Artem150rus, Честно говоря - ничего не понял из вашего примера: набор цифр и операций. Нельзя ли расписать более подробно, по пунктам что ли, с объяснением где что в формуле и почему.
Исходя из вашего ранее написанного сообщения у меня сложилось впечатление, что покупать машину в кредит почему-то выгоднее с экономической точки зрения, но почему именно выгоднее, особенно - откуда берется экономия на страховке - мне не понятно. Я пока этой экономической выгоды - не вижу... (возможность платить за машину по частям - удобно, но не выгодно)
экономии ни какой нет.
итак:
рассрочка на 3 года : 3 года вы будете платить по 11 % за КАСКО от стоимости нового авто.
кредит : в зависимости от первоначального взноса будет определенный % по кредиту + страховка. Но она будет дешевле, чем 11% каждые три года.
кредит налом : самый удобный. можно не делать каско. экономите 11 % за первый год.минус : высокие процентные ставки. они перекрываются отсутствием КАСКО и машина всегда у Вас на руках.
Если ты возьмешь целевой кредит на приобретение машины - то да, а если нецелевой (например, кредит на неотложные нужды) - то нет, т.к. банку в этом случае безразлично куда тратятся кредитные средства (он компенсирует это повышенной ставкой процента и несколько меньшей максимальной суммой кредита). Банк не будет знать, что на эти средства ты купил автомобиль и, соответственно, не потребует его страховать.
Да, я тоже вчера пообщался с представителем банка, через который я получаю зарплату. Он тоже предложил отказаться от Автокредита и взять Потребительский, налом. Да, процент больше-13. Но не переплачиваешь на страховке, на процентах салону , да и допы можно поставить в другом месте, по вменяемым ценам. В итоге. затраты одни и теже, но меньше возни.
Да, я тоже вчера пообщался с представителем банка, через который я получаю зарплату. Он тоже предложил отказаться от Автокредита и взять Потребительский, налом. Да, процент больше-13. Но не переплачиваешь на страховке, на процентах салону , да и допы можно поставить в другом месте, по вменяемым ценам. В итоге. затраты одни и теже, но меньше возни.
Автокредиты бывают разные. Я вот не переплачиваю ни салону, ни банку, ни страховой. И допы могу поставить где захочу.
бесплатного сыра не бывает, его купить надо, а мышка вообще платит самую большую цену - жизнь!
Реально брать лучше через Сбербанк.
+1
Для примера мой вариант:
Кредит 249 000 руб - полная стоимость автомобиля с допоборудованием (антикор, подкрылки, защита картера, коврики).
Платеж ежемесячно от 6000 до 4000 (дифференцированные платежи - уменьшающиеся).
Платеж единовременный 3000 (комиссия какая-то)
Всего выплаты за 5 лет 306 000 руб. Переплата в год примерно 10 000 рублей. Плюс комиссия эта самая.
Страховка 8.5%, страховать надо каждый год.
На июль 2007 года это был не просто лучший вариант, а лучший на порядок. Переплаты у ближайшего конкурента были более 100 000 руб за 5 лет.
Я тоже брал в Сбербанке,но не автокредит,а наличными.
Считаю что это выгоднее,хотя и заявленный процент выше.
Зато машина не в залоге,страховать или нет я решаю сам и т.д.
Кому интересно-сумма кредита 300000 руб на 5 лет.
Первый платеж 9900,последний 5400.
Переплата за 5 лет 132000 или 44% т.е в год 8.8%
Это если платить по схеме,но никто не мешает рачитываться раньше,тогда и процент уменьшится.