Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Казачка, по поводу подогревателя предпускового. Себе поставила "Северс" с установочным комплектом на Калину. Грели 40 минут при -27, после завелась сразу, только пришлось газ подержать, а то норовила заглохнуть. Надо было, как по инструкции, подождать после прогрева 10 минут для уравнивания температуры двигателя и тосола, но у меня времени в обрез было. Температуру двигателя показала около 70 градусов. Салон быстрее прогрелся, чем при холодном запуске. Я езжу не так уж много и тратить бензин на обогрев мне жалко.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Подскажите,как всё таки быть с КПП ??? ну не включаются скорости и всё тут..с утра легко втыкается..а вот на светофоре встану,секунд на 10-20 например-ВСЁ!!! начинаю болтать ручкой,сначала третья,пару раз вторая, а потом первая..бывает и вообще никая не включается..как стопор какой-то..дёргаю,дёргаю-расходится..на светофорах приходится держать сцепу+первую,т.к. иначе утром все нервные запипикивают =(...официалы сказали поездите до 5 тысяч-разойдётся...что-то не верится! сейчас пробег 2050км..50км назад заменили масло в коробке ТНК 75-90
Цитата:
Сообщение от karmen
официалы сказали поездите до 5 тысяч-разойдётся...что-то не верится
нагло врут, я так понял у вас проблемы на горячую, скорее всего виновата корзина сцепления, чтобы ее заменить необходимо снять коробку! записывайте в сервис, выдергивайте ИПГ из его каморки и на улице покажите какие у вас проблемы со сцеплением. откройте мой спойлер(меры для устранения по гарантии) и прочтите вам пригодится!
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
а как расшифровывается ИПГ?
ещё перед ТО, была вся КПП вмасле и вытекло на защиту картера..послеТО сказали всё устранили,якобы от мороза какая-то заглушка отошла в двигателе..но масло то на коробке было..проверяю уровни,везде МАХ..после ТО заезжала в рядовой сервис,поднимали смотрели коробка мокрая также..