Центральное рассп. приборов типично для ниссана, особенно прульного. Хоть они и довернуты в сторону водителя - крутить головой неудобно, хотя и привыкаешь. Обычно делают так если авто выпускается как лево- так и правосторонним - дабы удешевить конструкцию. Ну и для безопасности водителя такое рассп. выгоднее - больше места остается.
По моему Ниссан от этого уходит. Было на ИксТрайл, Теана (если не ошибаюсь). После обновления - убрали .
Ничего хорошего в рванувшем стекле не вижу, отзывчивость дилера на 2, поскольку дилера пришлось нагибать посредством кляузных писем, второй косяк - загорающаяся на мокрую дорогу лампа АБС пофиксен в момент обращения, вроде все, ну резину стоковую убил посредством боковых порезов, вопросы больше ко мне, я думаю.
Вам вот не приходилось ругаться и угрожать судом, а вот людям из Орла и Питера, заплатившим за калины, приходилось обращаться в суд и невесть сколько ждать его решения, была соответствующая ветка, я такого случая, кроме как с вазовскими дилерами не припомню.
ЗЫ. Главный плюс китайца, имхо, конечно, по сравнению с Калиной для меня на данный момент - именно предсказуемое качество. Т.е. я знаю все проблемные места изначально - заднее стекло (не систематично, но чаще чем у других моделей), генератор, если не приколхозить защиту, умирает через 40 тысяч, стук рейки (у меня нет, народ жалуется), бывает прогар резонатора, слабые колесные шпильки - пневмоинструментом можно сорвать, лопающееся стекло в туманках (если въехать в лужу), короткоходная гремучая подвеска. Остальные неисправности маловероятны, в отличии от авто с ладьей на шильдике.
Кто-то здесь высказывал мысль, что Калина по себе спроектирована очень удачно, а вот её исполнение сводит на нет все изначальные плюсы.
Имхо все ваши плюсы по качеству только из-за малых пробегов. Я лазил по форумам китайцев в свое время - ни у кого сколько-нибудь значительных не видел. Вот проедете тыс. 60 хотя-бы - там и поглядим. А пока авто у вас только-только обкатку прошло.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от ИВ@Н
По моему Ниссан от этого уходит. Было на ИксТрайл, Теана (если не ошибаюсь). После обновления - убрали .
Примьера еще. Он тогда загибался и это была вынужденная мера.
...
Йоханн, я над вами подтруниваю вовсе не со зла, поверьте. Просто ваш-же опыт использования на небольших пробегах (да-да, 1500 за месяц - это ерунда, поверьте, как и 25-30 тыс. в год - с такими пробегами впечатления о авто не составишь) говорит что дешевым китайским авто по надежности даже до отечественных далеко. Заметьте, тему с CNCAP и насколько ему можно верить даже не поднимаю - и так в этой теме холиваров хватает.
Я не пытаюсь кричать у супернадежности китайцев, я пытаюсь сказать о предсказуемом качестве, на собственном опыте и на мониторинге 2-х профильных форумов по Киме -русского и украинского, хоть там народ уже катается на машинах с пробегом за сотню, и не жужжит - вроде как не расползся металл и двигатели с коробкой не поотваливались, да и проблем новых не повылазило.
Тема с CNCAP думаю закрыта, после проведения краш-теста Кимы по ANCAP (3 звезды из 5) - ему-то уж можно поверить?
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Это баян! Реально пару недель назад слышал историю, как там какой-то знакомый знакомого приехал ремонтировать крышу на своём Адмирале, когда сняли обивку крыши, то там на железе была надпись Лукойл. Уже несмешная шутка.
А если по делу, обращаясь к Йоханну, вот Вы учитывая свой опыт владения китайской машиной, что бы выбрали для среднестатистического Россиянина, которому нужно и по городу ездить, и с дачи по плохой дороге урожай вывезти (короче универсальная эксплуатация автомобиля как единственного в семье), эту новинку или калину?
Я (если не срастется с Ховером) для себя буду брать именно эту модель. Среднестатистическому россиянину советовать дело неблагодарное, ведь одному нравится арбуз, другому - свиной хрящик.
Лучше вкратце опишу минусы по сравнению с Калиной - кузовщина дороже, з/ч дороже, сроки поставки дольше, с подвеской непонятно, результаты краш-теста (хоть и в предках кимо с тремя звездами) неизвестны, периодичность ТО (у Кимы, по крайней мере - 10 тыс. км), двигатель стоит такой же, те же проблемы с генератором. Кого-то не напрягает постоянный мелкий ремонт и сверчки, а кто-то готов чуть-чуть переплатить за отсутствие вышеуказанных проблем. Кому то важен внешний вид, а комуу -то все равно.
ЗЫ. Еще один немаловажный пункт - брать китайца без наличия дилера в городе я бы не стал.
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
22 сентября начались российские продажи нового Chery IndiS — очередного игрока в быстрорастущем классе городских компактных кроссоверов.
...у китайского малыша вменяемые тормоза, хорошая обзорность и, главное, выгодная цена. Базовая версия, включающая пару фронтальных «эйрбэгов», ABS, кондиционер, усилитель руля, передние электростеклоподъемники, магнитолу без CD-привода, зато с разъемом для подключения внешнего плеера стоит 369 900 руб. Версия Comfort (+20 000 руб.) богаче на CD-плеер с 4 динамиками, литые диски, электропривод и подогрев наружных зеркал, задние электростеклоподъемники...
И это какой никакой,НО кроссовер, где наш калиновский??? Ждали с 2007 года...
Цитата:
Вполне приемлемо для бюджетного автомобиля выглядят и отделочные материалы. А вот с эргономикой, как и у большинства «китайцев», по-прежнему сложности. У водительского кресла нет регулировки по высоте, крайне неудачно расположен тахометр — его показания полностью перекрываются, если правая рука лежит на руле в положении «два часа». Слегка прихрамывает и качество отделки — неровная строчка на сиденьях, острые кромки дверных ручек...
Тоже самое могу сказть про Калину: у вод. кресла нет регулировки по высоте, острые кромки на руле и рычаге МКПП... ну и далеко мы ушли от китайцев???
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Т.е. я знаю все проблемные места изначально - заднее стекло (не систематично, но чаще чем у других моделей), генератор, если не приколхозить защиту, умирает через 40 тысяч, стук рейки (у меня нет, народ жалуется), бывает прогар резонатора, слабые колесные шпильки - пневмоинструментом можно сорвать, лопающееся стекло в туманках (если въехать в лужу), короткоходная гремучая подвеска. Остальные неисправности маловероятны, в отличии от авто с ладьей на шильдике.
Кто-то здесь высказывал мысль, что Калина по себе спроектирована очень удачно, а вот её исполнение сводит на нет все изначальные плюсы.
Это предсказуемое качество? Мдаааааа.
Появился интернет
Кроме того, схожими техническими характеристиками может похвастать и Lada Kalina. Пусть она и не пытается казаться кроссовером, но дорожный просвет у нее даже больше – 185 мм, а стоит российский автомобиль дешевле, даже в топовых комплектациях с ABS. Его топовая версия с кондционером, полным электропакетом и аудиосистемой обойдется в 347 800 руб.
Можно привести в качестве примера заранее известные слабые места Калины, дабы утверждение не выглядело голословно?
Стучащая рейка (у меня нет), бухающие на отстрел стойки, на 16 кл хреновое качество польского ролика (слава богу проблемы не имею), замерзающий сигнал (если не перенести в защищенное место, в прочем я не переносил работает), на авто до 2011 г.в. не герметичный блок ЭБУ (если не перенести возможен залив ОЖ). Обрываающиеся на морозе шнурки полки.
Появился интернет
Вообще плохаяподвеска,а не бухающие стойки,дерьмовое качество металла выхлопной системы,замок бардачка вообще псих придумывал.Рейка это вообще эпикфэйл.Коробка--буэээ.Хз вот с сигналом проблем не имел,но звук противный.
Последний раз редактировалось SHEIVAN; 02.10.2011 в 10:56..