Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2007, 12:28   #631
Новичок

Вес репутации: 18 arrowwoodphile не успел проявить себя
Artem150rus, Честно говоря - ничего не понял из вашего примера: набор цифр и операций. Нельзя ли расписать более подробно, по пунктам что ли, с объяснением где что в формуле и почему.

Исходя из вашего ранее написанного сообщения у меня сложилось впечатление, что покупать машину в кредит почему-то выгоднее с экономической точки зрения, но почему именно выгоднее, особенно - откуда берется экономия на страховке - мне не понятно. Я пока этой экономической выгоды - не вижу... (возможность платить за машину по частям - удобно, но не выгодно)
arrowwoodphile вне форума   Вверх
Старый 26.09.2007, 12:38   #632
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
экономии ни какой нет.
итак:
рассрочка на 3 года : 3 года вы будете платить по 11 % за КАСКО от стоимости нового авто.
кредит : в зависимости от первоначального взноса будет определенный % по кредиту + страховка. Но она будет дешевле, чем 11% каждые три года.
кредит налом : самый удобный. можно не делать каско. экономите 11 % за первый год.минус : высокие процентные ставки. они перекрываются отсутствием КАСКО и машина всегда у Вас на руках.
Старый 26.09.2007, 13:01   #633
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ
В кредит тоже КАСКО каждый год оформляется, к сожалению.
Al_Koyot вне форума   Вверх
Старый 26.09.2007, 13:25   #634
Гуру автотуризма

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 2177 Andry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andry с помощью ICQ
Если ты возьмешь целевой кредит на приобретение машины - то да, а если нецелевой (например, кредит на неотложные нужды) - то нет, т.к. банку в этом случае безразлично куда тратятся кредитные средства (он компенсирует это повышенной ставкой процента и несколько меньшей максимальной суммой кредита). Банк не будет знать, что на эти средства ты купил автомобиль и, соответственно, не потребует его страховать.

Andry вне форума   Вверх
Старый 26.09.2007, 17:10   #635
Освоившийся

Изображений: 1
Вес репутации: 42 Well имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутации
Да, я тоже вчера пообщался с представителем банка, через который я получаю зарплату. Он тоже предложил отказаться от Автокредита и взять Потребительский, налом. Да, процент больше-13. Но не переплачиваешь на страховке, на процентах салону , да и допы можно поставить в другом месте, по вменяемым ценам. В итоге. затраты одни и теже, но меньше возни.

http://ruler.autoserv.ru/r2jk.gif
Well вне форума   Вверх
Старый 26.09.2007, 17:14   #636
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Well
Да, я тоже вчера пообщался с представителем банка, через который я получаю зарплату. Он тоже предложил отказаться от Автокредита и взять Потребительский, налом. Да, процент больше-13. Но не переплачиваешь на страховке, на процентах салону , да и допы можно поставить в другом месте, по вменяемым ценам. В итоге. затраты одни и теже, но меньше возни.
Автокредиты бывают разные. Я вот не переплачиваю ни салону, ни банку, ни страховой. И допы могу поставить где захочу.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 27.09.2007, 15:09   #637
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации
бесплатного сыра не бывает, его купить надо, а мышка вообще платит самую большую цену - жизнь!
Реально брать лучше через Сбербанк.

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 27.09.2007, 15:27   #638
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от матроскин
бесплатного сыра не бывает, его купить надо, а мышка вообще платит самую большую цену - жизнь!
Реально брать лучше через Сбербанк.
+1
Для примера мой вариант:
Кредит 249 000 руб - полная стоимость автомобиля с допоборудованием (антикор, подкрылки, защита картера, коврики).
Платеж ежемесячно от 6000 до 4000 (дифференцированные платежи - уменьшающиеся).
Платеж единовременный 3000 (комиссия какая-то)
Всего выплаты за 5 лет 306 000 руб. Переплата в год примерно 10 000 рублей. Плюс комиссия эта самая.
Страховка 8.5%, страховать надо каждый год.
На июль 2007 года это был не просто лучший вариант, а лучший на порядок. Переплаты у ближайшего конкурента были более 100 000 руб за 5 лет.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 27.09.2007, 17:19   #639
Интересующийся

Автомобиль: фф 2
Вес репутации: 18 mouse0802 не успел проявить себя
Но в Сбербанке есть очень большой минус(для меня) там надо большую официалку т.ч мне это не светит .А так конечно это лучший вариант.
mouse0802 вне форума   Вверх
Старый 27.09.2007, 17:33   #640
Южная группировка

Автомобиль: Lada Kalina 1193
Вес репутации: 19 Ace61 не успел проявить себя
Я тоже брал в Сбербанке,но не автокредит,а наличными.
Считаю что это выгоднее,хотя и заявленный процент выше.
Зато машина не в залоге,страховать или нет я решаю сам и т.д.
Кому интересно-сумма кредита 300000 руб на 5 лет.
Первый платеж 9900,последний 5400.
Переплата за 5 лет 132000 или 44% т.е в год 8.8%
Это если платить по схеме,но никто не мешает рачитываться раньше,тогда и процент уменьшится.