Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
У меня Калина 1,6 16-клап., 2010 г.в., пробег 21000 км, на 19000 загорелся чек - на сервисе сказали, что пропуск зажигания, но ездить можно, ошибку сбросили. Заменили топливный фильтр. Через месяц снова загорелся чек - поменяли свечи. Через 2 недели появился стук в двигателе, еще через неделю загорелся чек, двигатель троит. Вчера была на сервисе - заменили катушку зажигания, померили компрессию в цилиндрах - 11.5,10, 9.5, 11. Говорят скорей всего прокладка прогорела, менять надо. Посоветуйте, что делать!!! Работы недешевые и не факт, что дело в этом!
Прокладка проверяется без вскрывания. Просто опрессовкой.
Зависание клапанов тоже бороскопом. Но есть ли это все на СТО и знают ли они об этом?
А так у них что умеют то и делают.
а чем бы поршня сверху промыть что-ли. Чтобы масло не менять и без заморочек особых? Хочу глянуть какие буквы там на них. Надписи 21126 видно нормально а вот класс и стрелку слабо.
Цитата:
Сообщение от bocman 1117
проверил на своей машинке , получилось 1-13, 2-13, 3-10.5, 4-13, пробег 55т.км ,двиг 1.6, 8 клапанный.
с такой компрессией тысяч 8 проездил точно, а до этого фиг его знает, сколько ездил.
Продували воздухом, прогорел или неплотно пилегает выпускной клапан. Когда воздух подавал в 3-й цилиндр, с выхлопной трубы хлопок слышен, когда ладонь прикладывешь к нему и убираешь. Камеру с зеркалом втыкал в отверстие свечи, честно говоря на мой непрофессиональный взгляд особо ничегог не увидел, может по краю клапана тонкая полоска потемнения.
Вывод - надо поменять выпускной клапан, кто подскажет продются нормальные по отдельности или таки придётся комплектом брать и какого производителя посоветуете? Заранее спасибо.
Добрый вечер коллеги !
Делюсь отчётом результата вскрытия
сняли мне головку, клапана оказались чистыми без прогара. Пролили керосином, ничего не протекает, клапана оказались в хорошем состоянии. Всё со слов механика. Сказал, что прокладка прогорела, показал мне, на перешейке между между 3 и 2 цилиндром на металле видны черные полосы, но металл вполне нормальный. Собрали мне движок, завел - полчаса ждал пока из печки теплый воздух пойдёт. Теперь во время езды то теплый то холодный воздух идёт.
проверил Компрессию на другой СТО. 1-13.8, 2-12.8, 3-11, 4-13.2 !!!
Вывод: бабло отдал, клапана разрегулировали, воздух в системе создали, причину не устранили. Развели как последнего лоха :(
Совет договаривайтесь сразу с тем кто будет делать, и проверяте, чтобы при Вас всё проверили как минимум компрессию. И посмотрите на клапана, поршни после снятия головки, чтобы лапши не навесили! Удачи всем в ремонте.
p.s. Такие вещи лучше на официальных СТО делать или у проверенных специалистов, чтобы можно было предъявить.
Сообщение от bocman 1117
сняли мне головку
жесть.. трепанацию делали что ли?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от bocman 1117
клапана оказались в хорошем состоянии. Всё со слов механика
а он их хоть рассухаривал? если прогорела прокладка то компрессия была бы одинаковая-минимальная и в 2 и в 3 горшке. а нагар какой на поршнях? мотор сапунит?