Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.09.2011, 11:03   #11
Бывалый

Автомобиль: авто
Вес репутации: 17 Йоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Китайские автомобили против Калины

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Ну и как вы оцениваете рванувшее стекло и отзывчивость дилера по 10-ти бальной системе, вы-же сами подняли тему про "качество" калин - и это не один косяк в вашем авто насколько помню. Напомню - за 15 тыс. пробега. Мне например ругаться и даже угрожать судом не приходилось. А так авто мое да, сыпется конечно.
Ничего хорошего в рванувшем стекле не вижу, отзывчивость дилера на 2, поскольку дилера пришлось нагибать посредством кляузных писем, второй косяк - загорающаяся на мокрую дорогу лампа АБС пофиксен в момент обращения, вроде все, ну резину стоковую убил посредством боковых порезов, вопросы больше ко мне, я думаю.
Вам вот не приходилось ругаться и угрожать судом, а вот людям из Орла и Питера, заплатившим за калины, приходилось обращаться в суд и невесть сколько ждать его решения, была соответствующая ветка, я такого случая, кроме как с вазовскими дилерами не припомню.
ЗЫ. Главный плюс китайца, имхо, конечно, по сравнению с Калиной для меня на данный момент - именно предсказуемое качество. Т.е. я знаю все проблемные места изначально - заднее стекло (не систематично, но чаще чем у других моделей), генератор, если не приколхозить защиту, умирает через 40 тысяч, стук рейки (у меня нет, народ жалуется), бывает прогар резонатора, слабые колесные шпильки - пневмоинструментом можно сорвать, лопающееся стекло в туманках (если въехать в лужу), короткоходная гремучая подвеска. Остальные неисправности маловероятны, в отличии от авто с ладьей на шильдике.
Кто-то здесь высказывал мысль, что Калина по себе спроектирована очень удачно, а вот её исполнение сводит на нет все изначальные плюсы.

Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Йоханн вне форума   Вверх