движки не скажу, но в 126-ой мотор на моей калине 3+ литра заливаю всегда, остатки масла из 4-х литровой канистры сливаю в баклажку 0,7 от питьевой воды.
уровень при этом на максимуме.
Mr Eugene вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2014, 22:23   #636
Гигант мысли

Вес репутации: 7333 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации

rol, у меня только одна калина расходовала масло которую переводил на газ, и началось именно после установки ГБО, в общем каждую тысячу км масло подливал, грешил на ГБО, масло пробовал и зик и шел все равно также, думал тоже просто угар происходит, а нет, расход... После этого чтобы духу не было в моей машине ГБО.

Старый 05.07.2014, 00:37   #637
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
про все движки не скажу, но в 126-ой мотор на моей калине 3+ литра заливаю всегда, остатки масла из 4-х литровой канистры сливаю в баклажку 0,7 от питьевой воды.
уровень при этом на максимуме.
А сливаете по скольку, движок домкратите, на сухую стартером крутите? Я не извращаюсь, и 3 литра - это максимальная отметка, анализы с движка при таком методе отличные, особенно учитывая регулярные раскрутки - вот мне и непонятно, на заводе что, разные поддоны со щупами используют, или я как-то неправильно меняю? Мне тут рассказывали что в 8v по 4 литра влазит - уж не знаю как там народ извращается, может клапанную скидывает и поддон что добивается заводских данных на первую сухую заливку, мой рекорд был 3300-3500, где-то так, на подъемнике и с отбором грушей с гибкой трубкой с поддона.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
rol, у меня только одна калина расходовала масло которую переводил на газ, и началось именно после установки ГБО, в общем каждую тысячу км масло подливал, грешил на ГБО, масло пробовал и зик и шел все равно также, думал тоже просто угар происходит, а нет, расход... После этого чтобы духу не было в моей машине ГБО.
Потому что в идеале авто с гбо должно идти с завода.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
А просто масло надо получше брать, выжали с старого блока все что могли да еще задушили, это не поршневая такая а современные реалии, чем современнее начинка тем современнее гсм ей подавай, и будет тогда бегать, а будете кормить древней псинью - быстрее загнется. Вазу давно уже принципиально новый движок делать с нормальным объемом а не цепляться за старые наработки, какой-нибудь 1.8 атмо построенный по принципу тех-же атмосферников от вага, не новоделы-маломерки с турбинами и цепями из прастилина, нам на рынке европы втискиваться в их нормы пока не надо. Но - никому это нахрен не уперлось если даже красить машины чтобы на 3 год ржавчина со всех щелей не перла так и не научились до сих пор.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2014, 10:01   #638
Ярославская ячейка

Автомобиль: 3 штуки.
Изображений: 58
Вес репутации: 31 А.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для А.Журавлёв с помощью ICQ

Ура, срач и эмоции! Тема сразу ожила)

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь

Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.

Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло

А.Журавлёв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2014, 13:32   #639
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
А сливаете по скольку, движок домкратите, на сухую стартером крутите? Я не извращаюсь, и 3 литра - это максимальная отметка, анализы с движка при таком методе отличные, особенно учитывая регулярные раскрутки - вот мне и непонятно, на заводе что, разные поддоны со щупами используют, или я как-то неправильно меняю? Мне тут рассказывали что в 8v по 4 литра влазит - уж не знаю как там народ извращается, может клапанную скидывает и поддон что добивается заводских данных на первую сухую заливку, мой рекорд был 3300-3500, где-то так, на подъемнике и с отбором грушей с гибкой трубкой с поддона.

Добавлено через 2 минуты

Потому что в идеале авто с гбо должно идти с завода.

Добавлено через 17 минут

А просто масло надо получше брать, выжали с старого блока все что могли да еще задушили, это не поршневая такая а современные реалии, чем современнее начинка тем современнее гсм ей подавай, и будет тогда бегать, а будете кормить древней псинью - быстрее загнется. Вазу давно уже принципиально новый движок делать с нормальным объемом а не цепляться за старые наработки, какой-нибудь 1.8 атмо построенный по принципу тех-же атмосферников от вага, не новоделы-маломерки с турбинами и цепями из прастилина, нам на рынке европы втискиваться в их нормы пока не надо. Но - никому это нахрен не уперлось если даже красить машины чтобы на 3 год ржавчина со всех щелей не перла так и не научились до сих пор.
сегодня если на дачу вырвусь у меня есть снятый картер с движка ваз2108 вот и померию мерной кружкой.Но могу сказать что ты упаменул про 4л. масла фигачат люди - уровень будет выше картера с прокладкой т.е. по стенкам блока,а там и тройник щупа и шланга вентиляции рядом вот туда масло и полетит-вот этот перебор.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от А.Журавлёв Посмотреть сообщение
Ура, срач и эмоции! Тема сразу ожила)
Тема не ушла в срач самое то.Тут возникает непонимая друг друга- спор,Я например лью 3.5л.масла и это мах,другие 2.5-2.7л. и по ходу этот уровень между метками но у них выходить мах но как если картера одинаковы.
Старый 05.07.2014, 13:43   #640
Гигант мысли

Цитата:
Тема не ушла в срач самое то.Тут возникает непонимая друг друга- спор,Я например лью 3.5л.масла и это мах,другие 2.5-2.7л. и по ходу этот уровень между метками но у них выходить мах но как если картера одинаковы.
Я заливаю 2.7 но это не до метки МАХ, а между МIN и MAX, и этот уровень держится на протяжении всех 10 тыс. км., а раньше на др. авто когда заливал под отметку МАХ всегда начинал двиг покрываться маслом, из под крыхи, прокладки клоп. крышки, со стороны ремня откуда то, ездил я быстро, двигу всегда крутил бывало до отсечки дело доходило, в итоге уровень снижался грубо говоря до середины и на этом останавливался, отсюда и сделал для себя вывод смысл заливать по максимум если все равно он достигнет середины и + ко всему сопли.... Тут кому как нравится, мне по середине, а кому то этого мало, любят максималку, а кто то вообще ближе к минимуму льет.

Ответ