Да когда что в наличии есть,раз на раз не приходится :-)
Либо Лавр промывка либо Abro в оранжевой банке.
Другие не покупаю,эти лучше всего моют.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sainboxx
наверное позор мне но я антифриз менял почти 4 года назад.
Знаешь если там качественный антифриз может ещё и не страшно
Но когда вижу как в магазинах люди берут за 450-500р 10л антифриз хочется спросить - безумцы что вы творите то?!!! :-) А потом на форумах и драйвах удивления у всех и негодование,что прокладки ГБЦ новые не ходят и постоянно их менять надо))) и вообще Лада это утиль,никакого качества нет)))
С таким отношением вообще непонятно как машины ездят)))
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
А у меня такого же, но в белой баклажке осталось литра три. Не стал выбрасывать, G12 сейчас залит, только Дзержинский. Пойдет если добавить надо будет.
У меня проявилось сразу после замены в прошлую субботу тосола. Ранее был залит Феликс-45 (4 года назад, пробег за это время - 20 тыс. км))), сейчас залил точно такой же. Больше ничего не делалось... разве что подтянули троса ручника, но это по-моему не должно было повлиять))
Крышку менял чуть раньше, проблема не вылазила.
И еще: если в систему единоразово попало масло, то как долго будет вырабатываться такой налет?
Есть предположение по маслу - после слива тосола мастер на СТО решил заменить пробку, которая находиться справа внизу радиатора (она сделана под крестовидную отвертку, но там практически нет места нормально ее открутить). Нашел подходящий болт, а потом решил проверить насколько герметично он закрывает отверстие слива - для этого он залит старый тосол обратно. И вот здесь я подозреваю могла быть причина попадания масла в систему. Они ведь наверняка в одну емкость сливают и масло и тосол, а насколько хорошо она была вымыта от последнего использования хз ((
xamnet, Уровень масла в картере ДВС не уменьшился? Может нарушена герметичность системы охлаждения и происходит "подсос" масла внутри ДВС?
Есть спец. жидкости для для промывания СО (добавки в тосол), попробуй ими воспользоваться. Охлаждающую жидкость однозначно надо менять, имхо.
Проверил уровень масла, между минимум и максимумом. Перед заменой тосола в бачке проблем не было, немного запотевало и всё. Если б где-то подсасывало масло, то это проявилось бы и до замены тосола.
Так а если мой старый тосол влили для проверки герметичности и допустим ёмкость не была чистой и с каплями масла - это могла ж быть причина попадания масла в систему?
И по сути 2 вопроса:
1. Появление этого "майонеза" - именно из-за масла?
2. В любом случае нужно промывать и лить новый тосол, правильно?
Глянул в гараже: крышка, горловина, щуп - всё норм, только в масле. Не знаю насколько влияет, что смотрел на неостывшем двигателе.
Еще проверил работу печки - походу воздух в системе. Сразу греет тепло, через пару минут уже холодным дует (хоть 20-22-24 градуса). Единственно жарит и вроде не пропадает тепло на максимальной температуре (самое крайнее положение регулятора температуры).
На расстоянии советовать сложно, не видя "фактуру". Я бы поступил так: убедился бы в исключении смешивания масла и тосола в ДВС (можно почитать здесь), затем снова слил бы всю ОЖ, промыл систему и при отсутствии масла при промывке заправил бы её свежим тосолом.