Такая же ситуация!только пока еще,пусть и с четвертого раза,но заводиться!тасол я понимаю с печки!мозги можно перенести!но вопрос,если уже не заводиться,то че?мозги просохнут и все,заработает?
Попробовал завести напрямую, коротя стартер со втягивающим, крутит, но завести все равно не может. Да, ещё периодически и спонтанно включается карлсон, причем даже при выключенном зажигании и вынутом ключе. Снимал аккум на зарядку, через день поставил, но ничего не обнулилось, все осталось по прежнему. За пару дней до этого были провалы при нажатии на газ и преиодически загорался чек энджин. Два дня стояла в гараже.
99 процентов - тосол (при таких симптомах).
Проверить утечку тосола в мозги легче, чем проверить исправность катушек.
А если утечка есть, то затягивание с устранением приведет к попадалову на новые мозги. Так что давайте - вынимайте свои блоки и проверяйте. И считайте что повезло, если этого нет. RUS-MEN, у тебя точь-в-точь такая же ситуация? И вентилятор произвольно включается? Или просто не заводится? Это вообще-то разные симптомы...
Ну если так, то попробуй для начала вкл зажигание (ручник, нейтралка) и отверткой перемкнуть две клеммы (болты) на втягивающем. Только осторожно - не коротни на массу.
Всем привет!
Мужики помогите,не завелась с утра Калинко моя(((
В общем ситуация какая:приехал вечером как обычно,поставил все норм.
Утром пришел и все...стартер крутит,музыка,щетки и все другое работает!Но не хочет заводится,попробовал раза 3 и ушёл.Температура на улице +1!Проверил предохранители-все в норме.Свечи ещё не глядел...
Ночью сторож перегнал ее на 10 метров,но все как обычно,говорит завелась с пол пинка!
До этого ездил на ТО (№4),подсоединили ещё ПТФ,и музыка так то мощная стоит.аккум на 55 А.
Не думаю что дело в аккумуляторе.
Подскажите пожалуйста,в чем дело может быть!??
Может ремень ГРМ порвался. У друга так на 21099 было.
Покупка дорогого РХХ от GM - ничего не даст. Купил я такой - за 1000р. Чего только не делал, пвтытаясь добиться его нормальной работы! Результат один - обороты ХХ ниже 2000 не падают, и через какое-то время загорается лампа электроусилителя. БК "Штат" - ошибки РХХ не видит, только показывает нереальное кол-во шагов. Сам РХХ - исправен... Поменял на другой. Результат -аналогичен! Плюнул на эту затею, вытащил из мусорного ведра родной РХХ, разобрал, почистил и смазал. 9000км- проблем нет!
Да и проблему с пуском горячего двигателя - решили за 5 минут. На ТО я сказал об этом мастеру. Он только улыбнулся и позвал моториста, кратко описал ситуёвину. Тот- занырнул под капот и проковырялся там немного. За 4000км пробега - машинка заводится одинаково, что на горячую, что на холодную!
На вентилятор я даже че то и не обратил внимание...заводиться на десятый раз!был сегодня на станции,обычной,все перепроверили!пришли к такому выводу,что дело все в эмобилайзере!якобы я вставляю ключ,а эмобилайзер думает что это не мой ключ,и начинает блокировать бензонасос!либо дело в катушки,или в самом ключе!попробую запасным красным,если результатов не будет,значит буду снимать задачу с мозгов,якобы эмобилайзера и не было в помине!правда придёться ставить сигнализацию новую!ща стоит заводская,мучаюсь!чтоб дверь открыть,раз пятнадцать надо нажать!