Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2011, 10:24   #621
Бывалый

Автомобиль: авто
Вес репутации: 17 Йоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Китайские автомобили против Калины

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Конечно качественные, он аж целых 15 тыс. накатал за 2-3? года, это уверенный пробег на износ. Калина-то вообще до 5 тыс. еле доползает. У меня конечно за год 30тыс. пробега, но я-то уже 5 раз все з/ч в авто поменял и 3 раза кузов целиком - только тсс, никому чур.
Обожаю людей, которые не в теме, макнуть лицом в мягкое. Я своих недостойных 15 тысяч намотал аж за 10 месяцев, тока тссс, никому.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
Щас будет реклама))) Сам не видел. но рассказал товарищь который работает на сервисе, так что не доверять особо ему не могу)) приезжает к ним "китаец" на сервис)) типо, посмотрите стеклоподъемник))) снимают обшивку, а там на двери с другой стороны надпись "ЛУКОЙЛ")) на рубашку двери бочку расскатали)). Сразу скажу, за что купил, зато продал)))
Ну вот. Значит сталь российская, качественная, не китайская фольга.

Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Йоханн вне форума   Вверх
Старый 27.09.2011, 10:26   #622
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Йоханн Посмотреть сообщение
Обожаю людей, которые не в теме, макнуть лицом в мягкое. Я своих недостойных 15 тысяч намотал аж за 10 месяцев, тока тссс, никому.
А вообще предлагаю не ругаться, каждый выбрал то что ему нравится))) а как оно потом используется и переживает эксплуатацию)) это уже проблемы каждого))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Добавлено через 3 минуты

Ну вот. Значит сталь российская, качественная, не китайская фольга.
Ну я то думал, для автомобилей какая то особенная сталь, а не бочковая)))
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 27.09.2011, 10:31   #623
Бывалый

Вес репутации: 17 Йоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
ну вот видите, если убрать сарказм, то вы все сами и правильно сказали)) куда им там)))
Лично видел, гнилого "китайца", 2009 года выпуска, и еще не одной аналогичной Калины.
Наверное, этот китаец был собран не из росссийских бочек, а из китайских, как ни прискорбно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А вообще предлагаю не ругаться, каждый выбрал то что ему нравится))) а как оно потом используется и переживает эксплуатацию)) это уже проблемы каждого))
Тю. Кто тут ругается, так, не люблю, когда с безаппеляционным видом утверждают вещи не соответствующие действительности, только и всего.
Цитата:
Добавлено через 1 минуту

Ну я то думал, для автомобилей какая то особенная сталь, а не бочковая)))
Так то для человеческих автомобилей, не для китайских.)

Добавлено через 2 минуты
Вообще любая тема "car name VS kalina" обречена на вялотекущий срач - всяк кулик, как грится....

Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Старый 27.09.2011, 10:31   #624
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А я вас в этой теме с год примерно вижу и пробег у вас не меняется.
Авто у вас какого года выпуска, вы вроде писали - не зря-же у меня отложилось что явно не 2010?
P/S Поправил цитату, а то не тому адресовал. Даже 30 тыс. - это ничто по пробегу - ну это так, к слову.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 27.09.2011, 10:34   #625
Бывалый

Цитата:
Сообщение от ИВ@Н Посмотреть сообщение
Что не нравиться во многих моделях китайского автопрома - центральное расположение приборов.
Я бы нашел более существенные недостатки, мне к примеру, подвеска в Кимо не нравится, бо как сделана она для дорог.

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=ABC_lights;2364368]
Цитата:
QUOTE]
А я вас в этой теме с год примерно вижу и пробег у вас не меняется.
Авто у вас какого года выпуска, вы вроде писали - не зря-же у меня отложилось что явно не 2010?
Так и есть, купил я машину в конце октября 2010 года, машина 2009 г.в., про пробег я уже не помню, когда последний раз отписывался, тысячах на 7 чтоли.

Старый 27.09.2011, 10:39   #626
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так и есть, купил я машину в конце октября 2010 года, машина 2009 г.в., про пробег я уже не помню, когда последний раз отписывался, тысячах на 7 чтоли.
Ну и как вы оцениваете рванувшее стекло и отзывчивость дилера по 10-ти бальной системе, вы-же сами подняли тему про "качество" калин - и это не один косяк в вашем авто насколько помню. Напомню - за 15 тыс. пробега. Мне например ругаться и даже угрожать судом не приходилось. А так авто мое да, сыпется конечно.
Йоханн, я над вами подтруниваю вовсе не со зла, поверьте. Просто ваш-же опыт использования на небольших пробегах (да-да, 1500 за месяц - это ерунда, поверьте, как и 25-30 тыс. в год - с такими пробегами впечатления о авто не составишь) говорит что дешевым китайским авто по надежности даже до отечественных далеко. Заметьте, тему с CNCAP и насколько ему можно верить даже не поднимаю - и так в этой теме холиваров хватает.
Старый 27.09.2011, 10:55   #627
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Щас будет реклама))) Сам не видел. но рассказал товарищь который работает на сервисе, так что не доверять особо ему не могу)) приезжает к ним "китаец" на сервис)) типо, посмотрите стеклоподъемник))) снимают обшивку, а там на двери с другой стороны надпись "ЛУКОЙЛ")) на рубашку двери бочку расскатали)). Сразу скажу, за что купил, зато продал)))
Это баян! Реально пару недель назад слышал историю, как там какой-то знакомый знакомого приехал ремонтировать крышу на своём Адмирале, когда сняли обивку крыши, то там на железе была надпись Лукойл. Уже несмешная шутка.
А если по делу, обращаясь к Йоханну, вот Вы учитывая свой опыт владения китайской машиной, что бы выбрали для среднестатистического Россиянина, которому нужно и по городу ездить, и с дачи по плохой дороге урожай вывезти (короче универсальная эксплуатация автомобиля как единственного в семье), эту новинку или калину?
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 27.09.2011, 10:55   #628
Совсем как дома

Автомобиль: Solaris 2013 Comfort 1,6 MT
Вес репутации: 18 ИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Я бы нашел более существенные недостатки, мне к примеру, подвеска в Кимо не нравится, бо как сделана она для дорог.
Я ни разу не ездил на китайском авто, поэтому ничего более сказать не могу.

А про центральное расположение приборов - чисто личное восприятие. Мне кажется - так не удобно для водителя, хотя не уверен, не ездил. И я просто не понимаю зачем и почему?

Однако удивляет навязчивое размещение во многих моделях.

Китайского автопрома на дорогах вижу все больше и больше. Это в основном Солано и Ховер.
ИВ@Н вне форума   Вверх
Старый 27.09.2011, 11:03   #629
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от ИВ@Н Посмотреть сообщение
Я ни разу не ездил на китайском авто, поэтому ничего более сказать не могу.

А про центральное расположение приборов - чисто личное восприятие. Мне кажется - так не удобно для водителя, хотя не уверен, не ездил. И я просто не понимаю зачем и почему?

Однако удивляет навязчивое размещение во многих моделях.
...
Центральное рассп. приборов типично для ниссана, особенно прульного. Хоть они и довернуты в сторону водителя - крутить головой неудобно, хотя и привыкаешь. Обычно делают так если авто выпускается как лево- так и правосторонним - дабы удешевить конструкцию. Ну и для безопасности водителя такое рассп. выгоднее - больше места остается.
Старый 27.09.2011, 11:03   #630
Бывалый

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Ну и как вы оцениваете рванувшее стекло и отзывчивость дилера по 10-ти бальной системе, вы-же сами подняли тему про "качество" калин - и это не один косяк в вашем авто насколько помню. Напомню - за 15 тыс. пробега. Мне например ругаться и даже угрожать судом не приходилось. А так авто мое да, сыпется конечно.
Ничего хорошего в рванувшем стекле не вижу, отзывчивость дилера на 2, поскольку дилера пришлось нагибать посредством кляузных писем, второй косяк - загорающаяся на мокрую дорогу лампа АБС пофиксен в момент обращения, вроде все, ну резину стоковую убил посредством боковых порезов, вопросы больше ко мне, я думаю.
Вам вот не приходилось ругаться и угрожать судом, а вот людям из Орла и Питера, заплатившим за калины, приходилось обращаться в суд и невесть сколько ждать его решения, была соответствующая ветка, я такого случая, кроме как с вазовскими дилерами не припомню.
ЗЫ. Главный плюс китайца, имхо, конечно, по сравнению с Калиной для меня на данный момент - именно предсказуемое качество. Т.е. я знаю все проблемные места изначально - заднее стекло (не систематично, но чаще чем у других моделей), генератор, если не приколхозить защиту, умирает через 40 тысяч, стук рейки (у меня нет, народ жалуется), бывает прогар резонатора, слабые колесные шпильки - пневмоинструментом можно сорвать, лопающееся стекло в туманках (если въехать в лужу), короткоходная гремучая подвеска. Остальные неисправности маловероятны, в отличии от авто с ладьей на шильдике.
Кто-то здесь высказывал мысль, что Калина по себе спроектирована очень удачно, а вот её исполнение сводит на нет все изначальные плюсы.

Закрытая тема