Всем привет! Настали холода и появился скрежет в непрогретой коробке. Через километр движения пропадает, масло заводское, машина 2011 г. пробег 6000 км.
Читал все 3 части темы, в конце концов - запутался. Ответьте плиз, знающие люди.
1. К чему может привести хруст в коробке в морозы?
2. Надо ли менять заводское масло в коробке на что-то другое? Судя по всему там минералка, так как при -10, заведя машину с выжитым сцеплением и отпуская его - машина дергается вперед на нейтрали - значит масло загустело. Или если не обращать на это внимание - можно ездить и на заводском масле. Может добавить в него что-то. Посоветуйте.
Всем привет! Настали холода и появился скрежет в непрогретой коробке. Через километр движения пропадает, масло заводское, машина 2011 г. пробег 6000 км.
Читал все 3 части темы, в конце концов - запутался. Ответьте плиз, знающие люди.
1. К чему может привести хруст в коробке в морозы?
2. Надо ли менять заводское масло в коробке на что-то другое? Судя по всему там минералка, так как при -10, заведя машину с выжитым сцеплением и отпуская его - машина дергается вперед на нейтрали - значит масло загустело. Или если не обращать на это внимание - можно ездить и на заводском масле. Может добавить в него что-то. Посоветуйте.
У меня тоже хрипит утром,но прогревшись становится меньше,но не исчезает совсем.Буду менять масло в кпп на минералку 80w-90,какое заводом рекомендовано.75на90 лить не буду,шуметь будет чуть больше,т.к. оно чуть жиже.
наконец смог победить тарахтение коробки на холостом ходу и сильный вой во время движения, менял подшпники на валах кпп - ничего не дало, звук как был так и остался, потом все же решил долить масла, было на отметке MAX , долил до места перехода щупа в круглое сечение и надо же!!! исчезло это просвистывание при переключении передач и на холостом ходу исчезло тарахтение, теперь даже тише чем с выжатым сцеплением звук, товарищи !!! перед тем как менять подшипники в кпп лейте масла больше!!! залил простое минеральное роснефть 80w-85 так как климат не суровый живу на юге.
Добавлено через 1 минуту
p.s. ничего лишнего через сапун не вышло, коробка чистая и сухая.