Вчера решил клапана свои проверить (стучало что-то сильно на холодную, да и время пришло). Поехал на лесную, там мастер нашел три зажатых выпускных клапана. После проделанной работы завели и он как-то через кожух почуял, что ремень ГРМ очень слабо натянут. Подтянул, блин. Ремень начал выть. Дома я его ослабил, только вот теперь не ясно, я сделал хуже или лучше чем было до мастера. И скорее всего стучал на холодную ремень ГРМ об кожух.
Теперь мне предстоит эпопея с правильным натяжением ремня...
В гаражах товарищ на Honda CR-V, спьяну не поместился в гараж. Я его машину пару раз в сумерках видел, особых повреждений не увидел, а значит, не так и сильно ударился. По его словам - фара, крыло, и бампер вроде. С разборов деталей на 25 000 и работы на столько же. Я так подумал, за 50 000р я самую лучшую подвеску на калину поставлю, все расходники поменяю. Да еще останестя, чтобы все это в сервисе сделали. Нафиг мне иномарка? Сейчас я выкраиваю отт семейного бюджета деньги на бензин и сопутствующие расходы на авто. А если получать допустим 30-50000 руб. Можно гонять калину в хвост и гриву, не заботясь особо. Загнал раз в период в сервис, все поправил и дальше езди. НУ получу я немного комфорта больше от ино. Оно мне критично? НЕТ! Другой вопрос дело престижа. Но елси нужен престиж, значит ты и крутишься в другой сфере, а там и заработки другие. Так что калину считаю оптимально сейчас для человека с минимальными доходами. Если чего и не хватает, так это пространства внутри, чуть больше бы. А еще лучше еще два кресла для доп пассажиров и клиренс повыше.
13rusanek, Не торопись. Я тоже хочу прошиваться. Может на выходных вместе поедем. Цена фиксированная. Я уже Лехе звонил. Осталось день определить. Я тоже хочу экономичную шить.